1 2022-02-15

未使用のまま保管していて、いざ使おうとしたらバッテリーがパンパンでソーラーパネルが剥がれてました。保管も温度差のない所に保管してたので、完全に不良品です。ショップに問い合わせましたが回答無しですのでこの評価です。この商品をご検討の方は気をつけてください。

2022-02-15
ご寄稿ありがとうございます。

この度は商品の不具合によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

別途、対応につきましてメールにてご連絡させていただきましたので
お手数をおかけいたしますが、ご確認のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

メールアドレス:info@funkstrading.co.jp

1 2022-01-09

すぐ壊れて使えない。容量も表示より少ない。

2022-01-12
ご寄稿ありがとうございます。

この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。

また貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

何卒、宜しくお願い致します。

1 2021-12-26

お店の対応に感謝
2019年に購入、バッテリーが膨張しパネルが剥がれてしまいましたが、お店のご厚意で交換してもらいました。
お店の対応に感謝です‼️

2021-12-27
ご寄稿ありがとうございます。

この度はご対応いただきありがとうございました。
今後とも弊社商品をよろしくお願いいたします。
  • 19913785さん
  • 19913785さん

1 2021-12-24

不満
2020年10月に買ったんだけど、今まで4、5回だけ使ったのに、今日はチャージしてから電池も大きくなってパネルも外れた。この物は使えないんです。危ない

2021-12-27

1 2021-04-29

充電時間が長過ぎる
ソーラー充電が100%になるまで何日もかかるとは思いもしなかったので、ガッカリです。仕方なく直接電気から充電したら24時間以上かかりました。だから説明書に充電時間については何も書かれていなかったのだと納得しました。本当は★マイナス5個の気持ちです。

2021-04-30
ご寄稿ありがとうございます。ファンクスストアです。

こちらの商品ですが、災害用の非常食などのように平常時は長期保存をし、非常時のみ使用するような使い方をされる場合には、自然放電により残量が減ってしまいます。

普段は定期的に、コンセントから市販のUSB-ACアダプター(スマホ用の充電器でもOKです)を使って充電を丸一日おこなっていただき、フル充電にされますよう、お願い致します。

それでは、太陽光による充電に関しまして、説明させて頂きます。

この商品のバッテリー容量は、約20,000mAhです。

ソーラーパネルの発電量は、最大時「最も強い太陽光が垂直に当たった場合」に、1200mA / 5V(6W)です。

従いまして、最も強い光を当て続けた場合に、ソーラーだけでフル充電にするには

20,000mAh ÷ 1200mA = 16.6時間

かかる計算となります。

現在の日本における日照時間は1日あたり約5時間ですが、最も強い太陽光が垂直に当たった場合と比べますと、光の強さの平均値がおおよそ半分となりますので、丸一日、日に当てても2.5時間分の光の量となります。

以上より、太陽光のみでバッテリーを満充電にするには

16.6時間 ÷ 2.5時間 = 6.6日

となります。つまり約1週間ほどかかる計算となります。

とはいえ、例えば災害時には、フル充電までする必要はありません。一般的なスマートフォンの容量は2000〜3000mAh程度ですので、光の強さを考えましても、おおよそ丸一日太陽に当てておけば、そのくらいの充電はなされております。しかしながら、フル充電の10分の1〜7分の1程度にすぎないため、目盛りは1目盛りも増えないのです。

なるべく太陽光にしっかりと当たる場所で、数日充電してお試し下さいませ。

なお実際に災害時にお使いになる際には、安否確認などの急を要する電話のみを、なるべく手短にお伝えいただきたく、お願い致します。

また、非常時以外の日常用途でしたら、通常のモバイルバッテリーのように、コンセントからUSB-ACアダプターを介して充電されますことをお勧めしております。

以上をお試しいただき、それでも全く充電されてないようであれば、ご連絡下さいますよう、お願いいたします。

1 2020-10-27

不良品か!
2019年1月に購入。
災害時用として購入しましたが、自然放電が酷すぎます。購入してから充電をし、そのまま使用せず保管してありましたが2ヶ月以内に放電して残量が1になる状況。災害等で使えないのであれば意味がないです。

2020-10-28
ご寄稿ありがとうございます。ファンクスストアです。

なお、災害時には、フル充電までする必要はありません。一般的なスマートフォンの容量は2000〜3000mAh程度ですので、光の強さを考えましても、おおよそ丸一日太陽に当てておけば、目盛りは1目盛りであったとしても、そのくらいの充電はなされております。(当商品は20,000mAhですので、1目盛りでも2000〜3000mAh程度は蓄電されている場合がございます)

以上をお試しいただき、それでも目的の使用用途に使えないとご判断された場合には、弊社までご連絡下さいますよう、お願いいたします。

1 2020-10-11

初めは充電できていたもののしばらくするとライトが点灯されたまま充電はできないバグが発生。
すぐさま返品交換していただけましたが、今度は充電ライトが付かず全く充電できない状態になりました。運がとても悪かったのかもしれませんが、そういう商品だと思います。

2020-10-12
ご寄稿ありがとうございます。ファンクスストアです。

もしも全く充電がされておらず、青ランプが全く点灯しないようであれば、一度、USB充電器などでフル充電してからお使いくださいませ。

お使いになる充電器ですが、iPhone用のApple純正充電器の場合、iPhoneのための保護回路が働いてしまい、充分に充電がなされないうちに給電が止まるようです。できれば5V2A以上の急速充電が可能なサードパーティ製の充電器をお使いくださいませ。

以上をお試しいただき、全く充電がなされていないか、あるいは直ぐに電池が減ってしまうようであれば不良品の可能性があります。その場合は正常品との交換などをご提案させて頂きますので、ご連絡下さいますよう、お願いいたします。

1 2020-07-05

商品到着後、直ぐにソーラーパネルの性能を確認するために太陽に向かって広げてみましたが、3日たっても0〜25%の電池残量から変化がありませんでした。災害時など、電力が不足する事態に備えて購入したものですので、この蓄電スピードから考えると充電に膨大な時間がかかると予想されるため、商品価値としては皆無と判断させていただきます。

2020-07-06
ご寄稿ありがとうございます。

ソーラーパネルによる充電は、パネルに当たる太陽光の強さや天候によって充電速度が大きく変わってしまいます。?真夏の直射日光であれば充分に充電できますが、屋内の窓辺ですと遅くなってしまう場合もございます。また梅雨時であればさらに時間がかかってしまいます。

ご使用になる前に、コンセントから市販のUSB-ACアダプター(スマホ用の充電器でもOKです)を使って充電を丸一日おこなっていただき、フル充電になってからお使いくださいませ。?
以上をお試しいただき、全く充電がなされていないか、あるいは直ぐに電池が減ってしまうようであれば不良品の可能性があります。その場合は正常品との交換をさせて頂きますので、ご連絡下さいますよう、お願いいたします。

1 2019-10-10

かなり酷い
バッテリー本体すら充電出来ず、バッテリーからスマートフォンなどを充電すると最初の何分かは通電するがそれ以降接触不良のような状態になる。これはただのゴミ。

2019-10-11
ご寄稿ありがとうございます。
昨日はお電話にてありがとうございました。

この度はご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

交換対応品のご用意が出来ましたので、取り急ぎ本日発送させていただきます。
お手数及びご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

何卒よろしくお願いいたします。

1 2019-09-29

全く使えませんでした
ACアダプターからいくら充電してもバッテリー残量のランプは二番目のメモリから増えないままでした。
スマホとつなぐと充電開始はするものの数秒で停止。
ケーブルを変えてみたり何度かやり直してみましたが、数秒で充電停止します。使えませんね。
ソーラーも一応光にあてていれば緑ランプはつくので反応はしているようですが、そもそも残量のランプが二番目から変わらないしスマホも充電できないのでソーラーで充電されてるかも分かりません。

2019-09-30

お問い合わせいただきました商品につきまして
不具合の可能性もございますので
一度お電話にて確認させていただいたうえで
対応をご案内させていただきたく存じます。

つきましては、ご都合のよろしいお時間にお電話にて当店までご連絡いただくか
ご都合のよろしいお時間ご記載のうえをご返信いただけますと幸いです。

1 2019-09-16

8月9日購入したのに商品届きません。
ショップ確認したところ9月10日頃発送する予定とありましたが発送されてません。
ちゃんと使える商品が届くのかと不安になります。

2019-09-17
ご寄稿ありがとうございます。

商品到着をお待たせしてしまい大変申し訳ございません。

こちらの商品は現在9月20日到着の予定となっております。
商品到着次第迅速に対応させていただきます。

商品到着まで今しばらくお待ちくださいませ。
  • ぎぃ9098さん
  • ぎぃ9098さん

1 2019-09-04

充電が途中で止まります。。
早ければ点滅一回で。
ソーラーの充電はあるはずなんですが。
全然スマホへの充電ができません。
抜き差しして数秒は点滅してますがすぐ止まります。
ケーブルは他の使用では使えてるのでケーブルは悪くないはずですし。
交換してほしいです。。

2019-09-05

お問い合わせいただきました商品につきまして
不具合の可能性がございますので
一度お電話にて確認させていただいたうえで
対応をご案内させていただきたく存じます。

1 2019-07-31

やっぱりすぐ壊れた
半年ももたずにチーン!
容量はあっても耐久性はないようです。

2019-08-01
ご寄稿ありがとうございます。

この度はご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

お問い合わせいただきました商品につきまして
一度お電話にて対応をご案内させていただきたく存じます。

1 2019-07-24

全然充電になりません
重いしACアダプター経由で充電しても充電になりません。さすが中国製ですね!買わない方が良いと思います。捨てました。ガッカリ!

2019-07-31

こちらより失礼いたします。

この度はご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

お問い合わせいただきました商品につきまして
一度お電話にて対応をご案内させていただきたく存じます。

• ch9accordさん
  • ch9accordさん

1 2019-06-12

父の日プレゼントしました。
父の日にプレゼントしました。
6月に購入しましたが、USBでの充電はできるものの、肝心な太陽光での発電は15時間ほどしてますが蓄電できず。
災害用にも使えるかと思いましたが、これでは使い物になりません。
父も残念がっていました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー