2024/01/31
    コンロとグリルで使える鍋を探してました。以前ホームセンターで購入したスキレットは焦げと錆が気になっていたので今回奮発してこちらを購入しました。問題なく使用できています。蓋付きなのはありがたいのですが、つまみがもう少し持ちやすい形だったらもっと良かったですね。でも料理が美味しく作れるので大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2024/01/20
    2023/10/11
    yuuris3725さん
    見た目も可愛くて、丁寧に使いたくなる作りです。 これからテーブルでの食事が楽しくなりそうです!
    注文日:2023/10/09
    2013/02/19
    楽天20085298さん
    アヒージョ用に大活躍♪
    アヒージョ用に小鍋を探していました! 鉄器はとても好きなので、かわいいデザインに一目惚れして購入。 実際イメージよりも小さくて、ええっっ!?と一瞬がっかりしましたが、 これがアヒージョを作ってみるとイメージ通りでちょうどいい!! 気に入って毎日使っています♪ サイコロステーキとか、ハンバーグとか、etc・・ そのまま食器として熱々の料理をテーブルに出せるので、とても諜報しそう! もう一つ購入しようかと思います!! 価格もお手頃なので、プレゼントにも使えそうです♪
    注文日:2013/02/10
    2014/06/22
    オススメ
    テフロンの20センチのフライパンから買い替えで、「国産の鉄製」にこだわってたどり着きました。 「大」でもかなり小さいです。私は、お弁当作りや目玉焼き用として購入しました。 お弁当のおかずレベルなら野菜炒めやキノコ炒めも問題無く作れます。 卵焼きもくっつくことなく、ふわっと仕上がります。ミニパンを購入してから卵焼き用フライパンを使わなくなりました。 使用目的の一つに目玉焼きがあったのでふた付きにしましたが、トマトオムレツを作ったり、ちょっとした野菜の蒸し焼きをしたりと、とっても重宝してます。 買うなら絶対にふた付きをオススメします。 お手入れですが、思っていたより面倒じゃありません。 使い終わった後「完全に乾かす」ということだけ意識していれば大丈夫かと思います。
    注文日:2014/06/13
    2017/03/19
    mimiko2008さん
    なんの変哲も無いウィンナーでもこのミニパンで焼くと、パリパリでジューシーに焼き上がります。また、このまま食卓に出せば熱々の出来立てが食べられるのですが、油跳ねが結構盛大です。結構な油が跳ねるので、テーブル周りが汚れるのがちょっと難点です。 この形ならもう一回り大きいと使い勝手も用途も増えるのではないかと思います。
    注文日:2014/05/06
    2016/07/19
    手懐けるには慣れが必要かなぁ
    以前から欲しい欲しいと思っていました。栗原はるみコラボの蓋の高いものと散々悩んで、鍋敷き付き&やはり元祖オリジナルの物の方がカッコイイかも…と、こちらを購入しました。結果、やっぱり蓋は高さがあった方が良かった。。なべ敷きも一回使ったら反ったので手持ちの物でも代用できたかなぁ。(裏返して使ったら大体直りましたが)モノはとっても素敵♪ですが油が派手に飛び散るし、使い慣れていないせいでびっくりする程美味しく焼き上がる…とはまだ行きません。もうちょっと練習して使いこなせるようになりたいです!
    注文日:2016/07/12
    2013/10/20
    大活躍!
    ジューッジューッで食べられるので好評です。ただのキノコ炒めでもウインナーでも、簡単なおつまみ程度の一品が立派に見えて重宝しています。小さな取っ手がデザインとしても機能としても申し分ない。焼いてそのまま出すだけだから、手間も省ける。私には高価な品だったので相当、迷いましたが、得した気分で使っています!
    注文日:2013/10/03
    2015/09/15
    光ハイムさん
    一人分
    今はやりのお一人用フライパンですが、少し重いです。お手入れも簡単ではありません。慣れるまで大変です。時間をかけて様子をみます。目玉焼きはおいしくできました。
    注文日:2015/09/09
    2015/07/04
    tatsuhiro_fxstさん
    ストームクッカーSにシンデレラフィット
    トランギアのストームクッカーにぴったりあうのでアウトドアで使わせて頂きます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/27
    2015/06/05
    すごく可愛いです。 大きさもちょうど良いと思います、初めての鉄のフライパン いろいろ使ってみたいです。
    注文日:2015/06/02
    2015/04/20
    届いた次の日の朝から毎日使っています。小さいかなと思ったのですが、実はとっても使いやすくて、料理もふっくらジューシーに美味しく仕上がります。デザインも可愛らしいので、使っていて幸せな気持ちになります。
    注文日:2015/04/13
    2013/12/04
    むぎちょこ味さん
    プレゼントに
    義姉さんへのプレゼント用です。蓋つき、栗原はるみさんが使っていると言う点で選びました。鍋敷き付きが嬉しいですね。気にいってくれらいいです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/11/30
    2013/03/06
    せんたー8263さん
    想像以上に小さい、でも可愛い。
    注文してすぐ到着しました。 サイズはわかっていたつもりでも、実物を見るとかなり小さい。 朝食用の目玉焼きや、一人分の餃子などに使いたいです。 使い勝手が良いようなら、相方用にも買おうかな。 まだ使っていないのでとりあえず☆4つです。
    注文日:2013/03/04
    2013/02/08
    いい焼き加減!
    鉄器のフライパンに興味があって、まずは小さいものを購入してみました! 焼き加減最高です!! 野菜が焼くだけで美味しい!買ってよかったです!
    注文日:2013/01/31
    2013/05/28
    何でも美味しくできます 卵はふっくらと ベーコンはいい塩梅で 玉ねぎは甘く とにかくオススメです 買って損はないですよ
    注文日:2013/04/29
    2015/04/30
    プレゼントで購入
    前から気になっていたので、プレゼントで購入しました。 箱の大きさから小さめ?ですが、機能性を信じて・・・ プレゼントするのが楽しみです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/28
    2016/08/01
    最悪
    大切な方への記念日にと購入しました。商品自体は喜んでもらえました。 商品を購入する際に、電話にて大切な方への記念日だから指定日に到着できるかを確認しました。出来るということだったので、購入しましたが、指定日よりも4日も前に送付されました。そのことをメールで確認しましたら、担当者が勘違いしていました、とのこと。もう二度とこのショップで買い物はしない予定です。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/07/28
    2015/10/19
    野菜が美味しく焼けるフライパン
    何度もレビューを見て、メジャーで妄想して購入したのですが、想像以上に小さかったです。 一人分のハンバーグや、ステーキを、たっぷりのグリル野菜とともに出すために購入したのですが、野菜は乗せられそうにありません。 でもやっぱり南部鉄器の熱伝導の良さはすばらしく、普通のフライパンで焼くよりもお野菜の味が美味しく仕上がりました。 もっと大きかったら、もう一つ買おうと思っていましたが、ステーキ用は違うメーカーを探そうと思います。 こちらは、おつまみ用の、キッシュや、オムレツ、アヒージョなどに使用したいと思います。
    注文日:2015/08/11
    2014/09/19
    黒ネコ711さん
    本体は画像そのままのとても可愛いらしデザインで、目玉焼き1つでも良し、ソーセージを添えて焼いても良しの、勝手よさそうなサイズです。 しかし、付属の鍋敷き板は写真のモノとは全然違うモノでした。 民芸調な雰囲気の黒木目バリバリの板で、2点一緒の購入なのに2点とも全然違う木目の入り方と色目、とても使い物にならない代物でした。 こだわりのある調理道具を買う人は、キッチン用品全般にこだわりのある人ですから、この辺はお店の方もこだわりもって「2点買うなら一緒にテーブルに並ぶ可能性があるな、出来るだけ木質を揃えて送ってあげよう…」的な考えは持ってて頂きたいです。 実店舗なら買う時に商品を確認し、木目なども選ばせてもらえますが、ネット販売っではそれが出来ません。 なのでこういう事は、お客さんに安心してお買い物してもらう為の、大切な心配りだと思います。
    注文日:2014/09/16
    2014/08/04
    可愛いけど
    高すぎるかな サイズは思った以上に小さかったです
    注文日:2014/05/01