【カードデーP5倍+5%offクーポン|10倍お得...(designshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,950円  買い物かごに入れる
  • 仁也夢さん
  • 仁也夢さん

5 2018-10-29

形に一目惚れ
スキレットは、持っているのですが、重い...。
そして、家族4人なので、重いと4つを扱うのも、お手入れするのも億劫になってしまい、いつの間にか使う回数も減っていました。
たまたまネットで、このイグ鍋を見かけて、その形の可愛らしさに、一目惚れ。
とりあえず主人と私の二人分だけ購入。
南部鉄器の鉄瓶や急須を使っていて、良さはわかっているので、これは!と、即買いしてしまいました。
知らなかったのですが、予約購入されるほど人気なのですね。待たずに買えてラッキーでした。
可愛らしいフォルムなのに、レトロ感も漂うところが、とっても好みです(*^^*)
届いたばかりで、まだ使っていませんが、キッチンに吊るしてあるだけでも、映えますね。
サイズも丁度よく、思っていたよりも軽かったので、登場回数が増えそうです。

• TIIIDAさん
  • TIIIDAさん

4 2018-08-13

鉄のフライパン
小さいフライパンを探していて、南部鉄器を調べていたら、この鍋の評価が良かったので、購入しました。毎日のように目玉焼きやソーセージを焼いてます。一人前の焼きそばも作れました。IHです。熱伝導が良くてすぐに出来上がるので、この暑い夏もご飯を作りながら乗り越えられそうです。子供が大きくなったら、もう一つ購入して、二人で食卓に並べたりできるといいな、とか想像してます。

• junsun96さん
  • junsun96さん

5 2018-12-24

可愛いデザイン!
一人用のフライパンを捜していて手頃なものがこれでした。デザインが可愛いのが決めてです。

• bobby_b_bさん
  • bobby_b_bさん

5 2015-03-18

一目惚れしたフライパン
casa BRUTUSの朝食特集で見て、一目惚れ。
持ち手のデザインがとても可愛くて大満足。
大きさも小さめで丁度いいし、熱々をそのまま食べれるのが嬉しい。
7カ月待った甲斐がありました!!
2人暮らしなのでもう一つ買おうかなと思っています。
南部鉄器なので、重みは若干あります。

5 2016-05-21

形に惹かれて。
前々から柳宗理のものは愛用していたので、このサイズの使い心地は認識済みでした。もう一つ欲しいなぁと思っていたため、デザインの素敵さにも惹かれこちらを購入。12月に頼んで、5月に来ました。念願のものがぶじ届いて嬉しいです。
ありがとうございました。(途中少し心配になりメールしたら、すぐに入荷の目安について返信いただき安心しました。)
写真は柳宗理のと並べて。さっそく油塗って火を通しました。

5 2016-05-25

想像どおりの商品でした
約10ヶ月待ちました。その間ショップから何度かメールをいただいていましたので、安心して待つ事が出来ました。
まだ使用していないので感想は書けませんが、実家の鉄フライパンよりもこちらの方が厚みがあるので問題はないだろうと思います。
追記
使用しました。熱々で食べられるのはもちろんですが、持ち手が持ちやすく重い鉄鍋が安心して使えます

5 2017-07-10

とっても可愛い
初めての鉄デビューですが、私には扱いやすいサイズです。卵2個を目玉焼きにしてピッタリな大きさですが、重さも気にならず置いておくだけでオシャレになります。まだ何回も使用していないのですが、毎日活躍してくれそうです。もう1つあれば便利かなと思います。いつも在庫がなかったのですが丁度在庫があって2日くらいで届きました。ショップの人もとても親切でした。

5 2016-08-27

注文したことを忘れてしまったほどでしたが、やっと届きました!8ヵ月待ちました。小さくてもしっかりしていてとてもかわいいです。2つ買えばよかったかなと思いましたが、同じくらいの大きさのスキレットを持っているので一緒に使おうと思います。

5 2017-11-09

良いもの
見た目も物も文句なしに良いものです。
置いてあるだけで何故かオシャレ。
二つあると便利というレビューを見て思い切って二つ購入。運良く在庫がありすぐ届きました。
二つ重ねれば蒸し焼きもできそうです。
使いこなすにはもう少し時間がかかりそうですが、大切に使いたいと思います。

5 2017-05-29

1年半待ちのつもりで注文しましたが、2週間で商品が届きました。
とってもラッキーだったようです。
使うのが楽しみです。

5 2017-04-27

とても早かったです!
前回も一年待たずに届けていただけましたが、今回は1年半かかるかもと連絡いただきましたが、実際は3ヶ月程で届きました!あまりの早さにびっくりしました!来年予定しているプレゼントにと購入しましたので、それまで大切に保管します!物の良さは実感済みですので、満足いく買い物ができました!

5 2017-03-20

待ちに待った約一年、やっと手に入れる事ができ感動しています?
まだ使ってないけど、イメージが沢山湧いてきます。

5 2016-12-05

美しい
おしゃれブロガーさん達が使用しているのを見て注文しました。覚悟はしていたものの商品到着まで10ヶ月かかりました。しかし、商品を見た第一声は「美しい」でした。熟練職人さんの手によって作られた鉄鍋の姿はとても優しく美しいものでした。今後、大切に使っていきたいと思いました。

5 2016-11-26

予想以上の可愛さです!
入荷まで1年以上待つかもしれないとのことでしたが、9ヶ月ほどで届きました。開けた時は思ったより重いと感じましたが、期待以上の可愛さです!鉄のお手入れは経験しているので、大切に長く付き合っていけるよう頑張ります!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン卵焼き器