10,780円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • ani3さん
  • ani3さん

5 2012-11-11

ちょうどいい
箱から出した瞬間、小さいかなぁ。。。と思いましたが、そもそも、コーヒードリップ用に購入したものなので、ちょうどよかったです。形もかわいくて、ガス台の上に置かれてる感じも、かわいい。持ち手が熱くなるため、素手で持てませんが、鍋つかみを使用するのも、許せるかわいい奴です。

• ハニラさん
  • ハニラさん

5 2016-09-16

やっと
ベタですが、かもめ食堂で見て以来、もうずっと前から検討してはやめ、を繰り返していましたが、急須としても使えそうだし、と思ってやっと購入に至りました。結論から言えばもっと早く買えば良かったです。
毎日お茶を飲むのに使用しているポットが、このケトルとほぼ同じ大きさのデミタスポット(ティーカップ2杯分くらい)で、ピッタリの量がすぐに沸かせます。お料理に使う少量のお湯を沸かす時などにも便利で、注ぎ口の水切れもとてもよく、小さいけれど使い勝手がいいです。底面が約10cmとかなり小さめなので三口コンロの真ん中の小さい部分で使用しています。注ぎ口部分の接着がなく形成されているので将来的にも安心です(注ぎ口が外付け接着タイプのものだとその部分から漏れてくるようになる為)2QTの大きなケトルを使用していましたが出番がなくなりそうです。沸かす量は容量の8分目以下くらいにしないと沸騰した時に注ぎ口から溢れてくるので要注意です。
持ち手は沸かすと素手では熱くて持てないので鍋つかみは必須ですが、なんだかそれ自体も丁寧な雰囲気がしていいなと思います。コンパクトで置き場所も取らず、置きっぱなしの佇まいもしゃれています。頻繁に使うので急須として使う隙がなさそう。毎冬大きなケトルで沸かしてステルトンのジャグで保温していましたが、今年からは使う度にこちらで沸かそうかと思っています。

5 2014-10-21

お気に入りに追加です♪
ドリップコーヒー用に小さいケトルを探してまして、デザインに惹かれました。
とっての形状はデザインかなと思ってましたが、注ぎやすく実用性もオッケーです。
沸いてすぐなら熱くならずに素手で持てます。
中国製っぽさもなく、IHも大丈夫でしたので満点です。

5 2012-11-16

かわいいですね
かもめ食堂が好きでずっとあのケトルはどこの?思っていました。ちょうどキャンプ用でも小さなケトルをさがしていたので、手にすることができてとっても嬉しいです。

• deka5075さん
  • deka5075さん

4 2013-03-07

卓上にいいです
私は卓上ティーポットに使いたかったのでこのサイズにしました。
ステンレスが薄いという評判を聞いていましたが、しっかりした造りです。
蓋がタイトに出来ているので、はめるのにコツが入ります。
それで星を一つ減らしました。
それ以外は問題なしで、小型でかわいらしく、ハンドルのロゴがおしゃれです。

4 2017-05-04

本当に小さなやかん。
少し沸かすのに必要性なやかんを探してました。
かもめ食堂が好きだったので、すぐ欲しくなりましたが、お値段の高さと サイズがもう少し大きいのが良かったので迷いました。
お湯のベストな量は、マグカップ一杯+α
マグカップ二杯は沸かしてるうちに注ぎ口からお湯が吹き出します。
蓋がしっかりしてるので傾けても外れませんが、やかんが熱いうちの追加の湯沸かしは蓋が簡単には外れないので出来ません。
とっては、素手で持てました。熱くないです。
IHで使えました。
出しっぱなしでもかわいいです。
便利です。
長く、大切にしていきたいです。

• lyly_bさん
  • lyly_bさん

5 2016-10-28

ひとり暮らしにこそ、これはオススメです。
今まではお茶一杯のために、やかん満杯で湯を沸かして、残りは保温ポットに入れてましたがあんまりポットのお湯、使わないんですよね。
冬場は湯たんぽ用に回せますが、そのほかでは余りがち。
なんとなく少量だけ沸かすのは、もったいないような気がしていました。
すぐにお茶1杯だけ、アッツアツを飲みたいときはこれで沸かせばいいのです。
少量ですから時間もそんなにかかりません。
これ満杯で大体、カップ2〜3杯のインスタントコーヒーが飲めます。
余ったらもちろん、保温ポットへ。
その日のうちに飲みきれる量だけ欲しい!人には、これいいですよ。

4 2017-12-10

新居はIH なのでIH機種によっては使えない事を承知の上、あまりのかわいさにポチしてしまいました。1.5Lも同時購入なので、並べて飾ります。そして、IH試して見ましたが残念…鍋確認ができませんでした!ディスプレイ用とします笑 ディスプレイにしても取手の部分が立たず。これもまた残念ですが、それも記載されていたので、よしとします!

4 2021-09-13

憧れのOPA
かわいいです。本当はやかんとして大きいサイズが欲しかったのですが、売り切れでした。虚しさ半分この小さいサイズをかいましたが、やかんとしては取っ手が熱くなってしまうので、ティーポットとして使用しています。
大きめのマグにたっぷり2杯分入るので、食卓に置いて満足しています。

5 2017-12-03

待ちに待ったフィンランド製で、見つけた瞬間に即購入しました!
小さくて可愛いです!
一杯分だけのお湯を沸かしたい時に、とてもいいです。

5 2017-10-19

かわいい
かわいいです。それと、1人分を沸かすのにちょうどいいです。
他のレビューでは、ふたが固いと書いてありましたが、うちに来たものは大丈夫でした。でも、シッカリとしてあるのは確かです。
ステンレス製なので、すぐにお湯が沸きます。

5 2016-11-20

小さいけれど、2人分のお茶を入れるのにちょうどいいサイズです。油ハネだけ気をつければ、きれいな状態を保つことができます。

4 2016-09-07

小さい!想像以上に小さかったです。
でも火力も小さくてすむからエコだし、
見た目が可愛いし、水切りラックに収まるし
全然OK!
大切に使います。

5 2016-07-12

思っていたより小ぶりですが、可愛いです。

5 2016-04-30

携帯用に購入
自分で作っている茶箱やピクニックバスケットの携帯ケトルとして購入。7
執ってもしっかり曲がるし、無駄なく美しいデザインで気に入りました。
普段でも一人分のコーヒーを入れるときに重宝します。
ドリップに丁度いい湯量でお湯を注げます。
注意点は取っ手はミトンやタオルを使わないと熱いことかな。