宮島杓子/丸柄ナナメ杓子本桜(designshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,210円  買い物かごに入れる

5 2020-05-04

とても素敵な杓文字です。
このご時世の中、早く届けて頂き、ありがとうございました。とっても素敵な杓文字でした。すべすべで、持ち手の形状が手によく馴染みます。
他の方がレビューしてくださっていた通り、炊飯の時に水に浸しておけば、思ったよりお米もつきません。
炊きたてのご飯がふんわりよそえて、それだけで美味しさが増します。
購入して良かったです。

4 2019-07-15

小ぶりながら柄の部分が丸く手になじみ、ナナメになっているためごはんが、よそいやすいです。
よそう部分がかなり薄くなっているので欠けないように注意したいです。ちょっとザラつきがありますが使い込んでいくと良いのかと思います。
前から欲しかったので購入して良かったです。

• konanoriさん
  • konanoriさん

4 2019-02-20

しゃもじ
宮島で買ってきたしゃもじが割れてしまい。。。こちらを見つけて購入。手にフィットし、削りの角度とかも良く気に入りました!

5 2019-01-26

素敵
手の収まりもいいし、デザインもいいです!宮島のしゃもじというのもいいです

4 2018-09-06

とても持ちやすいです!!手にフィットします。お米も最後の一粒まですくえて気持ちがいいです。お米が少ししゃもじにくっつきやすいところが気になりますが、それ以上に使い心地がいいです。

5 2013-01-17

土鍋炊飯に変えて早数ヶ月…プラスチックのしゃもじじゃなあと思いながら、いいものはないかと探していました。木で、日本のもので、形がかわいくて、もちろん機能的なもの。そこで出会ったのがこちら。持ちやすい、しっくりきます。ただ使用する前にきちんと水をつけても米つぶがくっつきますが、うーん、かわいすぎます。プチギフトとして箱入りのものも購入。購入後、過去のカーサブルータス(キッチン特集)にも載っていました。ロングセラー商品であることがわかりました。

5 2015-06-26

これを使い始めたら、もうプラ製や他のしゃもじには戻れない程
とても扱いやすいです。一般しゃもじのモジュールよりやや小振りかと
思われますが、木製の為すべる事もなく手に馴染んで掬いやすいです。
先端が斜めの形状の為、釜やおひつから掬う際、量も微調整しやすく、
茶碗に盛りやすい。残さずきれいにすくいとれます。
器へのあたりも柔らかく、大切にご飯を頂ける気持ちになります。
使用後、ささっと水ですすぐと米粒は全くつかず、扱いも楽です。
旅先などで見掛けたしゃもじを集めてますが、とてもお気に入りの
1本になりました。

5 2017-07-13

使いやすいなー
まずショップの対応が素晴らしかったです。
ちょうど注文が殺到したタイミングで私も注文してしまい、納品までしばらく時間がかかったのですが、時間のかかる事情や、途中経過を簡潔にお知らせしてくださったので、安心して待てました。
肝心のお品は、自然素材独特の手触りがとてもよく手に馴染むので、濡れた手で持っても滑りません。
なによりこの角度がつぎやすい。
買ってよかった!

• LungLungさん
  • LungLungさん

5 2014-08-13

持ち手が良い!
いつもは竹のしゃもじを使っていましたが、斜めになっているこちらのほうが使いやすいかと思い購入しました。持ち手が窪んでいてすごく手にフィットします!炊飯土鍋を食卓に持ってきてからよそっているので、短めの長さも邪魔じゃなく使いやすかったです。元々木のしゃもじを使用していたのでご飯のくっつきはあまり気にはなりませんでした。

5 2017-07-09

手に馴染んで使いやすい
マツコデラックスさんの番組で見て欲しくなって購入しました。
約2ヶ月待ちました。
土鍋の底についたご飯も一粒残らず綺麗に取れます。柄の部分も丸みがあり手に添い大変使いやすいです。

5 2016-07-15

使っていたプラスチック製の米粒がつきにくい杓文字が劣化してきたので、天然素材の杓文字をと購入。米粒はたくさんつきますが、手にフィットし、ごはんがすくいやすいので大変気に入りました。

5 2017-07-07

連絡も頻繁でとても対応が丁寧でした。
品薄ということで連絡を頂いたり、その後の入荷から到着までもとてもスムーズで丁寧な対応をしていただきました。
また機会があればこのお店を利用しようと思います。

3 2020-04-21

形が手に馴染みとても可愛いのですが、一ヶ所初めからささくれていました。楽しみにしていたので残念でしたが、自分でやすりで削って使っています。

3 2019-12-13

商品はとても良い!ただ梱包が…
長く使えるものが欲しくてこちらの杓文字を購入しました。手にしっくりと馴染み使いやすそう。大事に使います。ただ…梱包の雑さにビックリ。ネコポスの箱にビニールに入れられただけの杓文字がポツン。簡易包装とはいえ緩衝材で包む位の気遣いは欲しかったです。商品自体はとても良い物なのに残念でした。

3 2017-06-28

5/11購入。6/27到着
テレビをみて購入し、やっと届きましたが、普通の木のしゃもじかな?特別何がいいとかは私には分からなかったです。待てば待つほど期待感が増えてしまい、実際はあまり感動は無かったです。すみません‥

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具しゃもじ