4 2023-11-17

買って良かった
あす楽ですぐ届きました。レビューの星⭐︎一つの口コミを見ていたら不安でしたが、こちらのメーカーに限らず他のメーカーでも給餌機あるあるの欠点は共通していたので一番コメント数の多かったこちらの商品にしました。
良い点は画像は鮮明ですし、出先からの通話はハウリングしてないし、初期の設定も簡単に出来ました、出先からでも家の様子は確認出来ます。
強いて言えば、10gで量を設定していたのですが概ね12gで出てしまうところです。
1日6回に分けてあげているので、1回分多く食べてしまう事になるので、回数を減らす工夫をしました。
猫を飼い始めて9年、家族全員で泊まりがけの旅行に行くのを諦めていたのですが
この給餌機のおかげで不安が減りました。
もっと早く買えばよかったと思いました。

5 2023-07-13

買って良かった!
友達が使っててオススメ!!と大絶賛だったので私も購入しました。
カメラの画像も綺麗で暗視カメラも見やすくて満足です。(写真はフードカメラから撮影したもの)
愛猫が食べるトレーやフード入れも洗えるし、仕事の休憩などにマイクで話しかけたり会話できるので元気かしらと心配することが減りました。
餌もタイマーのほかに携帯操作で出せるから良かったです。
もし次に商品が改良されることがあればカメラの切り替えがついていると餌の食べ残しなど確認できるようになるので良いかなと思います。
とにかく買って良かったです。ありがとうございます。

5 2023-12-09

シンプルなのに、高性能です!
久しぶりにいい買い物をしました!
カメラの性能が、予想よりかなり良かったです。明るい時間はもちろんのこと、暗い時間でもカラーでよく見えるし、夜間対応のモードにしたらさらにくっきり見えます。
餌やりする時間や量も調節できて、朝のご飯催促がなくなりぐっすり眠れるようになりました。
加えて出先で家に居る様子をみれるのがとっても幸せです!!かわいい!
スマホアプリとの同期も説明書を読めば簡単にできました。値段以上の買い物をさせて頂いたと思ってます。
ありがとうございました!

5 2023-06-27

友人のプレゼント用で購入。
とても満足してもらえました!

• JAMUUさん
  • JAMUUさん

4 2022-11-07

カメラの性能がとても良いです
実家でカリカリマシーンを使ってるが少し不満もあったため、今回はこちらを購入。お手頃なうえカメラの性能が格段に良く満足してます。
設定には少し手間取り、QRコードを読み込ませたらすぐ接続できました。
猫ちゃんに大好評でずっと給餌器から離れません。
マイクはハウリングしやすく、蓋も外れやすいので改善希望です。
音量調節はどうやるのかな?

• konanxxxさん
  • konanxxxさん

5 2022-12-10

自動カリカリマシーンは凄いにゃ
うちの子は13歳の男の子ですが、早食い防止のお皿を使っていても意味が無いくらいものすごい早食い王なので、
空腹で居る時間がとても長く、12時間以上空いてしまうこともざらで胃液を吐いてることもあるので、ずっと悩んでいました。
そのような中、近々旅行で1日以上家を空けるため、さすがに腹ぺこは可哀想なのでこちらを購入しました。
レビューにも多く書かれていましたが設定に手こずりました。
時間がかかりながらもセットアップ完了して、試しに10g手動であげてみました。
なにも警戒せずに目を丸くしてすぐに食べました^^
カメラも大変見やすく、日中も好きな時に見れるのが楽しく、何度もアプリを開いて見てしまいます。
マイク機能については、遠い距離から確認したところハウリングもせずに適切な音量で声がでていたみたいです。
旅行の時は勿論ですが、好きな時に様子を確認することが出来て、
写真も動画も撮れて、毎日決まった時間に少しづつあげれるのがとても便利です。
今までは2匹ニャンズでしたが早く買ってあげれば良かったと思いました。
大変良い買い物ができました^^

4 2022-11-09

まぁまぁ満足
カメラ付きの自動給餌器がほしくて購入しました。セッティングは何ら問題なくスムーズにWi-Fiにも繋げました。
カメラ性能はこんなもんか、くらいですが、餌がどれだけ残っているかが映らないのが残念です。
また、タイマーでセットしていますが、写真の通り、出口付近でよく詰まります。なので、家を空ける時には正直使えないな、と感じています。
でもそれ以外は操作も楽ですし満足しています。

5 2022-09-11

とても良い商品だにゃ〜
とても良い商品でした。カメラの画質も良いし、暗視カメラもあって、普段見れない行動を見れたりしてとても面白いです。※添付の写真のようなのを切り抜いて遊んだりしています笑笑
ご飯もしっかり出てきます。
最初は何回か手動で回さないとご飯がしっかり枠に入らず出てこないため、何回か回してあげてください。
携帯から話しかけることもでき、向こうの音も聞くことができます。SDがなくても、携帯のデータに動画など撮影して残せるのでとても便利です。
良い買い物でした。
ペットカメラも欲しいし自動給餌器も欲しいという人にはお勧めします。

4 2019-11-10

大満足
カリカリマシーンSPより安価でスマホの設定も日本語のマニュアルがついていたので簡単にできました。
ただ、ちょうどカートに入れた瞬間に価格が1,000円上がったのがかなり悲しかったです。
床に直お気タイプの設計だと昨今消化に悪い説があるのでうちでは足だかのお皿を使用しています。
ご飯の発射スピードもちょうど良く飛び出すこともありません。

4 2021-03-30

とても良いです◎
飼い猫の吐き戻し対策に2食から3食に変更したため
昼ごはんと、帰りが遅くなった日の夜ごはん用に購入しました。
他のECサイトでも見かけましたが楽天だとレビューに返信が付くので、楽天で買ってみました。
レビューでよく見かけた接続については、取説通りに進んでも出来ず一瞬戸惑いましたが、
そのまま取説を読み進めると出てくる「接続できない時はこのQRを…」的なのがあり
読み込んだら、すぐに接続出来ました。(iphone8、iOS14.4.1です)
〈良かった点〉
カメラのレンズが広角気味なので部屋の端に置けばかなりの広さが見え
我が家ではペットカメラとしても使っています。
家の中で操作してみて、カメラから猫の様子が分かりやすくなるように
キャットタワーやソファの位置を若干調整しました。
帰りが遅い時も様子をチェックできて良いです。
拡大もできるのでどこにいるか見つけるのも楽しいです(笑)
夜は電気が無いと、遠くで目だけ光っています(笑)
接続する時にチャオペット本体が光るのか気づくとカメラの近くに来ます。
家のWi-Fiとチャオペット本体の距離は4〜5m程ですが接続に特に問題無いです。
解像度は想定の範囲内、この価格でこのスペックは優秀だと思います。
基本的な機能は問題なしです。
〈改善して欲しい点〉
皆様レビューに書いていますが、餌が出てくる量がまちまちです。
10g設定にしてもあきらかに10g以上出てきますし、
逆に3粒くらいしか出ない時もあります(笑)
中の羽の部分に均等に餌が落ちづらいのだと思います。
うちは主に昼ごはんに使用しているので
10g以上出るのを想定して、朝と夜の餌の量を調整しています。
マイクオフにして向こうの音だけ聞くモードにすると
少ない時は明らかに分かるので、量を足したりして工夫してみています。
5g設定があったら助かるなあという感じですね。
あと、本体の後ろのコード部分がもう少し簡略化されていると嬉しいです。
とても良品だと思うので少しづつで良いので改善して
バージョンアップしてくれたら買い続けます!

5 2021-12-20

重宝してます!
とても良い商品です。
もっと早く購入すればよかったと思いました。
一つ気になったのは、WiFiキー文字数制限でした。13では対応不可とありましたが、問題なく起動しました。
購入理由は他の方のコメントにもありましたが、
うちの子が朝早くからご飯を食べたいと言うようになり、私が起きないとストレスで吐いてしまう…とゆう状態になってました。何とかしたいと色々調べてこちらの商品にしました。
最初は、カメラを付けてしまうと出先でも気になってチェックしてしまい、仕事が手につかなくなるのでは……と余計な事を考えてましたが そんな事より安心感に繋がりました。オススメです

4 2020-09-12

とても便利。最初の設定は大変だった
一か月ほど使用しました。快適に使っています。最初に何回かグラム数を測るとぴったり13gだったので、それで計算して与えています。欲を言えば10gずつではなく5gずつだと尚良かったかな。
アプリ設定は、最初の一台分は簡単でしたが家族の分が大変だった。iPhoneと Androidで画面が違い、しかも設定の最初のほうは英語表記だったしでかなり時間がかかりました。説明書だけではさっぱり分からず、レビューで設定の仕方を詳しく書いてくれている人がいて、それを読んでなんとか設定できました。
設定後の操作は簡単で、皿を取り外して洗えるのもありがたいし、カメラも画質が良くて拡大も出来るし、留守番時に重宝しています。

4 2021-07-23

初めての自動給餌器ですがこれにして正解
ちゃんとWi-Fiさえあれば設定も簡単です。
カメラの画質もHDじゃなくても綺麗で、ダークモードもしっかり見やすくて動きも滑らかです。
※写真はダークモードでの写真で、餌が出て驚いてるのかまだ出るのを待ってるのか首傾げて不思議がってます。笑
ただ、ダークモードの感知が過敏なのか置いている場所が良くないのか中々ダークモードから戻りませんが、私の設置の仕方が悪いかもしれないのでなんとも言えません。
値段も自動給餌器としては中間くらいの値段です。10,000円以下は安くて心配だけど、これ以上高いとちょっとなぁって感じなのでちょうどいいと思います。
星4つの理由は、この商品は給餌量が10g刻みなのですが、5g刻みであればもっと良かったかなと。それ以外は今のところとても良いです!

5 2020-10-16

動作環境
buffaloルーター 2.4
androidスマホ
スムーズに接続できました
給餌量
ロイヤルカナン室内+室内ヘアボールケア+減量ミックス
11〜12g
動画
音割れは確かにありますが大きな問題ではないと思います
あとは長く壊れずに動いてくれるのを祈るばかりです。
---------------
追記
外出先でほとんどの時間リトライ画面になり
接続が不安定でした。
問い合わせたところ丁寧に解決案を教えてくださりましたが、残念ながら回復しませんでした。
その際の対応が本当に心地よく、引きが悪かったのかスマホ端末の相性なのか、使えないことが本当に残念でした。
返品になったとはいえ、最初に使えたときは使い心地がよく、販売元も信頼でき、繰り返しになりますがああーーなんでうまいこといかなかったんだーと悔やまれるばかりです。
返送までの問い合わせにとても真摯に対応してくださり本当にありがとうございました。

2020-10-19
お世話になっております。ファンクスストアです。
ご寄稿ありがとうございます。

接続が不安定になってしまうとのこと、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

メールにてご案内させていただきましたので、ご確認いただけますと幸いです。
お手数をおかけいたしますが何卒よろしくお願いいたします。

メールアドレス:info@funkstrading.co.jp
【営業時間】平日 月曜〜金曜 10:00〜16:00

4 2020-08-16

顔突っ込んで出てくるのは待ってます
設定も簡単でした。10g単位なのでできたら、5g単位とか自分で設定した単位で出てくると成長しても安心なんですが…。
お試しで夜中に手動で出してたら、ご飯がここから出てくる!ってわかり、ずっと顔を突っ込んでました。夜ご飯食べてるのに、まだ物足りないらしい。朝、自動でセットしたら、餌が出てくる音に反応して、飛び起きて、食べに行ってました。
それからも物足りないのか、出てこないのに目の前で待っていました。
カメラ機能は近づきすぎると毛だけしかわからないから、食べてるのか、食べ終わって物足りなくて顔突っ込んでるのか、イマイチわからず。画質もそこまでいいわけじゃないです。
でも欲する姿がかわいいから、良かったかな?
在宅勤務中でそこまで必要はないけど、いざという時助かります。