【最大20%offクーポン+WエントリーP2+P5倍...(designshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-17

手放せない
びわこふきんを使って数年経過。
食器洗い、台拭き、お皿拭きなどに愛用してます。
犬猫ちゃんを飼ってる方ならご存知の洗剤をつけても取れないお皿のヌメヌメもびわこふきんなら洗剤無しで綺麗になりますよ(^^)
びわこふきん&和太布ふきん、レビューが良すぎて購入してガッカリした方がいましたら、使い始める前に鍋で煮洗いして天然の綿の油?を取ってから使ってみて下さい。ふきん本来の力を発揮してくれて吸収力もグーンとアップしますよ。
たかが布巾ですが、キッチンや水まわり、洗濯まで、お気に入りの布巾のお陰で家事が楽しくなります。
我が家にある数年前に購入した初代のびわこふきんまだ現役です。
ふきんとしては高いかな?と思うけど色々と使えて、エコにもつながり、家事も楽しくなります(^^)
私は多用途のびわこふきんを避難袋にも入れました。
キャンプや入院などでも1枚あると助かる優れ物です。

5 2019-11-25

継続したい
昔から実家で使っていた為、我が家にも。
漆器などにも傷つけず、環境にも優しい。
何年でも長持ち。
お皿洗い、野菜の泥落とし、ふきん、
台所の色んな場面で使っています。
シンプルで好きです。

4 2018-12-27

食器洗いに
頑固な汚れでなければ、洗剤をつけなくてもお湯で洗えば食器の汚れも落ちるので良いです^_^

5 2017-12-30

びわこ、和太布
びわこを台布巾、和太布を食器拭きに愛用してます。生成りも白も両方好きで交互に使ってます。おろしたてで吸い取りが悪い時は1度煮洗いして天然の綿本来の僅かな油を落とすと良い感じになります。後は愛犬の食器洗にびわこを使ってます。洗剤つけても落ちないヌルヌルがびわこふきんでキュッキュッと綺麗になります。

5 2018-10-28

色々試して、これが最高、顔ふきでも、キッチンでも、もっと買えばよかった。

5 2018-11-09

お肌がツルツルに
アトピーで肌が弱いのですが、これを使ってから調子がいいです。
古くなったら雑巾にして使えるし、手放せません。

5 2018-10-28

ずっとこれ。
リピートしてます。乾きが早いのと、シンプルなのと、主張しないところが好きです

5 2018-10-26

使いやすい
白くて、使いやすくて、最高のフキンです。
我が家は食器洗には使ってませんが、愛犬のお皿を洗うとキュッキュッと綺麗になります。台拭きとしても、食器拭きとしても万能です。何枚もリピしてます。

5 2018-10-03

二回目の購入です。食器拭きに使用しています。シンプルで吸収性も良く、今まで購入した中で一番好きなふきんになりました。

4 2018-09-08

肌当たりが良い
柔らかく使いやすく丈夫です
もう少し大きなサイズも購入したいと思います

5 2018-07-27

いいです
ずいぶん前から使わせていただいていますが
丈夫で洗剤なしでも食器がきれいになります。
これからも使い続けるでしょう。

5 2018-05-11

シンプルで吸収性良く、今まで購入したふきんの中で一番です。追加購入予定です。

4 2017-12-15

食器を洗う為に購入しました。
油汚れが無ければ、洗剤は使わず びわこふきんでお湯洗いするだけできれいになります。

5 2014-03-13

肌触りが良い。
お気に入りのレビュアーさんのコメントと、皆さんのレビューが良かったので、お買いものマラソン時に3枚お試し購入してみました。

キッチン回りの台拭きと、浴室での身体洗いに使っています。
適度な厚みに、ざっくりした織りで、吸水性が良く、乾きやすい。
そして浴用として、肌触りが柔らかく、とても気持ちがいいです。
食器洗いとしても使えるとの事で、1枚ためしに使ってみました。
慣れてないせいか、割と厚みがあって30cm角でも大きく感じ、
ちょっと洗いづらい感じがしました。
真っ白な布巾なので、もったいない気持ちが大きくて(^^;
台拭きで使っていても、汚れが落ちやすいので、心配せずにガシガシ洗って良いんでしょうね。

6枚までメール便で送っていただけ、ポイントも6倍、良心的なショップだと思います^^。
大きいサイズを食器拭き用にリピートしたいと思います。

キッチンと浴用で見分けるために、刺繍糸で印を付けて使用しています。

5 2013-11-25

台ふき用に
本当に良い商品だと思います。
今まで、レーヨン素材のレンジふきんを使っていましたが
前々から使いたいと思っていた、びわこふきんを購入したところ
レンジ周りの汚れや、キッチンの人工大理石のしみついた汚れなど
とても落ちやすいです。
オレンジ洗剤や重層など使用していますが、今までの付近では取れなかった黒ずみが取れます
また、一枚400円程度の価格ですので6枚分をメール便で送ってくださるこちらのショップは、とてもありがたいです。
なくなったら、またリピートいたします。