2023/08/09
    sukoshi123さん
    コスパ・質感も良し!
    説明書の商品の各機能のアイコンが届いた実際の商品のアイコンデザインと異なっていたので、若干戸惑いましたがそれほど難なく設定できました。早速試し使用しましたが、エサの出はスムーズでいいです。ただ、他の粒餌を混ぜたりしようと思うので、その場合は少々小さく切って混ぜれば大丈夫かと思いますが、為五S手みようと思います。カメラの解像度も良くて、非常に鮮明です。ただ、カメラの調整がスマホ側でできない固定式になっていますので、実際に食べているお皿が映らないので、エサが残ってしまっているかどうかが確認できないのは改善点です。また、マイクでの会話音は、少々籠ってしまっていい音で伝わらないし、ピーという不快な音が出てしまったりすることがあること、音量が調整できない(?)のが難点だと感じます。実際に使用するのは数日後ですが、スケジュール組むことで安心ですし、また、その場で餌をあげることもできるのは、尚更いいですね。スケジュール設定を誤ったり、スケジュール設定のし忘れをした場合でも安心です。以上、これまでの試験段階の状態での評価ですが、コスパのいい商品だと思います。
    注文日:2023/08/07
    2023/03/18
    評価は良いけどイマイチでした
    自動給餌器3台目。Wi-Fi設定はスムーズにできました。カメラの画像はとてもキレイに映りますが、餌皿の中が映らないので餌のチェックができません。 設定した時間に給餌は行われていたので気にしていませんでしたが、猫のう○ちの量が少ないので餌を計ってみたら、設定10g→5.5~8gしか与えられていませんでした。(1度も10g出ていない)購入したばかりで目詰まりというのも考えられないのですが… 別件で問合せフォームから問合せしたら英語で返って来て読めないし、ハッキリ言って商品選びに失敗したなと思っています。
    注文日:2023/03/05
    2023/11/17
    サイレン0604さん
    買って良かった
    あす楽ですぐ届きました。レビューの星⭐︎一つの口コミを見ていたら不安でしたが、こちらのメーカーに限らず他のメーカーでも給餌機あるあるの欠点は共通していたので一番コメント数の多かったこちらの商品にしました。 良い点は画像は鮮明ですし、出先からの通話はハウリングしてないし、初期の設定も簡単に出来ました、出先からでも家の様子は確認出来ます。 強いて言えば、10gで量を設定していたのですが概ね12gで出てしまうところです。 1日6回に分けてあげているので、1回分多く食べてしまう事になるので、回数を減らす工夫をしました。 猫を飼い始めて9年、家族全員で泊まりがけの旅行に行くのを諦めていたのですが この給餌機のおかげで不安が減りました。 もっと早く買えばよかったと思いました。
    注文日:2023/11/15
    2023/07/13
    買って良かった!
    友達が使っててオススメ!!と大絶賛だったので私も購入しました。 カメラの画像も綺麗で暗視カメラも見やすくて満足です。(写真はフードカメラから撮影したもの) 愛猫が食べるトレーやフード入れも洗えるし、仕事の休憩などにマイクで話しかけたり会話できるので元気かしらと心配することが減りました。 餌もタイマーのほかに携帯操作で出せるから良かったです。 もし次に商品が改良されることがあればカメラの切り替えがついていると餌の食べ残しなど確認できるようになるので良いかなと思います。 とにかく買って良かったです。ありがとうございます。
    注文日:2023/07/10
    2023/12/09
    シンプルなのに、高性能です!
    久しぶりにいい買い物をしました! カメラの性能が、予想よりかなり良かったです。明るい時間はもちろんのこと、暗い時間でもカラーでよく見えるし、夜間対応のモードにしたらさらにくっきり見えます。 餌やりする時間や量も調節できて、朝のご飯催促がなくなりぐっすり眠れるようになりました。 加えて出先で家に居る様子をみれるのがとっても幸せです!!かわいい! スマホアプリとの同期も説明書を読めば簡単にできました。値段以上の買い物をさせて頂いたと思ってます。 ありがとうございました!
    実用品・普段使い
    注文日:2023/11/23
    2023/06/27
    友人のプレゼント用で購入。 とても満足してもらえました!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/11/16
    2023/11/23
    レヴォルグさん
    2匹の猫を飼っていますが餌の補充を1日数回していたものが自動で補給してくれるのはとっても便利です。カメラ機能は使っていないのでカメラ機能についてはコメントしません。あえて言うならタンク内の残量が上蓋を開けないと見えないので外から残量が見れればより良いと思いました。
    注文日:2023/05/29
    2024/03/18
    量に注意
    空腹になると吐いてしまう猫のために購入。時間通りにごはんが出てきます。外出先からカメラも繋がりますが、マイク機能は変にハウリングして使えません。 一番の問題は一回あたりのごはんの量が一定ではないことです。10gからと説明にはありますが、実際はカリカリの形状によって量が変わってきます。小粒のカリカリならば10g以上出ます。もし肥満気味などで体重管理が必要なペットなら、一度一回当たりの量を計量してみることをお勧めします。また二つの異なる形のカリカリが混ざってたりすると、量が安定しません。
    注文日:2023/04/30
    2024/03/10
    変な機械音と熱を持った
    愛猫のために購入! 最初ビーっと音が鳴って餌がジャラジャラと出てきます。 スマホと連携し、テスト行って問題なかったので数日それでやっていたのですが、試しに土日家にいる時もスマホから操作したら音なり何粒しか出てこなくて何度もやりました・・・。 もしかしたらお留守番の時もあまり餌出ていなかったのかもと思い猫には申し訳なかったです。 また、半年も使ってないのに夜に急に聞いた事のないようなロボット音声?みたいなのが流れ出し、言う事聞かなくなりました。 またカメラ部分が熱くなったので、危険だと思いそこから使っていません。 本体をとって中を洗うのも少し大変でした。
    注文日:2020/03/07
    2023/12/26
    旅は心の洗濯さん
    よい商品だとおもいます
    13歳の愛犬の留守中の様子が心配で購入しました。 同様な機能の他社製品と比べ、とても安いので不安でしたが、カメラ画像もとてもよく、満足しています。メーカー保証とあるのは安心材料でした。 設置は同封の説明はわかりやすく、簡単にできました。 が、使い始めて画像の映りが逆さまで、ミス商品なのかと問い合わせたところ 設定箇所を、すぐに返信いただき、問題が解消されました 同様な商品にくらべ、とても格安で心配もありましたが 給仕、カメラなどの利用にとても満足しています。 また、使用についての問い合わせに、すぐに回答いただき問題解消できましたので こちらのストアにて購入してよかったと思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/08/22
    くろらぶらぶさん
    買ってよかった。
    月末に旅行で家を空けるのと、いつもお願いしているシッターさんが繁忙期でいつもの時間に来られないとのことで、急遽昨日の12時頃注文して翌日届きました。 品物が届いて早速設定しましたが、ペアリングもスムーズで設定は難なく出来ました。 早速フードを入れて、一回の給餌量の確認や操作方法を練習してみましたが、操作も取扱説明書もわかりやすくとても良かったです。カメラの映りも文句なし。 またある程度想定内だったのですが、うちのボストンテリアの食欲がハンパなく、フードの出てくるところをいつまでもガリガリとやり続け、偶然ボタンが押されてしまいフードが出てくるトラブルもありました。うちのような力と食欲の強いワンちゃんには向かないかもしれません。 それを除けば言うことなしの商品です。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/21
    2023/05/07
    uji5553さん
    良かった!
    猫を飼っていますが、旅行の度にペットホテルに預けてました。しかし、出発が朝早いと前日までに預けないとだし、帰りが遅いと次の日引き取りだし結構痛い出費でした。 しかし、この自動餌やり機のおかげで1泊旅行ならペットホテルに預けなくてもよくなりました!非常に助かってます! しかも、画像も結構キレイで旅行先から愛猫の様子も見れて、こちらからの声掛けもできるし、猫の声も聞こえました! 最高です!買って良かったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/15
    2024/04/01
    猫用(非常時用)に買いました。 給餌ボタンは外からも問題なく使えますし、スケジュール通りに給餌されてるので特に不便はありません。 カメラは定期的に見れなくなりますが、電源リセットすれば見れます。あまり見る機会もないので不便はないです。 マイクもハウリングしますが、愛猫がビビりで混乱するので使うことはないと思います。 一人と一匹暮らしなので、自分に何かあった時にとりあえずご飯が出てくれればと思っての購入なので、機能としては十分でした!
    注文日:2024/03/18
    2024/04/05
    お世話になります。ファンクスストアです。 ご寄稿ありがとうございます。 チャオポリスの設置場所と同じ部屋内などでマイクを使用されますとハウリングが起こりますが 外出先など離れた距離から話しかけますとハウリングは起こりませんのでご安心くださいませ。
    2024/03/11
    shota1233さん
    とても満足です。 急な出張でも安心です。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/08
    今度旅行に行く予定があるので初めて自動餌やり機を購入することにしました 設定もすぐにできて、さっそくタイマーでセットしてみました。 最初少しエサが出ずらい?感じでしたが、手動でもエサ出しをしたら普通に出てきました! ウチの猫たちも一瞬何の音かな?位にしていたけど怖がることなく食べてくれました。 仕事で家を空ける時間も長いのでこれからたくさん使いたいと思います。 久しぶりに猫も私も喜ぶモノが買えて良かったです
    注文日:2024/03/05
    2024/03/07
    ten1547さん
    2匹目の猫のためにリピート買いです
    家族旅行で4日間ほど家を空けるため、購入しました。 試しに使っておりますが、いいですね。 部屋の様子もスマホから確認できるため、安心です。 2匹目の猫を保護したため、2台目を購入しました。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/06
    らりるれろ##さん
    よかったです!
    旅行にいくので愛猫用にこちらを購入しました。接続も簡単でしたし、使ってみてカメラも音声も鮮明で感動しました。もっと早く買えばよかったです! まだ使い始めたばかりですので、これから使いこなせたらいいなと思います!ありがとうございました!
    注文日:2024/03/05
    2024/02/22
    くーにゃん921さん
    猫に白旗を上げないで
    迅速に届き、接続も簡単で、画像がきれいなのにも満足でした。ビビりの猫様もなぜかまったく恐れることなく出てくるごはんをもりもり食べて、とても良い買い物だと思いましたが……。 猫が、ごはんをよこせー!と給餌器の口をカリカリカリカリやり続けると、操作していないし設定時間でもないのにごはんが出てしまいます。 給餌器が身の危険を感じて猫に屈しているかのよう。 やめて。 なんとかできないものでしょうか? お店の方から連絡をいただき、FEEDボタンをロックして解決しました。ありがとうございました!
    注文日:2024/02/15
    2024/02/26
    お世話になります。ファンクスストアです。 ご寄稿ありがとうございます。 ご記載いただいた状況から給餌機の口をいじった拍子にFEEDボタンを押してしまっている可能性がございます。 こちらの商品はFEEDボタンのロック機能の設定が可能です。 設定方法はFEEDボタンを長押しすることで左端の赤いランプが2回点滅して設定可能です。 もう一度長押しすることでロックが解除されます。 なお、現在ロック機能がON/OFFどちらなのかは表示されませんのでFEEDボタンを押してご確認いただく必要がございます。 ぜひお試しくださいませ。
    2024/02/20
    ten1547さん
    家族旅行も心配なし
    5日間の家族旅行を予定しています。その間の餌やりのため購入しました。その間義母が毎日顔をだしてくれることになっていますが、定期的な餌やりは無理です。と言うことで,旅行前に慣れさせる意味も兼ねて使用中です。 快調です。素晴らしいですね。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/12/08
    2024/02/14
    午後に注文しましたが翌日には届き、クッション材でしっかりとガードされた状態で梱包されていました。 専用アプリをDLした後の設定も簡単で、wifiさえあれば今すぐに使えます。 マイク機能やカメラ機能も思った以上に高性能でした。 使う側がちゃんと使いこなせさえすれば、値段に合ったとても良い商品だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/12
    2023/12/17
    出先からペットの様子が見れる
    家を留守にする機会があり、猫ちゃんを連れて行くこともできなかったので本品を購入。設定が難しいようなコメントがあったのですが特に問題なく設定出来ました。スマホから様子が見れるので非常に重宝します。マニュアルで餌やりも出来ます。音を聴くこともできて現場の感じがわかります。こちらの音声もマイク越しに届くのですが、うちの猫ちゃんの場合、びっくりしてその場から逃げてしまいました。動画が外から見えるので防犯にも役立っています。買って良かった!
    注文日:2023/05/27
    2023/12/03
    良いです。
    カメラも綺麗だし、細かい時間設定出来て良いです。 機械苦手やから、Wi-Fi繋ぐのにパスワードを間違えて入れてて半日苦戦しました笑。 最初の接続は、Wi-Fi餌やり機スマホは、並べて近づけてした方が良いかな。 マイクがハウリングするのが気になるかな。 安いし、ステンレス器だし、文句なしです。耐久性に期待します。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/28
    とっぴー0710さん
    思ったよ大きいですが しっかりしてるように思います
    注文日:2023/11/26
    2023/10/28
    hiro-hiro-hiroroさん
    もしもの時に備えてみた
    YouTuberのおすすめで紹介されているのを見て買いました。帰宅が遅くなったときや電車が止まったりトラブルの時に自宅のニャンのために。乾電池でも使えるので停電でも困らないのかな。
    注文日:2023/10/25
    2023/09/19
    思い切って購入してみました!
    大きめのミニチュアダックスフントを飼っています。好奇心や食べることへの執着が尋常じゃないので、押し倒してエサを食べるんじゃないか…とあれこれ考えると長年購入に踏み切れずにいました。でも帰宅が遅くなったり、一泊外泊したい時にあったらいいなぁとダメ元で購入しました。 設置場所はどこがいいのか、数日は餌を入れずに、マシンの存在に慣れてくれるよう様子を見ることにしました。カメラで様子を見るのは楽しいです! カメラもとてもきれいに写ります。 うまく行く気がします!
    注文日:2023/09/17
    2023/09/18
    anasui30さん
    アプリで簡単に操作でき、とても良いです うちの猫ちゃんは1日数回にわけてあげるので助かっています 最初は警戒してましたが今ではご飯が出てくるとわかっているので覗き込む姿がカメラに写って可愛いです 食べている姿は写っても食器内まで写るとご飯の残量がわかるので尚有難いのですが…
    注文日:2023/09/05
    2023/08/07
    minto9037さん
    トータル的に使いやすい
    画像も綺麗で良く見えて、操作も簡単です。 ただ受け皿のところが見れないので食べているか確認できないのがマイナスポイントです。 初めは嫌がって食べてくれませんでしたが、慣れてきたら、声をかけると近づいてきて食べてくれる様になりました。
    注文日:2023/05/10
    2023/07/14
    とても早い発送で助かりました。梱包も丁寧で、且つ商品も使いやすくて良いです。 最初接続に少々手間取りましたが、接続出来たあとはすぐ使えるようになったので満足です。説明書も分かりやすかったです。
    注文日:2023/07/10
    a.i0419さん
    お出かけ、旅行など帰りが遅い時にもとても便利。時間設定や量の設定ができてカメラもついてマイクで話しかけれていうことなしです。2代目すぐに買いました。
    注文日:2023/06/25
    a.i0419さん
    2匹いるので2代目購入。カメラ付きで色々時間と量が選べて仕事で遅い時やお出かけ、旅行などにとても便利。買って正解。
    注文日:2023/07/05
    2023/05/05
    けろ1967さん
    7年間に購入した時間だけしか設定できない給餌器がとうとう壊れ・・・いろいろ探して行きつきました。 このお値段でこんなにいいものがあるなんて・・・スマホで管理できるのは本当にいいですね。多頭飼なので もう1台購入するか悩んでいます。
    注文日:2023/03/10
...