2018/06/26
    たけまる1000さん
    並行輸入品と比べて品質良い
    28cmの並行輸入品も所有しておりますが、こちらの国内正規品の方が明らかに品質が良いです。 並行輸入品と違う点 ・持ち手にバリがない。しっかり面取りしてあり握ったときに痛くない。 ・赤い袋や保証書が付属している。 ・正規品は全体的に仕上げが綺麗。縁に歪みがない。 ・錆が比較的少ない 個体差があると思いますが、私の場合はこのような違いがみられました。 並行輸入品はかなり安かったですが、もし次回別サイズを購入するとしたら正規品としては比較的安価なこちらのお店の国内正規品でしょう。ただし、取り寄せとなり、発送まで少し日にちがかかりました。 タークは職人さんによる手作りのようですので、熟練度によって品質にバラツキが生じるのかもしれませんね。出来が若干悪いものはアウトレットのB品として出荷されるのでしょうか? 細かいことを気にしない人は半額近く安いので並行輸入品でも宜しいかと思います。十分おいしく調理出来ますので。バリはやすりでとればいいですし。
    注文日:2018/06/15
    2017/12/24
    okaperiさん
    親切丁寧な対応で高感度マル
    すぐ欲しかったのですが、在庫が無かったので注文になりましたが、在庫の入荷と発送までとても丁寧な対応で商品が届くまで終始安心できました! また、タークのフライパンも正規品の証の四角いシールもしっかりと貼られており、角部分の面取りも処理してあるので、並行輸入品と違いバリ等で手を傷つけたり怪我の心配もありませんし、フライパンの状態もすごく良かったです。 TURKのロゴと正規品の四角いシールを剥がして使うみたい(熱で剥がれる)ですが、私はこのロゴと正規品のシールがカッコ良くてシールを残したかったので、剥がれにくい(熱がこない)取っ手の先側に移動して貼りなおしました!ロゴが残ってると見た目もいいですよね♪ シーズニング後、オムレツやウインナー等お弁当のおかずなど焼いたり、じゃがバター焼いたりしてみましたが、外はパリっと中はジューシーに焼き上がります!!1~2人用なら十分です、大満足! こんもりしたオムレツ作るには少し大きいので18cmのフライパンも欲しくなっちゃいました。 ただフライパンの値段としては高価ですので、もう少しお買い得なら迷わず購入したいです。
    注文日:2017/12/11
    2014/05/20
    形に一目惚れして迷わず買ってしまいました。繋ぎ目が無いので清潔に洗えるし取っ手部分が長い為調理中熱くならないしお気に入りです。キチンと熱して料理をすれば食材がくっつく事も無いし美味しく出来上がります。 パンを焼いたら周りはサクサク中はふわふわでびっくりしました。お肉も美味しそうな焦げ目がつくので料理上手になったような錯覚をします。
    注文日:2014/04/29
    2017/10/13
    買ってよかった!
    食パン1枚、鶏もも肉1枚などを焼くのにピッタリのサイズ。しかも焼き上がりが外がカリッと中はやわらか(ジューシー)で美味しい……。お肉を食べすぎないようにしているけれど食べるなた美味しく食べたい我が家では、超重宝しています。
    注文日:2017/08/19
    2014/02/27
    ちょうどいい大きさ
    まず、見た目はとてもすてきです! 初めて鉄フライパンを購入したので、まだ扱いに慣れてないですが、使ったあとはたわしでごしごし→火にかける、雑な私の性格に合っているような気がします。 大きさも22センチでこれ以上だと重くて大変なので、ちょうどいい大きさだと思います。 大事に使って一生ものにしていきたいです。
    注文日:2014/02/16
    2021/02/11
    ずっとサイズに悩んでいましたが(20と22で)こちらの22で正解でした! これからたくさん使っていきます。
    注文日:2021/02/10
    2019/08/15
    実乃弥さん
    好いです
    今回屋外使用を目的に購入しました。さっそく鶏もも肉とタマゴを焼きましたが、焦げ付かずに初調理完成。屋内外でテフロンのフライパンも使っていますが、これからのメイン屋外フライパンは、コレです。
    注文日:2019/08/05
    2016/06/13
    homie0217さん
    まだ使っていません。24cmでもよかったかなという印象です。でもかわいいし重宝しそうです。
    注文日:2016/05/30
    2016/03/06
    accopululuさん
    最高です
    買ってよかったです お手入れも 難しくないし なにより とっても使いやすいです お肉も 外はカリって焼けるのに 中までちゃんと火が通ってる 近々 もう一つ 購入予定です
    注文日:2016/02/09
    2015/12/19
    ラン8619さん
    思ったほど重たくありませんでした22cmを買いましたこの重さなら24cmでも良かったかな?フライパンこれから育てて生きたいです
    注文日:2015/12/10
    2015/04/13
    manmatomoeさん
    重たさはありますが お肉が柔らかく大変おいしいです 使い始めの油通しをすれば楽に使えてとても満足しています また大きいサイズをと思っています
    注文日:2015/03/18
    2013/12/18
    家族に頼まれて代理購入
    母は気に入って使っているようです。柄が一体なので焦げず安心だとか。
    注文日:2013/11/17
    2018/12/25
    クリスマスプレゼントに
    クリスマスプレゼントに購入しました。 はじめてのTurk! 持ち手全体にシールを剥がしたようなベタベタがあります。 期待が大きく、お値段もそれなりする物なので ベタつきが気になり嬉しさ半減です。 追加です 購入時は気づかなかったのですが 本日油ならしをしようとよく見たら フライパンの表と裏、全体的に広くサビがありました。 ハズレを引いたかな? 正規代理店でもこのようなことがあるのですね。残念です。
    注文日:2018/12/04