5 2014-03-13

肌触りが良い。
お気に入りのレビュアーさんのコメントと、皆さんのレビューが良かったので、お買いものマラソン時に3枚お試し購入してみました。

キッチン回りの台拭きと、浴室での身体洗いに使っています。
適度な厚みに、ざっくりした織りで、吸水性が良く、乾きやすい。
そして浴用として、肌触りが柔らかく、とても気持ちがいいです。
食器洗いとしても使えるとの事で、1枚ためしに使ってみました。
慣れてないせいか、割と厚みがあって30cm角でも大きく感じ、
ちょっと洗いづらい感じがしました。
真っ白な布巾なので、もったいない気持ちが大きくて(^^;
台拭きで使っていても、汚れが落ちやすいので、心配せずにガシガシ洗って良いんでしょうね。

6枚までメール便で送っていただけ、ポイントも6倍、良心的なショップだと思います^^。
大きいサイズを食器拭き用にリピートしたいと思います。

キッチンと浴用で見分けるために、刺繍糸で印を付けて使用しています。

5 2014-04-09

りぴ。
以前に、こちらのふきんを購入し、とても使い勝手が良かったのでリピートです。
肌のあたりがとても気持ちよく、お風呂と、キッチンの台拭きで使っています。
今回は、サイズの大きいタイプも一緒に注文しました。

メール便で、サイズ違いをいっぺんに送れる枚数を確認したところ、
びわこふきん2枚と和太布ふきん2枚ずつでした。

5 2016-06-09

満足
初めて使いました。なにかでいいと聞いて試しに一枚。食後のテーブルも綺麗にさっと拭けました。水洗いもよく、今までで一番使い心地がいいです。リピで追加で買います。

5 2013-10-10

いい感じです。
初めて購入してみました。私が住んでいる地域は水道料が妙に高いので自然に優しく節約になるかもと試しに3枚購入してみました。ある程度汚れをとってお湯で洗えばべたつかずいい感じです。しかもすぐ乾くのでとても重宝しております。また近いうちの購入して友達にもすすめたいです
このお店はメール便とポイントも5倍だったので購入してすごいお得感があります。

• Lilla_さん
  • Lilla_さん

5 2014-02-16

何年か前から愛用しております。普段購入していたお店で扱わなくなって困ってました‥台布巾、食器拭き、お掃除の水拭きの仕上げ拭き、体を洗う、用途いろいろ。枚数がいるのでこれからもこちらでお世話になろうと思います!!

5 2014-01-07

食器拭きに。
食器拭きに3枚購入。
水切れが良いので拭き残しもなく、購入して本当に良かったです!
白で統一しているキッチンにも違和感がないので、是非、またリピさせて頂こうと思います。

• pagu5963さん
  • pagu5963さん

5 2016-07-24

吸収力ばつぐん!
とっても気に入りました!
ふきんとしての吸収力が抜群です!

5 2016-06-24

初めての『びわこ布巾』です。お湯を使えば洗剤を使わなくても洗い物ができるそうですが、私は、食洗機を使っているので、洗い終わった食器を拭くのに使っています。良いとは聞いていましたが、私が使ってきた布巾の中で、吸水力は、断然一番です。すぐには、布巾がびちゃびちゃになりません。普段なら、食器やお鍋を拭くのに、布巾を3枚ぐらい使うのですが、びわこ布巾だと、一枚で終わりました。しかも、びちゃびちゃになっていません。この吸水力、素晴らしい!耐久性は、まだわかりませんが、ボロボロになったら、またリピしたいです。

4 2015-10-04

まだ使ってないので、使い心地はかけませんが、皆さんのレビューを見てぜひ試してみたいと思い買いました。
目が荒いので、すぐに乾きそうで衛生的に良さそうという印象です。

4 2013-07-16

good job!
台布巾として使っています。硬く絞れるので、すごく重宝しています。ただ布巾用と区別がつきにくいので、カラーにすればよかったです。後は、どれぐらい耐久性があるか…楽しみです!

• elimaluさん
  • elimaluさん

4 2013-05-16

びわこふきん
食器洗い用と購入しましたが、スポンジでしっかり洗いたい?!ので、
食器を拭くのに使っています。真っ白で手触りも良いので気持ちいいですが、
私は一緒に買った和太布の少し中途半端な大きさ・肌触りの方が気に入っています。

5 2014-04-21

長く使えそう
少々お高いですが、しっかりしていてきちんとふけます。
数回洗いましたが、洗うにつれ使いやすくなっていくような…
長く使えそうです。

• 北欧5862さん
  • 北欧5862さん

5 2014-05-04

汚れが取れます!
有元葉子さんの本で知りこうにゅう。
水分も油汚れも取れるので驚いています。
布巾1枚で豊かな生活に慣れた気がします♥️