【100円offクーポン】南部鉄器/ フライパン...(designshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-06-22

オススメ
テフロンの20センチのフライパンから買い替えで、「国産の鉄製」にこだわってたどり着きました。
「大」でもかなり小さいです。私は、お弁当作りや目玉焼き用として購入しました。
お弁当のおかずレベルなら野菜炒めやキノコ炒めも問題無く作れます。
卵焼きもくっつくことなく、ふわっと仕上がります。ミニパンを購入してから卵焼き用フライパンを使わなくなりました。
使用目的の一つに目玉焼きがあったのでふた付きにしましたが、トマトオムレツを作ったり、ちょっとした野菜の蒸し焼きをしたりと、とっても重宝してます。
買うなら絶対にふた付きをオススメします。
お手入れですが、思っていたより面倒じゃありません。
使い終わった後「完全に乾かす」ということだけ意識していれば大丈夫かと思います。

5 2013-02-19

アヒージョ用に大活躍♪
アヒージョ用に小鍋を探していました!
鉄器はとても好きなので、かわいいデザインに一目惚れして購入。
実際イメージよりも小さくて、ええっっ!?と一瞬がっかりしましたが、
これがアヒージョを作ってみるとイメージ通りでちょうどいい!!
気に入って毎日使っています♪
サイコロステーキとか、ハンバーグとか、etc・・
そのまま食器として熱々の料理をテーブルに出せるので、とても諜報しそう!
もう一つ購入しようかと思います!!
価格もお手頃なので、プレゼントにも使えそうです♪

4 2017-03-19

なんの変哲も無いウィンナーでもこのミニパンで焼くと、パリパリでジューシーに焼き上がります。また、このまま食卓に出せば熱々の出来立てが食べられるのですが、油跳ねが結構盛大です。結構な油が跳ねるので、テーブル周りが汚れるのがちょっと難点です。
この形ならもう一回り大きいと使い勝手も用途も増えるのではないかと思います。

4 2016-07-19

手懐けるには慣れが必要かなぁ
以前から欲しい欲しいと思っていました。栗原はるみコラボの蓋の高いものと散々悩んで、鍋敷き付き&やはり元祖オリジナルの物の方がカッコイイかも…と、こちらを購入しました。結果、やっぱり蓋は高さがあった方が良かった。。なべ敷きも一回使ったら反ったので手持ちの物でも代用できたかなぁ。(裏返して使ったら大体直りましたが)モノはとっても素敵♪ですが油が派手に飛び散るし、使い慣れていないせいでびっくりする程美味しく焼き上がる…とはまだ行きません。もうちょっと練習して使いこなせるようになりたいです!

5 2013-10-20

大活躍!
ジューッジューッで食べられるので好評です。ただのキノコ炒めでもウインナーでも、簡単なおつまみ程度の一品が立派に見えて重宝しています。小さな取っ手がデザインとしても機能としても申し分ない。焼いてそのまま出すだけだから、手間も省ける。私には高価な品だったので相当、迷いましたが、得した気分で使っています!

4 2015-09-15

一人分
今はやりのお一人用フライパンですが、少し重いです。お手入れも簡単ではありません。慣れるまで大変です。時間をかけて様子をみます。目玉焼きはおいしくできました。

5 2015-07-04

ストームクッカーSにシンデレラフィット
トランギアのストームクッカーにぴったりあうのでアウトドアで使わせて頂きます。

5 2015-06-05

すごく可愛いです。
大きさもちょうど良いと思います、初めての鉄のフライパン
いろいろ使ってみたいです。

5 2015-04-20

届いた次の日の朝から毎日使っています。小さいかなと思ったのですが、実はとっても使いやすくて、料理もふっくらジューシーに美味しく仕上がります。デザインも可愛らしいので、使っていて幸せな気持ちになります。

5 2013-12-04

プレゼントに
義姉さんへのプレゼント用です。蓋つき、栗原はるみさんが使っていると言う点で選びました。鍋敷き付きが嬉しいですね。気にいってくれらいいです。

4 2013-03-06

想像以上に小さい、でも可愛い。
注文してすぐ到着しました。
サイズはわかっていたつもりでも、実物を見るとかなり小さい。
朝食用の目玉焼きや、一人分の餃子などに使いたいです。
使い勝手が良いようなら、相方用にも買おうかな。
まだ使っていないのでとりあえず☆4つです。

5 2013-02-08

いい焼き加減!
鉄器のフライパンに興味があって、まずは小さいものを購入してみました!
焼き加減最高です!!
野菜が焼くだけで美味しい!買ってよかったです!

5 2013-05-28

とにかくオススメです
買って損はないですよ

4 2015-04-30

プレゼントで購入
前から気になっていたので、プレゼントで購入しました。
箱の大きさから小さめ?ですが、機能性を信じて・・・
プレゼントするのが楽しみです!

1 2016-08-01

最悪
大切な方への記念日にと購入しました。商品自体は喜んでもらえました。
商品を購入する際に、電話にて大切な方への記念日だから指定日に到着できるかを確認しました。出来るということだったので、購入しましたが、指定日よりも4日も前に送付されました。そのことをメールで確認しましたら、担当者が勘違いしていました、とのこと。もう二度とこのショップで買い物はしない予定です。