2023/11/17
    サイレン0604さん
    買って良かった
    あす楽ですぐ届きました。レビューの星⭐︎一つの口コミを見ていたら不安でしたが、こちらのメーカーに限らず他のメーカーでも給餌機あるあるの欠点は共通していたので一番コメント数の多かったこちらの商品にしました。 良い点は画像は鮮明ですし、出先からの通話はハウリングしてないし、初期の設定も簡単に出来ました、出先からでも家の様子は確認出来ます。 強いて言えば、10gで量を設定していたのですが概ね12gで出てしまうところです。 1日6回に分けてあげているので、1回分多く食べてしまう事になるので、回数を減らす工夫をしました。 猫を飼い始めて9年、家族全員で泊まりがけの旅行に行くのを諦めていたのですが この給餌機のおかげで不安が減りました。 もっと早く買えばよかったと思いました。
    注文日:2023/11/15
    2023/12/26
    旅は心の洗濯さん
    よい商品だとおもいます
    13歳の愛犬の留守中の様子が心配で購入しました。 同様な機能の他社製品と比べ、とても安いので不安でしたが、カメラ画像もとてもよく、満足しています。メーカー保証とあるのは安心材料でした。 設置は同封の説明はわかりやすく、簡単にできました。 が、使い始めて画像の映りが逆さまで、ミス商品なのかと問い合わせたところ 設定箇所を、すぐに返信いただき、問題が解消されました 同様な商品にくらべ、とても格安で心配もありましたが 給仕、カメラなどの利用にとても満足しています。 また、使用についての問い合わせに、すぐに回答いただき問題解消できましたので こちらのストアにて購入してよかったと思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/08/09
    sukoshi123さん
    コスパ・質感も良し!
    説明書の商品の各機能のアイコンが届いた実際の商品のアイコンデザインと異なっていたので、若干戸惑いましたがそれほど難なく設定できました。早速試し使用しましたが、エサの出はスムーズでいいです。ただ、他の粒餌を混ぜたりしようと思うので、その場合は少々小さく切って混ぜれば大丈夫かと思いますが、為五S手みようと思います。カメラの解像度も良くて、非常に鮮明です。ただ、カメラの調整がスマホ側でできない固定式になっていますので、実際に食べているお皿が映らないので、エサが残ってしまっているかどうかが確認できないのは改善点です。また、マイクでの会話音は、少々籠ってしまっていい音で伝わらないし、ピーという不快な音が出てしまったりすることがあること、音量が調整できない(?)のが難点だと感じます。実際に使用するのは数日後ですが、スケジュール組むことで安心ですし、また、その場で餌をあげることもできるのは、尚更いいですね。スケジュール設定を誤ったり、スケジュール設定のし忘れをした場合でも安心です。以上、これまでの試験段階の状態での評価ですが、コスパのいい商品だと思います。
    注文日:2023/08/07
    2024/03/07
    ten1547さん
    2匹目の猫のためにリピート買いです
    家族旅行で4日間ほど家を空けるため、購入しました。 試しに使っておりますが、いいですね。 部屋の様子もスマホから確認できるため、安心です。 2匹目の猫を保護したため、2台目を購入しました。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/22
    くーにゃん921さん
    猫に白旗を上げないで
    迅速に届き、接続も簡単で、画像がきれいなのにも満足でした。ビビりの猫様もなぜかまったく恐れることなく出てくるごはんをもりもり食べて、とても良い買い物だと思いましたが……。 猫が、ごはんをよこせー!と給餌器の口をカリカリカリカリやり続けると、操作していないし設定時間でもないのにごはんが出てしまいます。 給餌器が身の危険を感じて猫に屈しているかのよう。 やめて。 なんとかできないものでしょうか? お店の方から連絡をいただき、FEEDボタンをロックして解決しました。ありがとうございました!
    注文日:2024/02/15
    2024/02/26
    お世話になります。ファンクスストアです。 ご寄稿ありがとうございます。 ご記載いただいた状況から給餌機の口をいじった拍子にFEEDボタンを押してしまっている可能性がございます。 こちらの商品はFEEDボタンのロック機能の設定が可能です。 設定方法はFEEDボタンを長押しすることで左端の赤いランプが2回点滅して設定可能です。 もう一度長押しすることでロックが解除されます。 なお、現在ロック機能がON/OFFどちらなのかは表示されませんのでFEEDボタンを押してご確認いただく必要がございます。 ぜひお試しくださいませ。
    2024/02/20
    ten1547さん
    家族旅行も心配なし
    5日間の家族旅行を予定しています。その間の餌やりのため購入しました。その間義母が毎日顔をだしてくれることになっていますが、定期的な餌やりは無理です。と言うことで,旅行前に慣れさせる意味も兼ねて使用中です。 快調です。素晴らしいですね。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/12/08
    2023/10/28
    hiro-hiro-hiroroさん
    もしもの時に備えてみた
    YouTuberのおすすめで紹介されているのを見て買いました。帰宅が遅くなったときや電車が止まったりトラブルの時に自宅のニャンのために。乾電池でも使えるので停電でも困らないのかな。
    注文日:2023/10/25
    2023/05/05
    けろ1967さん
    7年間に購入した時間だけしか設定できない給餌器がとうとう壊れ・・・いろいろ探して行きつきました。 このお値段でこんなにいいものがあるなんて・・・スマホで管理できるのは本当にいいですね。多頭飼なので もう1台購入するか悩んでいます。
    注文日:2023/03/10
    2023/12/10
    まろ0576752さん
    カメラ画像がとてもキレイで、操作も簡単にできました。
    注文日:2023/12/06
    2023/09/23
    kazmingoさん
    お留守番
    ペットカメラと自動給餌器を探していたのでこの商品は一石二鳥でちょうどよかったです。 設定に少し時間かかりましたが満足です。 ただ、カメラの角度が変われば尚いいかな。 あとこちらとあちらの両方の音声が同時に聞ければいいかなとおもいました。
    注文日:2023/09/20
    2023/08/13
    tats0110さん
    ネコの自動餌やり機
    2電源(停電時乾電池電源)でありカメラから画像を携帯確認でき、携帯から音声を送ることがでこの価格で満足しています。全て携帯からのwifi経由の操作しかできないところが残念でした。 機械で直接操作できればより便利だと思います。
    注文日:2023/08/04
    2023/08/06
    マロン200612さん
    カメラが付いていて良いのですが、明け方にカメラの暗視と通常との切替わりでカチカチと音が鳴るため餌が出るのかと勘違いします。音がでなければ良いのですが。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/09
    ほしほしみーさん
    見守り隊
    餌やりの時間も朝、晩決められて 写真も送られて来て 外出先から声もかけられます。 家での様子がわかってとても安心出来ます
    注文日:2023/07/02
    2023/05/28
    thenorthface1973さん
    満足しています。
    旅行に行くため、購入。エサを出すと食べに来るので、旅先で安心できました。 カメラの位置が悪く、食べている様子は頭しか見えません。
    注文日:2023/04/16
    2023/05/03
    tsumujixさん
    猫3匹と暮らしています。 カメラの写りがとても良く大満足です。 設定も直ぐに出来ましたし、家族3人で共有も出来ました。買って良かったです。
    注文日:2023/04/27
    2023/03/13
    沖縄のかとさんさん
    家を旅行で数日間空ける、給餌を一度にあげるのではなく細かく行いたいので、今回カメラ付を購入しました。 まず、外出先から見えるのはいいですね、餌を食べているところまではカメラには映りませんが、外出先から給餌したら近づいてきてうろうろしていたり、夜でも目が光っているのを見ることができると安心できました。 また、給餌は、今まで朝夕夜とある程度まとめてあげておりましたが、同時に消化しきれていない餌をもどしていることもあり気になっておりました、そこはまだわかりませんが今後それが少なくなることを期待しております。
    注文日:2023/02/18
    2023/04/24
    ペガサス968さん
    思っていたよりもがっちりずっしりと大きく場所をとりました、が、モノは良いと思います。 残念ながら自宅のWi-Fiが不安定になってるところで一度試しただけでまだ継続的に使用していません。
    注文日:2023/04/15
    2023/03/23
    nyanmieさん
    鮮明画像、簡単セッティング!これはおすす
    画像も鮮明で、セッティングも簡単でよかったです。 購入後の問合せにも、すぐに対応してもらえて安心でした。 決まった時間に定量を与えられるので、不在時だけでなく、毎日使いにしました(^^)
    注文日:2023/03/14
    2023/03/20
    サンフル0911さん
    留守でも安心
    届いてすぐにスマホにアプリをダウンロードして チャオボリスとのペアリングしましたが1度目は上手くいきませんでしたが2度目はできました カメラの位置が高いので餌皿の中が見えないのが残念だけど家を開ける事が多い私には安心して任せられる商品です。なんか時々カリカリと音がします。うちの猫もすぐに慣れて餌を食べました。
    注文日:2023/03/09
    2022/11/18
    ロード2009さん
    旅行時のお留守番で買いました
    カメラ付きが欲しかったので、届くのを楽しみにしていました。Wi-Fi設定に時間がかかりましたが、何とか稼働開始。猫に話しかける声のボリュームが大きすぎてビビっているのか、声かけてもカメラの前に来ませんでした。 カメラがご飯を映さないので、どれだけ食べてるのか、残量とかわからなかったのが残念ポイントでしたが、概ね満足です。
    注文日:2022/11/06
    2022/09/28
    丸三角さん
    配送が早くありがとうございます。思ったより場所は取らず、画像も綺麗です。ただ一つ気になる点といえば、音量の調節がどこにあるのか、ないのか?分からず、びっくりするほど音が大きいため、ビビりのワンコは逃げていく感じでした。 裏側のスピーカーの穴をテープで塞ぎましたが、それでも大きいかな。 でも、ワンコの様子は見れますし、餌を時間通りにに与えることができるため活用していきたおです。
    注文日:2022/09/18
    2023/03/24
    hosoya06141さん
    まだ使用していませんが、すごい楽しみです。
    注文日:2023/02/27
    2022/12/08
    ゆうゆう姉さんさん
    泊まりで仕事に行く事が多いのですが、コレが有ると、様子も見れるし、エサの量も分かるし、すごく重宝しています。 安心して仕事に行くことができるようになりました。
    注文日:2022/11/29
    2022/08/05
    ぽっぽちゃあんさん
    買ってよかった
    ペットのわんちゃんを置いて 旅行の予定で購入しました。 ペットホテルも考えましたが 我が家が一番安心かなと思い 購入しました。 カメラも鮮明で時間にはきちんとご飯が 出てとても良い買い物でした。 もっと早く買えばよかったです 値段もお安くよかったです。
    注文日:2022/07/08
    2019/12/05
    ZAKU2000さん
    1台目のスマホ設定は簡単でした。日本語のマニュアルもついています。 2台目の家族共有設定がマニュアルだけでは迷ったので記述してみます。 (記憶で記述しているので少し違ってるかも、そうならすみません) 2台目のスマホにて操作 (1)1台目と同様にSmartLifeをインストールする 1台目のスマホにて操作 (1)画像が表示されている画面の右上の変更アイコンを選ぶ (2)下の方の共有デバイスを選ぶ (3)家族設定を選ぶ (4)メンバーを追加を選ぶ (5)名前:任意、アカウント番号:2台目で設定したメアドまたは電話番号を入力し、保存を押す 2台目のスマホにて操作 (1)アプリを終了し、再度アプリを起動する (2)マニュアルにあるデバイス共有するのメッセージが表示されるので共有を指示 (3)アプリを終了し、再度アプリを起動する (4)デバイスが表示される。されないときはマイホーム画面の左上のグループを切り替える 以上でデバイス共有が出来る。 お勧め点を記述する (1)相互の音声通話が出来るのでスピーカONで給餌するとエサが出る音がするので確認可能 出たエサそのものは移らないので画像で確認したければ鏡でも置けばよい (2)SDメモリに動体検知の動画が記録される。この機能は他の製品にはないと思う。(今の所) (3)アプリはこの製品専用ではなくスマートデバイス全般用なので少し分かりずらい。 インストール後は簡単に使える 悪いところ (1)こちらからの声が給餌器から出るが、必要以上にデカい音で出る (2)概ね満足であるが耐久性がどうかはこれからである
    注文日:2019/12/01
    2021/04/27
    queen-poohさん
    カメラ付きの自動給餌器としては最安値に近い価格で購入出来ました。 スマホでの登録も簡単で5分もかかりませんでした。映像も思っていたよりも綺麗で大きな画面でも見られるのはよかったです。 仕事で遅くなる時にも安心していられます。 ただエサ皿の部分がネジで止めるように見えるのですがネジが入っていませんでした。説明書にもないのでこれでいいのかな?洗ったりするためにわざとかなと不思議に思ってます。 でも総体的に見ても購入検討されている方には自信を持っておすすめできます。
    注文日:2021/04/24
    2021/04/03
    零零漆銃さん
    遠隔ペット用給餌器
    しばらく使ってみましたがとても便利です タイマーも正確だし 手動で都度あげれるのも良いですね 各種設定も説明書通りにやれば簡単に出来るし 給餌の記録も残るので安心ですね ただ細かい注意点もあるので 例えばWiFiのパスワードは12桁以内でないと接続に失敗するとか説明書は余す所なく読まないと 設定沼にハマる事も あと給餌の量はガチャガチャと同じ方式で前もってポケットに入っている餌を回転させて下小皿に落とす方式なので 数回動作させた後 実際落ちた量を測ってから決めた方が良いかも そしてやはり機械もので故障も心配だから 1日1回はマイクをONにして手動給仕した方が実際小皿に餌が落ちたかどうかが音でわかるので安心かも 後は耐久力ですね これだけは使い続けないと何とも言えませんので 不具合出たら報告する予定です
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/03/27
    2021/08/09
    MARU子4368さん
    良い商品です!
    最初のWi-Fiの接続設定に手間取りましたが 最近太り気味の猫の体重管理ができます 留守中の様子も確認出来てとても良いです 家族皆んなで登録して喜んでます(^^)
    注文日:2021/07/28
    2021/04/25
    tagamaruさん
    出張時に助かります。
    一人暮らしなので、出張時は皿を分けて準備してましたが、これはペットの様子も画像で見えて、エサも自動、手動であげられるのでとっても便利です。 声もかけられるし、大変助かります。
    注文日:2021/04/22
    2020/12/19
    akirachinnさん
    期待してなかったけど画質が良い!
    商品はすぐに届いて大き過ぎたかなぁと思ってぃしたが、意外とコンパクトでサイズはGoodです。 アプリ設定とWiFi設定はなんなく出来ましたが、説明書を見ながらやるのがラクだと思います。 ただ説明書の文字や写真が小さいです!(笑) 機能とメンテナンス、洗い易さ重視でこの商品を選びましたが、期待と通りだったので満足です。 マイクもバッチリでしたが、画質の良さに驚きました。今のところは使い道少ないけど、留守中の食事風景を早く見たいです。 今は出張や旅行は控えているので、もとの生活に戻った時の活躍に期待しています。 アプリで開いた時に接続が出来ない状態になることが多いんですが、機器とのネットワークが切れた状態の時は、スケジュール設定すら開けないっていうアプリの構造はイマイチです。
    注文日:2020/12/15
    2020/12/21
    お世話になっております。ファンクスストアです。 嬉しいレビューをご寄稿くださりありがとうございます。 説明書の文字や写真が小さいとのこと、大変申し訳ございませんでした。 改善させていただきます。 何かご不明な点などございましたら、どうぞ遠慮なくご連絡くださいませ。 今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。 メールアドレス:info@funkstrading.co.jp 【営業時間】平日 月曜~金曜 10:00~16:00