2020/09/07
    カリカリマシーンと比べて
    ・カリカリは暗視モードがなく暗くなると見えないですが、こちらは見えるので暗くなっても犬の様子が見れて安心!画像もこちらの方が鮮明でキレイ!ただカメラの位置がカリカリより下の方に付いてるため視野的に全体感が見えづらい。 ・事情により餌の一粒が大きめでカリカリでは詰まってしまって、餌は入ってるのに出てこないことがあって、そうなるとガチャガチャ動かして詰まりを直さないとならないことがあり泊まりで出かける時に心配なことがあったが、餌が出てる記録がアプリで見れたり、餌が空になったら教えてくれる。こちらにその様な機能が無いのが残念!でも、こちらは大粒な餌でも詰まることなく出てくれそう。 ・餌の入る量はカリカリの方が少ないはずだが、実際入れると量はたいして変わらない、こちらは乾燥剤が設置されており密閉性もあり良い状態で犬が餌を食べれそうで良い。 ・コードの機械に差込むところがL字ではなく一直線になっているため、壁につけたり、ゲージの端に寄せたりするのに一直線に線があると変な空間を開かなければならない、L字の差込みに慣れてたのでちょっと困った。
    注文日:2020/09/05