自動餌やり機 チャオポリス 自動給餌器 カ...(ファンクスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-10

大満足
カリカリマシーンSPより安価でスマホの設定も日本語のマニュアルがついていたので簡単にできました。
ただ、ちょうどカートに入れた瞬間に価格が1,000円上がったのがかなり悲しかったです。
床に直お気タイプの設計だと昨今消化に悪い説があるのでうちでは足だかのお皿を使用しています。
ご飯の発射スピードもちょうど良く飛び出すこともありません。

• mei-さん
  • mei-さん

4 2019-11-07

こちらより、3千円ほど安い、カメラ付自動供給機を購入したのですが…
外出先からの、カメラ確認は失敗が多く、時間がかかり、カメラで確認出来る範囲も狭く、更に、ご飯がお皿の下に挟まってしまう…等
でも、こちらの商品は、外出先からのカメラ確認もスムーズで、カメラ範囲も広く、部分拡大出来るし、ご飯も挟まらない(^.^)
お勧めです!
欲を言うと、カメラが動いて、ご飯を食べてる所を確認できたら文句無し(^_^;)
も一つ言うと、他の人のレビューにもあったように、電源アダプタが入ってないので、iPadのアダプタを使用してますが…
USBケーブルが長くて、纏めても、猫ちゃんが悪戯しまくり(笑)
普通の電源タップだったら良かったらなと(^.^)
商品の発送も早くて助かりました(^.^)

4 2020-01-17

商品とショップの口コミで購入決定!
ほぼ同内容の保証無し他メーカーフィーダーが、1日間2回だけ使用で故障。
口コミを参考に今回は購入しました。
アプリダウンロード・Wi-Fi認識…と短時間で出来ました。
…が、時間を決めて給餌の実行通知をONにするとメッセージが出て設定できません。
OFFにすると設定できます。
なぜでしょう?困った〜(汗)
餌が間違いなく出たかの確認ができずに不安です。
給餌は10g単位なので、1日55gの我が家には少し不便です。
マイクの音割れは、アラフィフの私が昔朝礼で聞いた「キ〜ン」「ボワ〜ン」とした雑音のなか、何を言ってるかわからない校長先生の訓示を思い出しました。
…なので、使えません。
カメラは綺麗に写り、8畳の部屋全体がほぼ見渡せるので「綺麗にしなきゃ!」と焦ってしまいましたf(^_^;
家族で共有できるので、いつ見られるかもわからず「また座ってる!」と思われないように生活改善しないといけません。
通知が設定できれば、☆満点ですが…
解決策がわからない。
どなたか教えて下さいませ。
【追伸】
ファンクストア様の返信で、給餌時に通知をする機能は未搭載とのこと。
3日使用して今は大丈夫たけど、不安(汗)
商品詳細に記載が必要かもしれません。

2020-01-17
お世話になります。ファンクスストアです。
ご寄稿ありがとうございます。

ご使用方法でご不明な点がございましたらメール、お電話にてご連絡ください。
担当の者がご案内させて頂きます。
営業時間内にお電話頂けましたら口頭で説明しながら接続完了までご案内させて頂きます。
お気軽にご連絡頂けましたら幸いです。

何卒、宜しくお願い致します。

メールアドレス:info@funkstrading.co.jp
電話番号:027-381-8181
【営業時間】平日 月曜〜金曜 10:00〜17:00

4 2019-11-27

長年カリカリマシーンspを使用してきましたが買い替え又は買い増しのタイミングで類似製品のこちらを購入してみました。1番は暗視モードのカメラ機能が素晴らしいです。夜間時のペットを確認できるのは良い機能ですね。アプリはいまいち複雑に感じます。まあ、使用困難て事はないですが。電源ケーブルはUSBのACアダプタを別途用意の必要があります。通信系の設定に不備があったのか、外出先で接続出来ませんでした。設定し直しが必要なようでした。初日の使用感としては、とりあえずカリカリspと同等あるいは暗視カメラで優位かと感じました。あ、価格も優位でしたね。

• *Sakura*さん
  • *Sakura*さん

5 2019-11-25

不安でしたが、結果大満足です!
他の商品と比較してこちらを選びました。価格、暗視モードカメラとトレイやタンクなど個々取り外して洗えることがポイントでした。スマホはアンドロイドですが、アプリの設定は数分で終わりとても簡単でした。
カメラ映像も綺麗です。スマホ上で写真を撮ったり、録画することができます。
トランシーバーのように、自動給餌器をとおして声をかけたり、聞いたりすることができます。
子供が自動給餌器のある部屋にいるとき、ご飯ができたよーっと別の使い方をしてしまったり(笑)
楽天モバイルですが、外出先でもカメラを通して猫ちゃんの様子をちゃんと見ることができました。黒猫だから?顔がアップになった瞬間、暗視モードに切り替わりました。
他商品と比べると口コミ少ないので不安でしたが、購入して満足しています。

5 2019-12-28

買ってよかった!
注文後1日半ほどで届きました。給餌器はカリカリマシーンSP、Iseebizと使用中で3台目の設置です。。
上記2台と比べて乾燥剤ボックス、SDカード記録や、アプリ操作のみではなく、本体から直接給餌などが可能などの機能が増えてのこの値段はお得だと思います。
デザインもスタイリッシュで良いと思います
ただ、接続がなかなかうまくいかずどうしたものかと、ここのレビューを拝見して、どなたかがWi-Fiルーターと給餌器本体を、かなり近づけないとというのを見て早速試したところ上手く行きました。

5 2019-11-18

お店の方の対応が素晴らしい!
ペットフィーダーを購入しました。
うちのわんこがコードを噛んでしまい断線し、コードを買おうと思い、連絡をしたら即無料で送ってくださり、その後、本体の調子が悪くなり、もう一度連絡をしたら新しい本体を送って下さるとの事で、ホントに良くしていただきました。
ペットフィーダー自体もすごく便利で、わんこのお留守番の時も心配なく出かけられます。コスパもよく、長年使っていきたいと思います。
年数経って壊れても、リピートします!

4 2019-12-26

WiFiすぐ近くに置いたら認知された
WiFi設定は何度かトライしました。隣まで近づけないと認知されませんでした。設定できてからは餌やりは快適ですが、マイクはエコーが効きすぎて何を言ってるか聞き取れないほどなので、使用してません。家に入る直前からカメラをみて猫ちゃんたちが迎えに来る様子が見られます。

2020-02-07
お世話になります。ファンクスストアです。
ご寄稿ありがとうございます。

こちらの商品の音割れの件ですが、本体とスマートフォンとの距離が近い事で「ハウリング」という症状が生じてしまっているかと思われます。

一般的に多い症状となり、マイクとスピーカーが同じ空間にあるときに、スピーカーから発している音をマイクが拾ってしまうことが原因となります。
空間の広さ、形状、壁や天井の材質によりご使用状況は異なりますが、マイク使用時は別室からのご使用をお勧めいたします。

是非お試しいただければ幸いです。
何卒よろしくお願いいたします

4 2020-01-22

お留守番用に
仕事をしているので、日中や急な残業のときにも安定してご飯をあげたくて購入。
自動給餌器は2台目です。
1台目は乾電池のみで、すぐに電池切れを起こし不便だったのですが、こちらはコンセントと予備の乾電池なので安心できますし、便利です。
最初に洗うために外した中のケースを戻すとき、うまくはまらなくてちょっと苦労しました。
歯車のいちを合わせて、上から少し強めに押してなんとか戻りました。
カメラは画質がいいです。一般的なウェブカメラと大差なく綺麗に映ります。
Wi-Fi接続は無線ルータに近づけないと認識できませんでした。接続完了後も無線ルータから離すと安定しないので、置き場所は選んだほうがいいですね。
全体的に満足しています。

• serensureさん
  • serensureさん

5 2020-01-18

おススメです!
初期不良がありましたが、迅速に快く返品交換してくださるので安心です。
(メール問い合わせの後、電話応対)(交換商品到着の後、着払い返品)
当方 初猫飼い 初自動給餌器購入の 中年アナログ人間です。
初期設定で、給餌器設置部屋にwifiが届かず(中継器購入で対応)若干苦労致しましたが、関門はそれだけでした。
給餌(定時、随時)はもちろんのこと、範囲は限られますがカメラで留守中の様子も確認できますし、スマホアプリでいろいろできて楽しめそうなので買って後悔はありません!
なにより安心して外出できるようになったので本当に買ってよかった(給餌器様さま〜♪)です。
是非おススメいたします。

• 父博さん
  • 父博さん

4 2020-01-11

食いつきよかったー
家族全員が留守になる1晩が2か月後にできてしまうので、3年目の猫(2匹)のために慣らすために早めに購入。セットは10分でできました(ただし、どこのプロバイダからメールがくるか説明書にはかいてないので自分の携帯メアドが受信用に使えず・・・ここは改善の余地ありですね)。
ケーブルの長さはまあまあ。ACアダプタだと尚良いのですが・・・これはiPhone充電器で対応しました。
画像はと〜てもきれいです。
こちらからの音声は、みなさんが書かれているように金属音がハウリングしまくり&大音量で猫が逃げてしまったので使えず残念。
2匹なので1つのお皿のエサをめぐって喧嘩するかな?と思いましたが、受け皿もしっかり2匹分の量がはいるので今のところ揉めてません。2回目でいつもの通り餌の食いつきよく完食できホッとしました。

4 2019-12-25

自動で定量
Wi-Fi接続も問題なくできました。
定時に与えられるのはイイですね。帰りが遅くなってしまった時でも安心です。
カメラで確認できるし、暗視モードもちゃんと映ります。
ACアダプタが付属していたら☆5。

• okadameさん
  • okadameさん

5 2020-02-21

めちゃくちゃ便利!
簡単に設定できました♪
購入前にご自宅のWifiの種類を要確認です!
手動、自動どちらも対応しているので安心です。
カメラも結構キレイに写るし、広域です。
お皿が広いので台に乗せて高さとお皿の大きさを調整した方が良いかと思います。
丸洗いできて清潔!
ただ、スピーカーの音量が結構大きめなので、狭い部屋で使用するには猫ちゃんがびっくりするかもしれません。音量調整機能があればなお良かったです!

4 2020-02-21

同じような物がたくさんある中でこちらに選んだのはコンパクトだという事と暗視カメラが優れているという点。あとアプリが日本語の物が良かったので。
たくさんのレビューにありますが、一番残念なのが10g単位だという事。せめて5g単位だったら良かったのにと思います。そこは本当に残念!あとはカメラもまぁまぁキレイだし暗視カメラは本当に良く映ってました。音はレビューに書かれていましたが音割れがします。「キ〜ン」「ボワ〜ン」みたいな。近すぎるとダメみたい。あと設定は逆に近くでないと反応しなかったです。電源アダプタが入ってないのはレビューで知っていましたがこれも残念ポイントですね・・・ただ時間になるとちゃんと出てくるし、ネコも喜んでいるし概ね満足です!外出先から何度も見てしまいます(笑)

• pecopecoponさん
  • pecopecoponさん

4 2020-02-16

買ってよかった!
旅行に行く時のお留守番用に購入しました。
早速、試してみましたが、カメラもバッチリで、
エサもきちんと時間通りに出ました!
エサの量は、正確ではありませんが、
誤差の範囲ということで、特に問題なく
使えます。
愛猫ちゃんをペットホテルに預けようかとも
思いましたが、狭くいケージに閉じ込められて
かわいそうと思い、家で留守番させることにしました。
このマシーンがあるから、様子も見れるし
エサもあげられるし、安心して旅行に行けます❗
もう一つ有名なマシーンと迷いましたが、
暗いところでも、カメラがうつるこちらを
選んで正解でした。
本当に買ってよかったです。