ソーラー充電器 モバイルバッテリー ソーラ...(ファンクスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-22
  • 商品到着しましま。 ソーラーでも充電してるし、スマホにも充電できるし問題なし。 ・・・(続きを読む
  • つっちんさん3490さん
  • 3 2020-08-16
  • 1年間使ってみて
  • ソーラーパネルが剥がれた。結果的にそれが原因でソーラーパネルが使えなくなった。充電は通常通りできるが、剥がれたパネルが充電ケーブルを挿すところなので結局安全面を考えなかなか廃棄を選択。災害では本当に役に立ち助かったが、もう少し耐久を上げて欲しい。 ・・・(続きを読む
  • ガンドイルウァルヅさん

5 2019-11-01

しっかりした梱包
しっかりした梱包に守られ、早々に届きました。
・50〜75%チャージされた状態で届きました。
・携帯への充電できました。
・少しの光でもチャージが始まります。
持ち運べるバッテリーが欲しかったので安心が一つ増えました。
・・・
ところで、なぜこのショップで購入したかと言うと、しっかり丁寧な日本語で相談にのっていただけたからです。
他のショップの事で不躾とは思いますが、過去、何度か安さにつられて購入した結果、初期不良や不具合が発生しその後とんでもないめに合ってしまいました。なので、そこは重要でした。
日本語が通じないと、トンチンカンなスクリプト読みの返答で、会話にならなくなるのです。
これ重要でしょ!
2019/11/5
追記
レビュープレゼント、お手紙同封で届きました。
ありがとうございます。

4 2020-06-25

災害時には◎
昨年の3月に旅行先での充電用に蓄電容量が大きいのでソーラーは駄目もとで購入。
飛行機の搭乗の際にも持ち込み可。
他でかった違うタイプのソーラー付(1枚タイプ)は
全くソーラー充電出来ないし表記より容量が全然少なく更には半年もしないうちに電池パックが膨張、
パネルが押し上げられ本体から離脱…
これは1年以上経ったけど今のところ購入当時と変わらず使用可能。
昨年9月の台風被害の際は職場は通常通り営業するし停電が続いたため本当に役に立った。
Galaxy s9が3回〜4回は充電できるし、車のフロントに放置しておいたら気づいたらフル充電されてる。
今は出掛けられないから窓辺にS字フックで1日中ぶら下げておけば晴れていれば1回分の充電くらいは出来るかな。
とにかく重いし畳んだ後留める部品がないから☆−1
ただソーラーちゃんと使えるし、ホントに容量が欲しいなら重さがこのくらいなるのは仕方ないかも。

5 2020-06-13

しっかり梱包され、日本語の説明書もありました。重さが500gちょっとあるので、結構ずっしりしますが普段持ち歩きではなく災害時用や部屋おきで使うので問題なし。ライトも3種類ちゃんと使えました。ソーラー充電は、まぁ時間かかるのはわかってますが、部屋の蛍光灯でも充電してるみたいで、なかなかです。コンセントからの充電も出来るので、1回満充電してからの放電を試してみる予定です。色はオレンジにしましたが、きれいな色で気に入りました。外観も頑丈そうで、革っぽいので、良いです。

4 2020-06-10

注文番号 282686-20200605-01260713
昨日、無事に商品が到着しました。
綺麗な箱に日本語説明書と共に入っております。
バッテリー残量ランプ1つの充電量で納品されました。
本日午前中いっぱい、ソーラー充電を試しましたが他の方のレビュー通り、すぐにはランプ1つも充電されません。
(非常時に利用できればよろしいので問題はありません)
しかしながらソーラー部分を開いただけで、すぐ緑色のランプが点灯し充電開始を知らせしてくれて、「機能している」という安心感はあります。
また様々な比較サイトを拝見し、この商品を今回購入させていただいたのですが、決め手となったのは「ソーラー充電での充電量」と「PSEマーク対応」です。
販売店さんへ。
以前、欠品されており再入荷予定についてメールでお尋ねさせていただいたところ、早急にお返事いただきありがとうございました。
サイトの説明文で「直射日光が危険」とあります。ソーラー充電はどのように充電したら。。と疑問がわきました。
また「カラビナでひっかけられる」とありますが、「本体についている革ひも」にひっかけてちぎれないでしょうか?これも少々心配でした。
最近また地震が頻発しており、備えの為に購入しましたので、「いざ停電」という時に活躍してもらえるものと期待しております。
概ね満足しております。

4 2019-12-11

災害時用に購入
直ぐに届きました!まず思った以上の重量感にビックリでした。本体への蓄電は太陽光、USBケーブルとも問題無し、スマホへの充電も問題無く出来ます。ただ太陽光での蓄電はまだ陽に当ててないが時間がかかりそうですね。届いた日にリビングの蛍光灯に5時間ほど当てていたがランプ一個(25%)のままでした。デザイン、色とも気に入ってます、オレンジがワンポイントで目立ってとても良い!LEDライトは広角なので停電時、屋外、避難所でも使い勝手が良いと思います。表示ライトは他の方が書いているように確かに小さい、暗いしと視認性は悪い!部屋の蛍光灯の下では状態が全く分からないですよ。それと取扱説明書に書いてある充電中の表示ライトの状態が実際とは違っていて、充電中の緑色ライトが点滅ではなく点灯なので「エッ!故障?」と思いましたが、とりあえず無事充電できたので良しとします。災害時用のリュックに入れておきますが使わない日が来ない事が一番です。

2019-12-12
お世話になります。ファンクスストアです。
ご寄稿ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

何卒、宜しくお願い致します。

4 2020-10-16

非常時用
去年台風で何日も停電が続き携帯の充電確保に
とても苦労したので非常時用に
購入しました。
使い方が分からずメールで問い合わせたところ
すぐに返信して頂きありがとうございました。
太陽光で充電するのに
時間がかかるようです。
コンセントから充電をして
太陽光は非常時用。という感じで
使用するのがいいとおもいます。
1つあれば便利だと思います。
コンセントで充電してからスマホに充電。
スマホの充電20%から90%になるまで
1時間半くらいでした。

• taiyou8699さん
  • taiyou8699さん

4 2020-07-06

まだ、良さ不明
今のところ、特に支障なし
非常時にどれだけ使えるかは、不明

• 195301hideさん
  • 195301hideさん

4 2020-04-30

防災への備えとして購入を考え、発注後の納入時間が短く大変助かった。PCからの充電の時間も気にならず、災害時等に十分に活躍してくれるものと期待している。

4 2020-01-28

防災用を兼ねてキャンプで使っています
キャンプはほぼ一泊なのであまり使う機会がない、防災用を兼ねて買ったので災害の時はありがたいと思うだろうが今はありがたみがない。
容量、デザイン、作りの良さは気に入っている。
しかし太陽光で充電を西の窓に置き充電させているが(直射日光は1時間程度しか当たらないが)1月たってもフル充電にならないことが不満です。

5 2019-11-29

気に入りました。
カーテンと窓の間に置いてみました。
朝から夕方まで置いて、25%充電されました。
冬にもかかわらず1日で25%も充電してくれるのはありがたいです。
また、部屋の照明でも充電されるので便利です。
iPad等問題なく接続でき、充電できました。
買ってよかったです。
発送がとても早かったのもありがたかったです。

5 2019-11-22

充分使えます
USB充電、太陽光充電とも試しました。
ゼロからの充電ではありませんでしたが、確実に充電されます。
また、使う際もスマホ1台充電しても、まだまだ充電できる容量です。
(1回のフル充電で何台充電できるかは未検証です)
本体少し重いですが、普段使い、災害時(太陽光充電)も充分役立つと思います。
満足しています。

5 2019-11-04

蛍光灯の光でも充電されているようなので使いやすいです。
まだフルで充電したわけではないので、かかる時間などがわかりませんが、
容量が大きいので、それなりにフル充電までの時間が必要だと予想しています。
作りもしっかりしているので、アウトドアでも安心です。
重量がありますので、女性が登山などで活用するには重いと思いました。
キャンプなどそんなにあちこち持ち運ばなくてもいいアウトドアなら活用の幅は広いです。

• exhale7さん
  • exhale7さん

4 2019-10-24

買える安心
「そんなに必要性を感じないけど…非常用に念の為〜」と思いながら、購入しました。
が!
実際に届いた時の安心感は予想外に大きなものでした。
「これの出番が来ない事を願いつつ」
新し物好きですので、ちょこちょこ使用してみます^ ^
大した防災グッズを備えていない我が家ですが、これを機に少し充実させようと言う気持ちになりました。
ありがとう御座います。

5 2020-09-08

昨日届きました!さっそく充電してしています!やっぱり普通の充電機より少し重いですが思ってたよりは軽かったです!気に入りました!有り難うございました!

4 2020-09-08

思ったよりもずっしりとした重量がありました。ただ、しっかりとした作りで安心感はあります。室内の蛍光灯でも充電しており、使い勝手がよさそうです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー