2023/07/27
    とても良い品♪
    発送がスムーズでよかったです 送り先の方が喜んでくれました
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/07/25
    2023/06/06
    コロ5577さん
    有名なデザインy氏のスキレットを何十年と使用してきましたが、このデザインを見た瞬間に購入したいと思い、ゲット出来ました?(^o^)/とても使い良くお薦めです。
    注文日:2023/05/25
    2022/10/23
    どのスキレットにするかしばらく悩んで、美しい形と、工房の記事で読んだ質の良さに惹かれて購入しました。 鉄といえば手持ちのストウブは時々こげつくので、こちらもうまく使えるか不安があったのですが、小さじ1ほどの油でも、どの食材も全くこげつかず使えています。また、工程が違って錆びにくいそうで、初心者でも問題なく使えています。調理後すぐ、カルカヤたわしと水だけでさっと洗うと余熱で乾いて楽で、あとで気づいたときにサラダ油をペーパータオルで上面だけに刷り込んでいます。 買って2週間、ほぼ毎日、目玉焼き、ステーキ、ブロッコリーなど焼いて楽しんでいます。とくにステーキはおいしそうな焼き色がついて中はミディアムに仕上がり、何度も思い出すぐらい美味しいです。いままでテフロンのフライパンで焼いていたのはお肉を無駄にしていたのだなと痛感しました。また、ロッジの6.5サイズの蓋がほぼぴったり合い、食パン2枚にピザ用チーズを挟んで蓋をして焼くと、アメリカのフードコートにあるような鉄板で焼いたチーズトーストが再現できました。
    注文日:2022/10/07
    2021/03/12
    康哲庵8652さん
    我が家のIHの取説には、【底径12cm未満には対応していません。】と書いてあるので心配でしたが、何の問題も無く使用出来ました。シーズニング後に、ホットケーキ・目玉焼きを作り、そのままテーブルに運び食べて見ました。最高です。普通のフライパンなら横着しているだけにしか見えませんが、このイグ鍋だとレストラン風です。大事に育てて行きたいと思います。後は、この鍋に合う蓋を探しております。ショップさんも一緒に探して頂けたら嬉しいです。
    注文日:2021/03/04
    2021/03/12
    この度はご購入ありがとうございました。 先程、『イグ鍋に合う蓋』という件名でメールをお送り させて頂きましたので、ご確認を頂けますと幸いでございます。 宜しくお願い致します。
    2020/09/28
    大活躍してます
    とても素敵な商品でした! 日々のお手入れは気をつけてますが、後もう一品お芋、野菜、魚などを追加したい時などにも魚グリルに入れて焼いたりしてとても活用させてもらってます。 デザインも素敵です。 在庫がありましたので、早く届きましたし購入して本当によかったです!
    注文日:2020/09/18
    2018/12/24
    ジュンケイ96さん
    可愛いデザイン!
    一人用のフライパンを捜していて手頃なものがこれでした。デザインが可愛いのが決めてです。
    注文日:2018/12/14
    2018/10/29
    仁也夢さん
    形に一目惚れ
    スキレットは、持っているのですが、重い...。 そして、家族4人なので、重いと4つを扱うのも、お手入れするのも億劫になってしまい、いつの間にか使う回数も減っていました。 たまたまネットで、このイグ鍋を見かけて、その形の可愛らしさに、一目惚れ。 とりあえず主人と私の二人分だけ購入。 南部鉄器の鉄瓶や急須を使っていて、良さはわかっているので、これは!と、即買いしてしまいました。 知らなかったのですが、予約購入されるほど人気なのですね。待たずに買えてラッキーでした。 可愛らしいフォルムなのに、レトロ感も漂うところが、とっても好みです(*^^*) 届いたばかりで、まだ使っていませんが、キッチンに吊るしてあるだけでも、映えますね。 サイズも丁度よく、思っていたよりも軽かったので、登場回数が増えそうです。
    注文日:2018/10/23
    2017/11/09
    良いもの
    見た目も物も文句なしに良いものです。 置いてあるだけで何故かオシャレ。 二つあると便利というレビューを見て思い切って二つ購入。運良く在庫がありすぐ届きました。 二つ重ねれば蒸し焼きもできそうです。 使いこなすにはもう少し時間がかかりそうですが、大切に使いたいと思います。
    注文日:2017/11/06
    2017/07/10
    みーちゃん11736213さん
    とっても可愛い
    初めての鉄デビューですが、私には扱いやすいサイズです。卵2個を目玉焼きにしてピッタリな大きさですが、重さも気にならず置いておくだけでオシャレになります。まだ何回も使用していないのですが、毎日活躍してくれそうです。もう1つあれば便利かなと思います。いつも在庫がなかったのですが丁度在庫があって2日くらいで届きました。ショップの人もとても親切でした。
    注文日:2017/07/03
    2017/05/29
    1年半待ちのつもりで注文しましたが、2週間で商品が届きました。 とってもラッキーだったようです。 使うのが楽しみです。
    注文日:2017/05/07
    2017/04/27
    とても早かったです!
    前回も一年待たずに届けていただけましたが、今回は1年半かかるかもと連絡いただきましたが、実際は3ヶ月程で届きました!あまりの早さにびっくりしました!来年予定しているプレゼントにと購入しましたので、それまで大切に保管します!物の良さは実感済みですので、満足いく買い物ができました!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2017/01/25
    2017/03/20
    待ちに待った約一年、やっと手に入れる事ができ感動しています? まだ使ってないけど、イメージが沢山湧いてきます。
    注文日:2016/04/02
    2016/12/05
    美しい
    おしゃれブロガーさん達が使用しているのを見て注文しました。覚悟はしていたものの商品到着まで10ヶ月かかりました。しかし、商品を見た第一声は「美しい」でした。熟練職人さんの手によって作られた鉄鍋の姿はとても優しく美しいものでした。今後、大切に使っていきたいと思いました。
    注文日:2016/02/14
    2016/11/26
    予想以上の可愛さです!
    入荷まで1年以上待つかもしれないとのことでしたが、9ヶ月ほどで届きました。開けた時は思ったより重いと感じましたが、期待以上の可愛さです!鉄のお手入れは経験しているので、大切に長く付き合っていけるよう頑張ります!
    注文日:2016/02/11
    2016/08/27
    lilitlilitさん
    注文したことを忘れてしまったほどでしたが、やっと届きました!8ヵ月待ちました。小さくてもしっかりしていてとてもかわいいです。2つ買えばよかったかなと思いましたが、同じくらいの大きさのスキレットを持っているので一緒に使おうと思います。
    注文日:2016/01/13
    2016/05/25
    想像どおりの商品でした
    約10ヶ月待ちました。その間ショップから何度かメールをいただいていましたので、安心して待つ事が出来ました。 まだ使用していないので感想は書けませんが、実家の鉄フライパンよりもこちらの方が厚みがあるので問題はないだろうと思います。 追記 使用しました。熱々で食べられるのはもちろんですが、持ち手が持ちやすく重い鉄鍋が安心して使えます
    注文日:2015/10/17
    2016/05/21
    形に惹かれて。
    前々から柳宗理のものは愛用していたので、このサイズの使い心地は認識済みでした。もう一つ欲しいなぁと思っていたため、デザインの素敵さにも惹かれこちらを購入。12月に頼んで、5月に来ました。念願のものがぶじ届いて嬉しいです。 ありがとうございました。(途中少し心配になりメールしたら、すぐに入荷の目安について返信いただき安心しました。) 写真は柳宗理のと並べて。さっそく油塗って火を通しました。
    注文日:2015/12/08
    2015/03/18
    bobby_b_bさん
    一目惚れしたフライパン
    casa BRUTUSの朝食特集で見て、一目惚れ。 持ち手のデザインがとても可愛くて大満足。 大きさも小さめで丁度いいし、熱々をそのまま食べれるのが嬉しい。 7カ月待った甲斐がありました!! 2人暮らしなのでもう一つ買おうかなと思っています。 南部鉄器なので、重みは若干あります。
    注文日:2014/08/19