5 2022-11-13

まだ試運転ですが、効果を期待しております。

5 2022-04-26

282686-20220425-060
昨日注文して今日の午前中には届きました。
早速の対応ありがとうございました。
又、よろしくお願いします。
282686-20220425-0608456046

5 2021-05-01

• 商品を使う人:親戚へ
4/30注文。
当日発送のお時間も過ぎていたのに、即日発送して頂き、翌日には届きました。
早い発送に感謝しております。
また、結構な勢いで草焼きも完了(笑)
雑草を抜いても抜いても抜ききれず、すぐに生えて来てたので
助かりました(*^▽^*)
とても綺麗になりましたm(__)m

4 2020-04-30

イシクラゲ退治に使いました。
庭に発生した、藻の一種のイシクラゲという厄介なものを退治するために購入しました。イシクラゲは晴天が続くと乾燥して干しわかめ状になります。この時を狙ってこのバーナーで焼いてみました。生きかえらないように、灰になるまで徹底的に焼きました。イシクラゲは雨が降ると水分を含んで膨れてゼリー状になります。完璧に焼くことができたかどうか、次の雨の日に効果を確認します。バーナーとしては、ピンポイントで高温で焼くのには適しています。枯れた雑草を焼くのにもいいかと思いますが、広い面積の枯れていない雑草を焼こうとすると、炎が細いので時間がかかると思います。操作は市販のカセットボンベを取り付けてライターで点火するだけなので極めて簡単です。もう少し長ければ使いやすさは満点になりました。

• 探求品さん
  • 探求品さん

5 2019-09-04

草焼きが簡単!
カセットボンベは調整弁を全開しなければ、1本で40分くらい使えました。火力が弱くなったら、バーナーをやや水平に傾けると火がよく地面にあたりました。
カセットボンベの取り付け方 1,ショップが出しているバーナーのご利用方法(注文前画面)をよく見る。ボンベソケットが閉じた状態です。
2,ボンベソケットとボンベ切り欠け部分を合わせてはめ、きちんとはまったことを確かめてから、バーナー側を軽く右に回して閉める。
このようにしたら、取り付けができました。

4 2019-07-17

良かった
抜いても抜いても生えてくるしつこい雑草に困り、それなら除草後も地面に少し残っている細かい草はいっその事焼いてしまえってことで、価格も安いのでダメ元で購入してみました。
野焼き効果の程は結果を見るまでわかりませんが、立ったまま作業ができるので楽です。ただ、ライター等の火種を使わないと着火できないのが面倒くさいかな。ノズルの長さも調整できるので、長さを短くすれば薪ストーブの着火にも使えるので便利だと思います。概ね満足しています。

4 2022-02-22

未だ使用していない、から使った感じは解らないけれど、コンパクトでいい

• wIn9200さん
  • wIn9200さん

5 2019-05-21

軽いですね
282686-20190520-00506815
しゃがまずにたったまま、使用できらくですね。
それにしてもとても軽く年老いた私にとても楽て゛す。
sdカードとアダプターをお願い致します。

• dambo660さん
  • dambo660さん

5 2019-06-18

カセットボンベロングバーナー
金曜夕方発注、翌朝到着(迅速)。
早速、家廻りの草焼きに使用した。(風よけが良いね!)
除草に時間を費やしていたが、時短出来感謝。
特にブロックから出ている草は、即枯れて効果大!
色々用途があるので、購入して良かった。

• jun16omtさん
  • jun16omtさん

4 2021-06-21

草むらの害虫駆除用に買ってみました
カセットボンベは手持ちのスーパーで購入したものを利用できました。ボンベを取り付けた状態が縦なので液体ガスが直接出る事がないのでガスの無駄遣いがない。火力は製品説明の画像の通りで炎の広がりは期待できません。草焼きは出来なくはないけれど、害虫を焼き殺す目的で購入したので、それなりに使えるかと思います。点火装置がついていないので、別途ライターなどの用意が必要なので残念な所ですが、価格を考えれば贅沢は言えません。
片手持ちでもそれ程負担にはならないと思いますが、長時間ではどうか分かりません。
価格なりにまずまずの商品だと思います。
一度試しに使った程度なので耐久性については分かりません。

• shanadooさん
  • shanadooさん

5 2020-09-07

扱い易い
送られて来た時、パッケージが英語表示で??って思いましたが、とても簡単な取り扱い方で何の問題も無く
直ぐに使えました。軽くて良かった。ボンベの固定も結構しっかりしていて外れることもなく、熱くもなく
不快感ゼロです。発電所の雑草の野焼きに使いましたがとても便利、グラストリマーで刈っておいて除草剤を撒き、1週間後に野焼きに行けば天気が良ければ作業も楽々、有難い限りです。軽量で疲れ知らず、帰りは分解出来て嵩張らず重宝しました。火力も私的には十分です。

4 2019-10-07

使ってみました
実家の雑草対策に買ってみました。
ガスボンベの取り付け方は少しわかりにくかったですね。
無事に取り付けて、ガスボンベ一本で思ったより使えました。
背が高い草は、その分茎も太い為かなかなか焼けませんでしたね。
なるべく成長する前に焼いてしまうのが良いのかと思います。
草を焼いた後は、念の為に水を撒きました。
それが充分乾いてから、また第二段試そうと思っています。
背が高い草は、先にある程度刈ってから焼くのがいいのかな?また試してみます。
使い心地は、悪くないです。変に屈んだりしなくていいので。
いづれにせよ、庭の雑草手入れは大変だな、と(笑)

• HONDA8701さん
  • HONDA8701さん

5 2019-06-10

安くて便利!
ガスの草焼きバーナーを色々と買って試しましたか…此方の商品は安くて火力も有り便利です、
追伸、此方の草焼きバーナーを最初は間違えて2台 購入してしまったのですが値段が安かったのでスペアーで2台ともキャンセルせずに頂いたのですが火力も強く軽いので2台同時に使用したら灯油式の草焼きバーナーよりも効率が良く安くて最高の商品です。

4 2019-06-01

注文番号 282686-20190515-00498831
レビューが遅くなり申し訳ないです。
お取り寄せ商品と記載があったため、
届くのが遅くなると思ってましたが、
予想外に早く出荷していただき、
すぐに届いたので、早速使ってみました。
庭の草焼き用に買いましたが、
火力は他のレビューでもあった通り、
家の庭の雑草を焼く程度なら十分な代物でした。
ガスボンベ一本でなかなかの範囲を焼くことができますし、
長さも自分の身長には合っていたので、
かがむことなく使えました。
一点、やはりガスボンベの取り付けに少しコツがいるのと、
取りつけた後の外れはしませんが、
ボンベの安定感が若干弱いと感じたので、
星4つにしました。
全体的なクオリティは満足でした♪

• kichi mameさん
  • kichi mameさん

5 2021-08-03

今まで使用していた中で一番!
我が家は良くバーベキューをするのですが、炭への着火が一苦労でハンディタイプのバーナーを使っていましたが、プラスチック部分が直ぐに溶けてしまい何か安くて良いのがないかと探しておりました。
今回購入したバーナーはその様な事もなくまた長さも調節出来るので本当に重宝しています。
直ぐにでももう一つ買い置きをしておきたい位です。
何故もっと早くこの商品に辿り着けなかったのか後悔しております。
ありがとうございました😊

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器草焼きバーナー