2023/06/02
    Koo0803さん
    迷ってるなら買うべき!
    設定も簡単でサイズもコンパクト。 倒れると餌が勝手に食べられるとの口コミが多かったので心配でしたが、倒れないよう設置しておけば文句なしの商品です。
    注文日:2023/05/27
    2023/05/17
    めいちゃん0405さん
    まだ使ってはないですが、 とっても良さそう!!
    注文日:2023/05/15
    2023/04/29
    りりりり6343さん
    猫のお留守番用に
    飼い主の旅行中に猫のお留守番用として購入しました。 メリット 画質もいいし夜でも見やすい ご飯もちゃんと出る デメリット アプリの言語がちょいちょい英語、中国語が混じっていて少し不安 簡単に倒されてしまう。(外出から帰ってきたら倒れてて蓋をこじ開けて食べられている時が結構あります)
    注文日:2023/04/03
    2022/07/10
    ゆゆうう682さん
    思った以上にカメラが鮮明でビックリしました。 設定はQRを読み込めば簡単でした いつも愛猫の様子をカメラでみれるのでとてもいいです!
    注文日:2022/07/01
    2023/03/08
    羊治郎さん
    画質が綺麗でペットカメラとしても重宝できます。初めて遠隔操作型の餌やりを購入しましたが便利さに驚いています。 この度どうしても1日家を空けてしまう用事ができてしまい、急遽こちらを購入させていただきましたが試しに操作したところ使いやすくペットの様子も見やすくて安心しました。これを機にペットカメラとしても使わせていただこうと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/03/02
    2023/03/29
    なな00004251さん
    カメラの性能が思ってた以上で大満足です! これで外出中も安心!!
    注文日:2023/03/05
    2022/03/29
    フルフェイス2306さん
    エサ入れ密封されてない?
    丁寧な梱包でした、フォントなのかコピーなのか分かりませんが手書きのメッセージが素敵でした。 他の方のレビューにもありましたが、ペアリングが難しくできなかったですがもう1つのQRコードのやり方で簡単に出来ました○ 数秒ラグがありますが問題ないです。 餌が出るところが密封されてないぽいので虫や湿気が心配です。 商品のスピーカー?の音がかなり大きいです笑 出先でもねこちゃんを見ることが出来そうでワクワクしています。 ありがとうございました。 追記 割と頻繁に止まります。調子いい時はサラサラです。 朝方の暗いのか明るいのか曖昧な時に、暗いカメラ?から明るい時のカメラ?に切り替わっているパチッ…パチッという音が数秒に1回していて壊れたのかと思いました笑笑 カーテン開けたら治りました
    注文日:2022/03/27
    2021/09/23
    たっきぃ1008さん
    設定簡単! 画質めちゃくちゃ綺麗! 買って正解でした!
    注文日:2021/09/17
    2021/09/10
    きた あかねさん
    商品は餌の受け皿を取り付けるだけで、その他も説明書にしっかり記載されていました。 ただルーターから6m以内に設置ということで、すべての部屋で使えるというわけではないようです。 Amazonからのお届けものとヤマトから通知があったので驚きました。
    注文日:2021/09/05
    2020/12/18
    gaga328さん
    良かった
    映像も綺麗!WiFiの接続に少し苦労したけどいい商品!
    注文日:2020/11/23
    2020/04/17
    shipikoroさん
    とっても良かったです。 今日いきなりカメラが接続できなくなりました。 チャンネル暗号化に失敗?となっています。 どうしたら治りますか?
    注文日:2020/03/15
    2021/09/09
    みなりん2627さん
    文句無しの商品です!カメラの画質も良い。仕事しながらもねこちゃんの姿が見れるのは安心です
    注文日:2021/09/05
    2021/06/21
    なん8209さん
    WiFi接続に少し手間取りましたが無事設定できました。 カメラがしっかり写るので良さそうです。
    注文日:2021/06/19
    2021/03/29
    ミッキー6317さん
    買ってよかった。しかし工夫が必要。
    1.給餌量について 10gずつ計量されて出てくるのではなく、10g前後が入る位の仕切られた枠の中(円盤状)に餌が入っていき、指定したセット数に応じて枠を回転させる事により、給餌する仕組みです。 そのため、与えてる餌の形状によって、1セットあたりのグラム数が異なります。給餌量は実際に試すしかありません。 (我が家はドーナツ型の餌で、ちょうど10gでした) また、出口と受け皿の傾斜があまりないのか、餌が途中で止まってしまい、受け皿に全量が出てきませんでした。本体を少し手前に傾けると、全量出てきます。他のレビューにある、給餌量が毎回バラバラ問題はこのためだと思われます。 しかし、我が家の猫は手を突っ込んで掻き出して食べていたので、結果的に問題はありませんでした。 ちなみに、指定した量以上を手で掻き出す事はうちの猫にはできないようです。安心。 2.受け皿について 猫が食べるには低いため、高さを上げる物を設置する必要がありそうです。 (ホームセンターDIYコーナーにちょうど良い台があったので、それを活用しました) 3.設定について 説明書通りにはいきませんでしたが、最終的には設定できました。 説明書にはアプリの設定内で、小型家電>ペットフィーダー、を選択するように書かれていますが、小型家電>"カメラ付き"ペットフィーダー、を選択してアプリの指示に従うと設定出来ました。 できなかった方は1度試されてみてください。
    注文日:2020/10/16
    2020/11/18
    mapi33さん
    愛犬に
    以前使っていたものが単一電池4本使うもので、急に動かなくなったとき本当に困ったのでこちらのに買い替えてから安心して使えるようになりました。機能も使いやすさも満点です!
    注文日:2020/11/05
    2021/07/01
    購入者02101140さん
    見た目はスマートでインテリアの邪魔になりませんし、アプリと連携した使い勝手も良いです。 初期設定も我が家ではスムーズにできました。 ただ猫用には餌皿含め全体的に大きすぎたかなとも思っています…存在感がすごいです笑 自動給餌器を選ぶ上で1番重要視していたカメラについては画質も良く、暗闇でもしっかり写るので助かっています。 ただ使ってみて難点に思ったところをいくつか… 一度の給餌の最低量が10gですが、やはり小型犬や猫相手には少し多いかなと感じました。 他の方もおっしゃっているように5gだと嬉しかったです。(うちの猫はダイエット中なので^^;) あと猫が餌を欲しがって試行錯誤するうちに 本体をぐいぐい押してコンセントが抜けてしまいスマホから操作が一切できなくなりました。 これは仕方のないことなのでこちらで対策するしかないのかもしれませんが… 旅行中にこうなってしまったらと思うと心配です。 あと猫が餌の出口に手を突っ込んだり、軽くぶつかったりした際に2、3粒出てきます笑 そして私的に最大の難点が 本体についている給餌ボタンを、猫が偶然頭で押してしまい餌が出てきてしまいました… これにはびっくりしてしまいました^^; 今回は偶然でしたが繰り返すうちに学習してしまわないか 頭の良いわんちゃんだったらすぐに覚えて食べ放題状態になってしまいそうです。 こちらもカバー等対策が必要だなと思いました。 給餌ボタンについてはもっと押しづらい場所にあった方がいいかも知れないですね。 色々書いてしまいましたがほとんどがこちらで対策すれば解決しそうな問題なので総合的には良い商品だと思います! 長く使って行きたいです^ ^
    注文日:2021/06/26
    2021/05/28
    眠いお腹すいた7さん
    とても良いです^^ 留守番が多くなったので、少しでも様子を見れれば&決まった時間にご飯があげられればと思い購入しました! 設定は、少し手こずりましたが、日本語の説明書があるので安心しましたし、何回かやったら つながりました^^ また、うちの子はとても怖がりなので、心配でしたが フードが出てくる時の音も機械音などせず、私が器にフードを入れる時の音と似ていたのか、嬉しそうにしていました! 完食してくれて安心です。 取り外し可能で衛生面も安心なので重宝します! カメラは、リアルタイムが観れるので、何してるのかな~、、と仕事の休憩中に見て癒されてます~! 話しかけてみたら、びっくりして吠えてました、笑 いろんな使い方ができそうなので試行錯誤して使ってみます! 高クオリティーだったので大満足です!
    自分用|はじめて
    注文日:2021/05/25
    2020/12/08
    na.2.miさん
    気になるところはありますが、便利です!
    愛用してたルスモが壊れたので、こちらに変えました。画質も綺麗で、出先でも手軽に給餌できそうです!スケジュールと通知が英語表記なのは直せないのでしょうか? アプリの設定画面で説明書に記載がない箇所がありました。あと電池使用時は手動給餌しか使用できないのが不便です。停電時が心配。 給餌時の録音再生音量は問題ないのですが、スマホで話しかけた時の音量が小さな声で喋っても大音量で聞こえます…。一時的な不具合なのか、本体とスマホが近くにある状態で試したからなのか分かりませんが、スマホに話しかけた声が本体からはやまびこのように何回も聞こえ、最終的にキーキー鳴る時があります。アプリを閉じたら止まりました笑 カメラの角度を変えれたらさらに便利だなと思います。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/09
    お世話になっております。ファンクスストアです。 レビューをご寄稿くださりありがとうございます。 現在、アプリの文字の表記が部分的に英語表記になってしまっており、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 アプリのエンジニアに改善要望を出しておりますので、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変恐縮ですが、修正まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。 また、スマホに話しかけた声が本体からはやまびこのように何回も聞こえ、最終的にキーキー鳴ってしまった“ハウリング”におきましては、マイクから入力された音がスピーカーから発せられた際、その音が再びマイクに入力されてしまうことにより起こってしまう現象でございます。 外出先など離れた距離から話しかけますとハウリングは起こりませんのでご安心くださいませ。 この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。 いただきましたご意見はメーカーとも共有し、今後の製品開発・精度の向上に役立ててまいります。 何かご不明点やお気づきの点などございましたら、どうぞ遠慮なくご連絡くださいませ。 メールアドレス:info@funkstrading.co.jp 【営業時間】平日 月曜~金曜 10:00~16:00
    2020/07/20
    Rメアリーアリスさん
    注文から到着とても早かったです。 画質もすごく綺麗で満足してます。 Wi-Fi接続がなかなかうまくいかず。 Wi-Fiの近くでやってもダメでしたが、Wi-Fiの真横に置いてみたらやっと接続できました!!! 接続は気持ちが折れそうでしたが、画質はとても満足です!見た目もシンプルでかわいいです! 接続の点で-1⭐。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/16
    2021/06/29
    高城藤丸さん
    すぐに必要だったので早い配送で助かりました
    注文日:2021/06/26
    2021/05/23
    なまけもの9416さん
    良かったです。
    商品を頼んでから2日で来ました。 接続も簡単でとてもスムーズにできました。 カメラの広角度も広いし、画質も綺麗で、暗視カメラも思ってる以上に鮮明でした。 ただ、餌が出る時に謎の音がするのが気になります。それと本体についてる餌補充のボタンを押したらそのままどんどん出てきてしまうので、留守時にネコが間違えて押してしまわないか、心配です。 ただ、外出先でみれたり、安心感は抜群です。出張が多い人などはめちゃくちゃ重宝できると思いますよ。
    注文日:2021/05/20
    2021/03/14
    727accさん
    アプリの中身と取説のデザインが違うので初期設定は大変でした。 留守番時の様子が気になったら、すぐ見れるのはとても良いです。 猫が自室に戻ったときは、だいたい、この機械の前でエサ待ちしてて、可愛い姿が見られるので癒しです。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/13
    SW207744さん
    めっちゃ良くないですか??? 想像以上で、満足すぎます! ペアリングも簡単ですし、カメラも良し、 マイクも良しで良かったです。
    注文日:2021/03/10
    2021/01/31
    sheechan423さん
    猫を2匹飼っているのですが、毎朝早くからご飯をくれと騒がれるのがストレスになっていたのでこちらを購入しました。届いた翌朝から、起こされることもなく、2匹とも機械に警戒せずに食べてくれたのでとても助かりました。初期設定も簡単にでき、作りも簡単でわかりやすくてよかったです。通常のカメラも暗視カメラも思った以上に鮮明に写り驚きました。アプリも使いやすくこれから重宝しそうです。
    注文日:2021/01/27
    2020/10/16
    たそたそ898さん
    気に入ってます
    シンプルながらも可愛らしいデザインで大変気に入っています。わが家の猫達は特に警戒する様子もなく食事に没頭しています。給餌料に多少の誤差は見られますが許容範囲かと...。 またカメラの画質も想像以上に良く、暗視カメラもしっかりと写っています。 複数のスマホで共有する設定がわかり辛かったので星4とさせて戴きました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/10/15
    2020/07/16
    PON0615さん
    ハリネズミ用に購入しました。 ハリネズミは夜動くので、暗視機能があるのが助かります。給餌機能は、2ミリほどの小さなフードを入れて動作を確認しましたが、問題なく動きました。重さも計ってみるとちょうど10g出てきました。安心です。 スマホとの連携は最初はうまくいかなかったですが、何回か接続し直すと正常に動作するようになりました。画質はすごくいいというわけではありませんが、ペットの様子を見るのには十分でした。 購入してよかったです。
    注文日:2020/07/09
    2020/03/15
    サトハル8755さん
    外出中や旅行中でも、うちの猫をどこにも預けなくてもいいように購入しました。 説明書もわかりやすく、Wi-Fiもデザリングもすぐにつなぐことができました。 声を送るとはっきりと聞こえるし、カメラの写りも良く、とても満足しています。 ただ一点、電源を切って入れた時の自動接続に時間がかかるのが、繋がっているのかなかなか分からなくて不安になりました。 それ以外は満足です。ありがとうございました。
    注文日:2020/03/12
    2020/03/11
    R2G20さん
    他のと比べて
    他の自動えさやり機と比べてレビューを参考にしましたが これにして良かったです。 WIFI設定が手こずりましたが 不具合などではなくきちんと確認して色々試してみたら なんとかできました。 デザインもシンプルでいいです。 ボタン上の商品ロゴがピンクで目障りだったけど シールだったのではがせました。 残念だったのは電池のときは自動給餌できず 本体の給餌ボタンを押さないといけない点でした。 停電時にも自動で使いたかったので、、、
    注文日:2020/03/10
    2020/02/13
    まーみ007さん
    発送が早くて助かりました
    他メーカーのものを使っていましたが、突然の故障で慌てて購入しましたが、発送が早くて助かりました。 家族共有ができるようですが、アカウントを作成したものの、うまく共有できていませんが、共有できると夫婦だ確認できるので、前のものより断然便利になりそうです。
    注文日:2020/02/11
    2020/01/14
    ぽ073さん
    とてもよい
    使い方は四苦八苦しましたが慣れたら大丈夫です! SDカード入れないと再生できないのが残念 説明書も少し分かりずらいところもあった これからSDカード届いてからも楽しみです! SDカードの挿入するところの説明かなかったのであったらありがたいと思った。 これは買ってよかった! くらい所も綺麗に見れる!安心! 配達も早かった! 買って1ヶ月たたないうちに動かなくなりました…餌も出ないです
    注文日:2020/01/11