2015/11/19
    2ゲラさん
    なかなかない大きさ。
    柳宗理の湯のみの存在を初めて知りました。価格的にはちょっと高いかな…と思いましたが、デザイン、180ミリリットルという大きさに、これならばという思いで注文しました。実際届いたものは、想像以上に素晴らしいものでした。程よい厚みで、どなたかがレビューで書いていたように、手にうまい具合に収まるのです。飲み口も違和感ない口当たりです。お茶の色も楽しめるし、時々はハーブティー、牛乳も飲んでいます。 ただ、洗って、水切りカゴに伏せようかというとき、底に行くに従って細くなっている形状ゆえ、手からスルッと落ちそうになりました。これは気をつけねばなりません。大事に使っていこうと思います。
    注文日:2015/11/08
    2015/05/25
    マギー5さん
    デザインが素晴らしい
    柳宗理のカトラリーを愛用しているので、こちらの湯呑も購入。 デザインが素晴らしいですし、持った時のしっくり感が違います。 お茶の色がはっきりわかる白です。 素敵なデザインの湯呑でいただくお茶は、味もまた格別に感じます。
    注文日:2015/04/19
    2021/09/05
    繊細なデザイン、使い心地が素晴らしいです。さすが柳宗理の商品だと思います。
    注文日:2021/01/02
    2020/11/14
    *chikin*さん
    とても素敵です。煎茶はよく映えるしコーヒーをいれてもgood! 小鉢としても使ってます。オールマイティな 器です。
    注文日:2020/03/29
    2013/11/05
    冬支度
    寒くなったので温かいお茶を、と探してて見つけました。コロンとかわいい形で掴み易くシンプルで気に入りました。梱包も丁寧でした。ありがとうございました。
    注文日:2013/10/28