4 2019-07-29

2個目を購入
282686-20190726-00014847 8月6日にプレゼントのSDカード届きました。ありがとうございました。
もう一台、部屋の中に欲しいと思っていろいろとほかの小型カメラを検討してみましたが、やはり7時間連続録画できて画質も悪くないし、パソコンでみることができるし、編集も可能なんで2代目同じものを購入しました。前回と違うところは説明書が日本語できれいになっていて、箱がめちゃ派手になっていまいした。私的には箱は前回のほうが地味でわかりにくいからよかったですが、今回の箱は小型カメラってすぐわかってしまいます。どこにでも置いておくことができないのが残念(笑)購入決心ののきっかけはやはりレビューなんですが、不具合があるというレビューにはきちんとお店からのコメントが書かれてありました。これは安心して購入できると思います。

4 2020-05-27

使いやすいカメラ、3個目購入!
282686-20200527-00301739
実はこれ3個目の購入です。来月で1年になる最初に購入したYour Cubの差し込みの接続がうまくいかなくなりました。購入してからずっと毎日使っていました。注文したとたんに差し込み口が外れて本体の中に入って使えなくなりました。この小型カメラはアプリを入れなくても位置さえ決まればうまく撮影できます。映りもよく重宝しています。パソコンSDカードを差し込めば録画したものを観ることができます。保存もできます。使っているうちに録画時間が7時間からだんだん短くはなってきますが、充電池の寿命なので仕方ないでしょうね。ファンクストアさんがきちんと対応してくれるので安心してここで購入できます。

4 2019-06-29

画像鮮明です。
282686-20190625-00984716 7月8日にプレゼントのSDカード届きました。ありがとうございました。
ソニーのXperia xz3ではアプリをダウンロードしても「危険性が高いので開けません」と出てきて残念ながらスマホでは見ることはできません。しかし録画したものはパソコンできちんと見ることができ、保存もできました。撮影する位置が決まれば十分使えます。画像もすごくきれいでした。電源が入ったままの状態ではすごく熱くなることがあるのでそれが少し心配です。想像したものよりはちょっと大きめなので、隠しカメラになるのかどうか。ペットの様子を録画するには最適かな。安全なアプリがダウンロードできれば完璧なんですが。フル充電して10分刻みで7時間録画できます。電池が切れるころの最後の20分位は画像があまりきれいでなく、色が変わったりノイズが入ったりします。

5 2020-05-08

こんなの使いたくないですが、、、
配送も連休前でしたが、すぐに配送され、感謝しています。
今の時期、殺伐として、治安が悪くなってきたので、見えない防犯に使おうと思います。
⚪外ナンバーで、外に落書きされた!
中にあった手順通りにセットアップすれば、出来ました。

• ハナ8427さん
  • ハナ8427さん

5 2020-01-31

思ったよりかなりいい!
サイズもちょうどいいし
画質がいいすぎる!笑はっきりみえて安心。
違うカメラも買ってみようか悩んでます。

5 2021-10-15

大変気に入りました
配達日時を指定させていただきました通り、間違いなく届きました。日頃、教室として使用いたしている家が留守の時にこれまで何度も空き巣に入られているようです。警察にもお世話になりましたが「留守だとわかっている人ではないか」ということだけで解決にならず不安が残りました。小さい屋内防犯カメラが欲しいとあれこれとネットで検索しておりました時にファンクスストアさんの小型カメラに目が止まりました。荷が届き早速、開いてみましただけでまだ使用いたしておりませんがそのコンパクトさがとても気に入り使い易そうです。箱の中には【お客様へ】と題して心温まるメッセージの他、お困りのときはこちらへと細やかにご連絡先が記されていて本当に有難く感謝の気持ちで一杯になりました。機械に弱いものですから度々、お世話になると存じます。よろしくお願い申し上げます。使い勝手がわかりましたら不安に感じる部屋がまだまだありますので再度複数、購入させていただきたく存じます。有難うございました。

4 2021-01-27

5台目、買っちゃいました!
注文番号:282686-20210126-00261826
実はこのカメラは5台目になります。2019年の6月と7月に購入したのが1年ちょっと(毎日8時間使用)で、コードの差込口がダメになりました。毎日コードを差し込んで充電するので仕方ないです。1台は玄関に、もう1台は車の後ろにドライブレコーダーとして使用しています。
車にはシガーソケットの2メートルを購入して取り付けました。現在使用している車のドライブレコーダーは前面のみのため買い替えるにはもったいないしということで試しにこの小型カメラを後ろに取り付けました。昼間の明るいところではきれいな映像ですが、夜は暗いところは残念ながら赤外線のランプが窓に反射してほとんど映りません。基本昼間に運転するので私にとっては十分に役に立っています。シガーソケットにつないでおけばエンジンをかけるとカメラは作動します。もしずっと録画したければ面倒ではありますが、充電しておけばエンジンを切っても8〜9時間は録画し続けます。SDカードは32GBだと結構長く録画できます。
たまに気を付けないと充電してもきちんと充電できてなくて1〜2時間で切れてしまうことがあるので、私はカメラ本機を触ってみて結構熱くなっていなかったらできてないと判断し別のコードで充電しなおすこともあります。ファンクストアさんはアフターサービスがよく、スタッフさんたちも親切なので安心して購入できます。うまくいかない場合は相談すれば必ずなんらかの解決をしてくれます。だから5台目もこちらで購入しました。
今回はコンクリートのような固いところでもとりつけられるネジと、SDを差し込めるUSBが付いていました。残念ながら磁石ではないので私は壊れたカメラのものを取り付けました。これまで磁石で使用していたのでこれはちょっと不便かな。
小型カメラを設置し始めて、いろんな謎が解けて助かります。もしなかったらずっとわからないままで終わっていたことがあっただろうと思います。最近では白いレジ袋が家の前の山の斜面に捨てられていると思ったら白い猫だということがわかり、しっかりとレジ袋が猫に変身する瞬間が撮れていました。

4 2020-08-04

慣れたら使いやすい
SDカード、受け取りました。ありがとうございました。このカメラに入れて使用するので重宝します。
4台目の購入となりました。昨年の夏に買った2台が順番にダメになってきたためです。数か月前にアプリを入れてからはより便利になりました。無線で7時間録画可能ですが、新品のうちはは約10時間録画できます。毎日夜充電して朝から夕方まで使用して1年位の買い替え時期なら悪くないかなと思います。1台目はSDカードの差し込み口がダメになり、2台目は電源の部分がうまく接続しなくなりました。初めて使われる方は慣れなくていろいろ不平不満あるかと思いますが、こちらのスタッフさんたちが丁寧に教えてくれるのでそういうときは必ず問い合わせしてみてください。だから安心してこの商品がリピートできるのです。お陰様で私は何度も救われています。小さくてどこにでも置きやすいです。これに雨除けのカバーが別売りであればいいのにといつも思います。

• tyatya826さん
  • tyatya826さん

4 2021-08-26

発送が早すぎる!!
注文後、発送がすごく早くてびっくりしました。
すぐに使いたかったので、有り難いです。
まだ使っていないので、星を四つにしましたが、説明書も分かりやすく、アプリも使いやすそうです。

5 2020-12-23

暗い部屋でも鮮明に映ります♪
安価でとても良い商品で買って良かったです♪
SDカード、楽しみに待ってます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

5 2020-12-02

賃貸にオススメ!
近所トラブルがひどく購入しました。
賃貸のため防犯カメラを付けれないと泣き寝入りしていました。
そんな時にたまたま見かけたので購入したのですが
画質が良く、暗闇でも驚く程綺麗にうつります。
携帯から動画を保存できるし、写真もとれます。
ただ、携帯とカメラをつなげるのに手こずりました。
もうちょっと簡単にできたらな、、、と(笑
今のとこ購入して少ししか触ってないので何とも言えませんが、買って損はない商品だと思います!!

5 2020-08-24

直ぐに届き、箱つぶれもなく、きれいです。

• petermimitさん
  • petermimitさん

4 2022-01-17

アプリ設定が面倒ですが、画像は綺麗なので今後の活躍に期待します!

5 2022-01-14

小型カメラを探していました。
小型の使いやすいカメラを探していました。
機械が得意でなくても扱いやすくてよかったです。

5 2021-11-07

発送対応は他の方のレビューにあるとおり早かったです。SDカードがまだないので電源はいれてませんが家の前に不法投棄されるのでついに犯人がわかるかもと思うと嬉しいです。