18,700円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2016-11-24

良品でした
シンプルな形で長く使えそうな感じがしました。大きなものとまよいましたが、日常使いを考えるとこちらで良かったと思います。

• 3R-MAMAさん
  • 3R-MAMAさん

5 2023-10-28

お洒落
色々な南部鉄器がありますが、この形を見て一目惚れしました。大事に使いたいと思います。

• MN1296さん
  • MN1296さん

1 2022-05-12

ガッカリです
納品を楽しみに待っていましたが、届いた品物は錆びているうえに1.5ミリ位の孔が空いていました。
2ヶ月も待たされたうえに、この金額でこんな品質とは大変残念な買い物でした。

2022-05-12
お客さま

この度は当店のご利用ありがとうございます。
また、お届け品の不備につきましては当店の検品が至らず、心よりお詫び申し上げます。

ご内容を拝見するに製造時の不良、もしくは工房からの出荷時に出荷ミスがあったものと思われます。
交換対応させて頂きたく、この後改めてご連絡させて頂きます。

重ね重ね、この度はご迷惑をお掛けしましてまことに申し訳ございませんでした。
このようなことが起こらぬよう、出荷前の検品・チェックをより厳しく実施するなど改善を図ってまいります。

designshop

5 2015-10-25

ゆったりした時間に
形が気に入って買いました。注ぐときは、つるは、熱くありませんが、蓋は、押さえないと傾け方が、大きいと落ちてきてしまうのですが、熱くなっています。
お湯の量は、この大きさで、ちょうど二人分のコーヒーを入れられるくらいかな。

5 2021-05-13

大満足です。フォルムがキレイで重厚感もあり、安定していて使いやすいです。日用品としてはあまり使っていなかったのですが、鉄っていいですね。キッチンにもピタッとキマります。

5 2021-02-08

届くまで1ヶ月半待ちましたが、待ってよかったと思える、とっても素敵な鉄瓶です。
この鉄瓶で沸かしたお湯はまろやかでおいしく、届いてから毎日使っています!
2人分のお茶を淹れるにはちょうどよい、ほどよいサイズ感も気に入っています。
キッチンに置いてあるのを眺めるいるだけでも幸せな気持ちになります♪
素敵なお品を、ありがとうございました。
大切に、永く使わせていただきます。

4 2023-07-25

シンプルで凛とした佇まいの鉄瓶です。
永く大切に使っていきたいと思います。

5 2023-05-06

ちょうどいい大きさ、シンプルデザイン!
無事に届きました!
寝起きの白湯用に購入しました。色々なメーカーさんの伝統的な形の鉄瓶も良かったのですが、北欧インテリアが好きなので、シンプルな形に惹かれ、こちらをお願いしました。思っていた通りの大きさ、容量で大満足です。
届いて、最初に湯垢をつける作業を行い、写真のようにうっすらついたように思います。これでいいのか、初めてなので、よくわかりませんが、これから毎日お湯を沸かして育てていきたいと思います。
ちなみに、最初は、海外の鉱水がいいと聞いてコントレックスを沸騰15分ほど×3回やりましたが、やった後に、他メーカーさんのブログで、コントレックスは湯垢がぽろっと取れることがあるので、エビアンなどがいいとのことの情報を目にしました。
これから水道水沸かしながら、様子見ればいいかと思ってますが、これからされる方のご参考になれば。。。

5 2023-03-05

鉄瓶を色々探して、おしゃれなデザインが気に入ってこちらにしました。1/26に注文して3/5に到着しました。2ヶ月掛かると思っていたので、思っていたより早く手元に届いて嬉しいです。前の2つのレビューが悪かったので正直不安でしたが、現物は中も外も問題なく綺麗で良かったです。サイズは小さめなのは分かっていましたが思っていたよりさらに一回り小さかったです。でも不満はありません。可愛いです。これで毎朝湯を沸かしてお茶やコーヒーを作るのが楽しみです。

1 2022-05-17

コーティングが剥がれた
形が可愛くて一目惚れし購入しましたが、1週間もしないうちに口の所のコーティングが剥がれてしまいました。問い合わせをしたら『使用するのに支障はない』との事でしたが、沸騰したお湯をカップに注ぐ時にお湯が二股に別れたり、カップを飛び越えて行ったりと予測不能で少し怖い思いをしてしまい使うのを諦めてしまいました。気に入った可愛い商品だったので、とても残念でした。

2022-05-18
お客さま

designshop店長の鹿野と申します。
この度はご迷惑をお掛けしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。

ご対応の経緯についてヒアリングいたしましたが、楽しみにお待ち頂いておりましたお品、お客さまが驚かれ、そしてがっかりなさるのも当然と感じております。
まことに申し訳ございませんでした。

担当者からのご説明に至らぬ点があるものと、改めてこの場をお借りしてご説明申し上げます。

鉄瓶のコーティング(口にしても害のない成分で黒色塗装しております)に関しましては「お客様のお手元に届くまでの(一時的な)サビ防止」という意味合いのものであり、いずれ剥がれることが前提となっております。

特にお湯を沸かした際に湯気が当たる箇所(注ぎ口や蓋裏)は蒸気の影響で剥がれが生じやすいのですが、その場合にはペリペリと周りも含めて剥がれを除去して頂いたうえでご使用くださいませ。

いずれ鉄瓶は使用しているうちにサビの出るものでございますので、1日の最後に水気を飛ばすことさえ怠らなければ、そのままご使用頂き差し支えございません。

剥がれの生じた個所がご教示頂いた状況に影響しているようでございましたら、一度お試し頂けますと幸いでございます。

それでも改善しない場合には他の不良も考えられますので、必要なご対応を行わせて頂きます。
別途改めてご連絡させて頂きますので、ご状況につきまして詳しくお聞かせ頂ければ幸甚でございます。

重ね重ね、この度はまことに申し訳ございませんでした。

designshop

5 2022-05-11

母の日
届くまでに、少し時間がかかりましたがとても気に入ってます。

• yumi-bkkさん
  • yumi-bkkさん

5 2022-04-27

オススメです
約2か月 待ったかいがありました。美しいフォルムです。
白湯を飲んだりコーヒーを飲むときに沸かしています。
使用してお湯を注ぎ切って蓋をあけておけば 蒸発して水気も
残りません。
注ぎ切るときに蓋が落ちないよう注意しています。
末永く大事に使っていきます。

5 2022-04-26

見た目も素敵
思った通りの素敵な鉄瓶、待っていた甲斐がありました。白湯や珈琲や中国茶、どれも味がまろやかで美味しくなります。大切に使っていこうと思います。

• Michelle418さん
  • Michelle418さん

5 2022-01-27

形が可愛いらしくて、見るたびに買ってよかった!と思います。ストーブの上に乗せるのにもちょうど良いサイズでとても気に入っています。

5 2022-01-20

メーカー取寄せで納期が1,2ヶ月との事で、気長に待とうと注文しましたが、タイミングがよかったのか、なんと注文から10日で届き、大変喜んでおります。
モダンなデザインが気に入っております。
お茶の時間を楽しみ、大切に育てていきたいと思います。