2015/10/19
    野菜が美味しく焼けるフライパン
    何度もレビューを見て、メジャーで妄想して購入したのですが、想像以上に小さかったです。 一人分のハンバーグや、ステーキを、たっぷりのグリル野菜とともに出すために購入したのですが、野菜は乗せられそうにありません。 でもやっぱり南部鉄器の熱伝導の良さはすばらしく、普通のフライパンで焼くよりもお野菜の味が美味しく仕上がりました。 もっと大きかったら、もう一つ買おうと思っていましたが、ステーキ用は違うメーカーを探そうと思います。 こちらは、おつまみ用の、キッシュや、オムレツ、アヒージョなどに使用したいと思います。
    注文日:2015/08/11
    2014/09/19
    黒ネコ711さん
    本体は画像そのままのとても可愛いらしデザインで、目玉焼き1つでも良し、ソーセージを添えて焼いても良しの、勝手よさそうなサイズです。 しかし、付属の鍋敷き板は写真のモノとは全然違うモノでした。 民芸調な雰囲気の黒木目バリバリの板で、2点一緒の購入なのに2点とも全然違う木目の入り方と色目、とても使い物にならない代物でした。 こだわりのある調理道具を買う人は、キッチン用品全般にこだわりのある人ですから、この辺はお店の方もこだわりもって「2点買うなら一緒にテーブルに並ぶ可能性があるな、出来るだけ木質を揃えて送ってあげよう…」的な考えは持ってて頂きたいです。 実店舗なら買う時に商品を確認し、木目なども選ばせてもらえますが、ネット販売っではそれが出来ません。 なのでこういう事は、お客さんに安心してお買い物してもらう為の、大切な心配りだと思います。
    注文日:2014/09/16
    2014/08/04
    可愛いけど
    高すぎるかな サイズは思った以上に小さかったです
    注文日:2014/05/01