1 2023-04-16

アプリが怪しい
位置情報と電話の権限を与えないとアプリを起動できない。
権限を与えても、インターネットに接続できないと使用できない。

2023-04-19
ご寄稿ありがとうございます。

こちらの商品に対応したアプリはWifiを経由して情報を通信する関係上
位置情報等へのアクセス権限をいただくことが必要となる仕様となっております。

何卒ご理解ご了承のほどよろしくお願いします。

メールアドレス:info@funkstrading.co.jp
【営業時間】平日 月曜〜金曜 10:00〜15:00
  • art1503さん
  • art1503さん

1 2023-02-14

無駄な買い物
一度繋がったけど再度設定しようとしてもオフラインと接続中の表示がされるだけでどう頑張ってもダメ!2時間苦戦したけど諦めました。リセットボタンを押せとの記載もあるが、リセットボタンが何処にも無い為、元に戻す事もできずアプリの評価も低かったからこの手の製品はやめたほうが良いでしょう!

2023-02-15
ご寄稿ありがとうございます。

この度は商品のご使用に際しご不便をおかけし申し訳ございません。

こちらの商品は取扱説明書P.19に記載がございます通り、
モードボタンを青と黄のインジケーターが点灯するまで押し続けていただくことでリセットされる仕様となっております。

お試しくださいませ。

1 2022-11-11

アプリと接続出来ない。カメラの赤外線センサーの青い光が漏れて監視の意味が無くなる。電源も切れず青ランプが点きっぱなし無駄な買い物しました。

2022-11-14
ご寄稿ありがとうございます。

こちらの商品は説明書P.13,14に記載のあります通り、
インジケーターランプのON/OFFの項目を操作することで点灯・消灯の操作が可能です。
お試しくださいませ。

1 2022-07-23

やめた方がいいですね
Wi-Fiを繋げてるのに外出先から繋げれない?しかも、充電しながらなのに連続3時間程しかもたないし、これじゃ意味ないですね。

2022-07-25
ご寄稿ありがとうございます。

商品仕様方法等ご不明な点等ございましたらメールにて連絡いただければご案内させていただきます。
お手数をおかけいたしますが、ご確認のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
  • らて17さん
  • らて17さん

1 2022-05-03

クソカメラ!使い物にならへん!
MicroSD 128GBとモバイルバッテリーもセットして嫌がらせの証拠を集めようとしたけど
3時間で上書き、アラーム設定にしたら人の動きあったの録画してないし、しまいに充電出来んようになるし、金額の割に使い物にならへんクソカメラ!クソ!クソ!クソ!クソ!

2022-05-06
ご寄稿ありがとうございます。

商品の使用につきましてご不明な点等ございましたら
メールにて連絡いただければ使用方法等ご案内させていただきます。

確認の上、初期不良等がございましたら交換対応等も提案させていただきます。

1 2021-12-18

注文後すぐ届きました。リセット後、SDカード(128GB)を差し込んで電源に接続すると、録画・録音され、簡単に使用開始できました。5分間のaviファイルがデフォルトのようです。現在の日時登録することなく、設定されていて録画されていました。
ただ、マグネット台の磁気が弱く、ずり落ちましたので、両面テープで固定しました。また、赤外線も4つあるとのことですが、赤く点灯されておらず、夜間は映像が撮れていません。夜間のaviは真っ暗で棚部分が青く映っているだけで、赤外線映像として宣伝している画像とはほど遠い映像でした。。。
事前の質問で、アプリ未使用時はリアルタイムの閲覧不可、時間設定不可、動態検知不可は回答もらってまして、昼夜通して録画保存しっぱなしでOKと思い購入しましたが、回答にはなかった症状です。初期不良でしょうか?
注文番号:282686-20211215-00025738

2021-12-20
ご寄稿ありがとうございます。

恐れ入りますがこちらの商品は不可視タイプの赤外線LEDを使用しておりますので肉眼で点灯を確認することは出来ません。
また、赤外線モードへの移行は対応アプリを起動して手動で切り替える仕様となっております。

何卒ご理解ご了承のほどよろしくお願いします。
  • Jadagpさん
  • Jadagpさん

1 2021-10-14

アプリがダメ
遠隔で見れない!
Wi-Fiは、毎回つなぎ直さないといけないし
商品は、いいのかも知れないが
アプリか最悪
使い物にならない
五メートル以内じゃないと見れないから

2021-10-14

こちらの商品は
・スマートフォンとカメラを直接繋ぐ【ダイレクト接続モード】
・お近くのwifiとカメラを繋ぐ【無線LAN接続モード】の
2種類接続方法がございます。
カメラの設置場所がwifiの圏内であれば無線LAN接続モードに移行していただくことでwifi選択を行う必要がなくなります。
よろしくお願いします。

1 2021-09-16

この商品は買わない方がいい
この商品は買わない方がいい
接続はすぐ切れる
アプリは使いにくい
しまいには録画出来なくなりました

2021-09-17
ご寄稿ありがとうございます。

使用方法等ご不明な点がございましたらメールにてご連絡いただけますと幸いです。
確認の上、対応をご案内させていただきます。

• taba0557さん
  • taba0557さん

1 2021-06-30

Wi-Fiのある場所で使用しましたがアプリとの接続が全く上手くいかず、使えずに置いてあります。
カメラとしては高く無い値段だと思い購入しましたが
全く使え無い物にこれは高すぎました。

2021-06-30
ご寄稿ありがとうございます。

確認の上、対応をご案内させていただきます。

• giiikさん
  • giiikさん

1 2021-05-03

とにかくコレじゃない方がいい。
●カメラの背中に磁石があり,しかも磁力が弱いので,重さに耐えきれずだんだん下を向く。そのため,ぶら下げる形(真下を撮る)か,何かの上に置くか(真横を撮る)しか安定しない。ちょっと角度をつけるのは無理。ちなみにぶら下げても磁力が弱いので,落ちる。
●映像が5分で切れるため,1日経つと映像ファイルは12*24個。確認が面倒。
●5分すら持たないときも多々ある(6時間連続で撮れば,必ず毎回この現象になる。30秒の動画が1時間分とか)
●映像は4kでも全然きれいじゃない。HD。
●映像がチカチカし続けている。色も自然じゃない。
●Wi-fiは4m離れてると届かない(もちろん壁など論外)。
あげればきりがない。
買ってしまったから仕方なく使ってるという以上の価値はない。

2021-05-07
ご寄稿ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の管理運営の参考にさせていただきます。

何卒、宜しくお願い致します。

1 2021-02-21

不満。
小さくて置き場に困りません。
アプリが少しわかりにくいかも。
追加
10月になり急にWi-Fi接続出来なくなりました。
意味不明な点滅、ボタンの誤作動、説明書を見てもわかりません。
ワイヤレスの設定も出来ないので外出先から映像が見れません。なんの役にも立ちません。

1 2020-11-22

土曜日に注文したにも関わらず日曜日の午後に届き早さに驚きました。1日でも早く欲しかったので大変助かりました。ありがとうございました。
他にペットカメラを持っているのですが、そちらはアプリと繋げるのに試行錯誤して何時間もかかったりしたのに、このカメラは説明書通りにやったら1回でスムーズに接続出来ました。また、手書きで連絡先が載っていたので、分からない事があったら相談出来る安心感とお気持ちが嬉しかったです。
映像はとてもキレイで驚きました。顔もバッチリ写りそうです。まだ実際に設置してないのですが、実際に使用して数日したらまたレビュー追記します。
【11/27追記】昨日から電源に繋いでも灰色の充電中アイコンのまま充電されず、繋いだまま使用していました。昨晩電源を切ったら充電されるかと思い電源を切って電源に繋いで就寝。今朝電源をつけようとオンオフを長押ししてもつきません。困りました。それまではたまに動体検知が鈍い時もありながらも、快調に使えておりました。【11/27追記2】パソコンに繋げても明かりがつかず反応もないです。故障でしょうか。肝心な時に役に立たずイライラします。【12/1追記】電源に繋がず2日放置で何故か充電満タンで復活しました。問い合わせの応対を丁寧にしてくださり安心したので評価を戻しました。また動作がおかしくなったら郵送させて頂きます。【12/5追記】また充電出来なくなりました。コードを繋げても明かりがつくなどの反応なし、つけても電池が足りないのかすぐ切れる。その際右上の電池マークが表示されません。1、2日置いてみてダメなら郵送させて頂きます。【12/7】正常に動いたり充電出来なくなったり繋がらなくなったりするようです。長時間つけておくには向きません。肝心な場面をなかなか抑えられずイライラします。せいぜい出かける数十分から1時間ほどの商品です。充電コードを繋ぎっぱなしでも切れますし、ダイレクト接続も数十分で切れます。定期的に繋ぎ直しが必要です。昨日夕方からまた充電出来なくなりました。スマホの録画をオンにして置いておいた方がマシなくらいです。購入履歴で思い出しましたが去年ペットカメラを購入してレビューを書いたのに特典が送られて来なかった会社ですね。皮肉ですがそのペットカメラがWi-Fiが遠くても正常に動いたため目立つペットカメラでやむなく監視しております。

2020-12-07
ご寄稿ありがとうございます。

この度は商品の不具合によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

初期不良の可能性もございますので、メールにて症状をご連絡いただけますと幸いです。
症状を確認の上、対応をご案内させていただきます。

1 2020-11-22

カードと本体の相性がたまたまよくなかったのかもしれませんが、micro SDカードを入れたら、取り出せなくなり困りました。
本体上部をこじ開け、取り出すことはできました。

2020-11-24
ご寄稿ありがとうございます。

この度は商品の不具合によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

お電話にてご案内させていただきました通り、当店にて検品させていただいた代品を手配させていただきます。
商品到着まで今しばらくお待ちくださいませ。

1 2020-10-26

大きさはいいけれど
とにかく充電しづらいし、SDカードの抜き差しもしづらい
購入して直ぐに差したカードが抜けなくなり、本体ごと机にガンガン叩きつけてやっと抜けた
充電の際もスッと刺さらないので直ぐに本体側の端子が壊れそうです。
あと、既にWi-fiに繋げてあるのですが
はじめのうちはアプリの方でカメラを起動してみたらオンラインになってたのですが最近は充電してすぐでも、起動しても常にオフラインになるのできちんと機能しているのか不安です。

2020-10-26
ご寄稿ありがとうございます。

症状を確認の上、対応をご案内させていただきます。

• 忍者8363さん
  • 忍者8363さん

1 2020-10-12

録音した音が聞き取れない・・・
画像は録画できますが、音が小さすぎて1mも離れているとほとんど何も聞こえないです。今回は音も録音しておきたい状態で購入したのですが、使い物にならないです・・・・。これでこの値段はあり得ません。

2020-10-13
ご寄稿ありがとうございます。

この度はご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

お問い合わせいただきました商品につきまして
不具合の可能性もございますので
一度メールにて症状を確認させていただいたうえで
対応をご案内させていただきたく存じます。

大変お手数ですが、宜しくお願い申し上げます。