41,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 11件

5 2020-08-23

ちょうど3ヶ月待ちで受け取り、毎日使用しています。現物を見ずに購入したので少し不安でしたが、箱から出した時は思わず「かわいい」と言葉が出ました。ありがとうございました。

• がう0208さん
  • がう0208さん

5 2019-05-15

育てる鉄瓶
値段は高いほうですが
ちゃんと手入れして使えば一生物です
今後の変化を楽しみたいです
かみさん、大満足です

5 2018-06-06

超可愛いです!
多くの鉄瓶の中からスタイリッシュかつ飽きることないフォルムのこの商品を選びました。自分の目に狂いはなく、ど☆ストライクです。そして軽い。届いたその日に『湯を沸かして捨てる』を3回繰り返し、4回目に沸かした湯を翌朝コーヒーと白湯で飲みました。残念ながら違いはよく分かりませんでしたが、違いの分かる鉄瓶に育てるのが楽しみです。一点驚いたのが、説明書に湯沸かし中に濡れた布巾で表面を磨くと艶が出るとあったので実践したところ布巾が真っ黒になりました。鉄瓶専用布巾が必要です。
ちなみに皆さんが気になる注文から商品が届くまでの期間ですが、今年1月10日に注文、昨日6月5日に届きました。3月、5月に記入された方のレビューから判断すると少しずつ長引いているようです。でも待つ価値が十二分にある大満足な商品です。

5 2017-10-09

やっぱり素敵
思ったより軽くて使いやすいです。もちろんデザインは文句なしの素晴らしさ。

5 2016-05-07

いいお買い物
2月に注文して3ヶ月ほどで商品が送られてきました。とてもデザインが素敵で、置いておくだけでかなりの存在感があります。使い込むほどに味が出てくるようなので、楽しみです。一生モノとして大事に使っていきたいとおもいます。いい買い物ができました!

5 2014-03-22

3月5日に注文。
何か月もかかると覚悟していたら、22に到着しました。
思った通り素敵。
デザインはもとより、持った感じもいいです。思っていたほど重くないです。
ずっと欲しかった鉄瓶、消費税UPの前に買えてよかったです。

5 2018-01-22

注文しました
南部鉄器の鉄瓶を探し、都内百貨店ではなかなか『これぞ!』と思える品に出会う機会がなく、ネットで色々見回って、釜定さんを知りました。
注文時点で『1年半待ちの予定』ということですが、きっと自分の生涯で最初で最後の鉄瓶、一生に一度迎えるものだと思えば「これぞ!」と思える品を迎えたいし、この先の人生を思うときっと1年半もあっという間だと心に決めました。
作家さんの健康長寿を願いながら、岩手に想いを馳せて待つ楽しみを味わいたいと思います♪
到着したらまた追記させていただきます。
引き続きどうぞよろしくお願いします!
***
7/3に、届きました!
皆さんのレビューを皆がら今か今かと待ち焦がれる時間もなかなか良かったです。
何とも可愛らしいフォルム!
お写真で見る以上に美しいです。
そして鉄瓶自体が軽いのが予想外。お湯が入ってもそんなに重みを感じない配慮でしょうか。
朝に白湯を飲み、日中コーヒーを淹れて、夜にも白湯やお茶や…と、毎日たくさん活躍しています。素敵なお品をありがとうございました。

• moc06さん
  • moc06さん

5 2019-04-08

念願の鉄瓶
やっと届きました(^^)
すごく可愛いです。
大事に使います。

• nonchan*さん
  • nonchan*さん

5 2019-02-06

何か月も待ってようやく先月届いたのですが、思っていた以上に素敵な鉄瓶で嬉しくなりました。
すぐに使い始め、毎日この鉄瓶でお湯をわかして美味しくお茶をいただいてます。
職人さんが一つ一つ丁寧に作られたもの、私もずっと大切に使わせていただきます。宝物です。

• LaLa22さん
  • LaLa22さん

5 2018-05-08

見ているだけでも気分があがります!
1年半待ちを覚悟していましたが、4ヶ月で届きました。
実家で使用していた別メーカーの鉄瓶より軽く扱いやすいです。また秋の実肌は表面が平なので、手入れもしやすいです。
大切に育てて、美味しい飲み物を淹れたいと思います。

5 2018-03-07

ずっと欲しかった秋の実の鉄瓶。
見ているだけでうっとりします。
1年程待つと思っていたのですが、3ヶ月もかからなかったです。
これからゆっくり育てていきます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具やかん・ケトル