ソーラー充電器 モバイルバッテリー ソーラ...(ファンクスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-17
  • 十分の容量ですソーラーチャージャーまだ試していませんが、 ・・・(続きを読む
  • 匿名希望47711396さん
  • 3 2019-03-27
  • 使用してます
  • なかなか充電してすぐ消えるので満足使用してない ・・・(続きを読む
  • miki168168さん

5 2019-01-10

ソーラー充電性能
きちんと梱包した状態で届きました。やはり、ちょっと持ち歩くには重くて大きいですね。
元々モバイルバッテリーは持っていたのですが、4枚ソーラー発電に期待して購入しました。
1月の曇り空でしたがガラス越しに一日窓際にハンガーで吊るしていたところ、カラ状態の1つランプ点灯から、夜には2つランプ点灯になっていました。その状態で、自分の使っているiPhone6Sのバッテリー50%状態から、充電したところ、見事100%まで充電してくれ、まだ、2つランプ点灯状態なので、余裕がありそうです。夢のスマホ電気代ゼロ生活に挑戦してみます!

4 2019-01-30

取説は、不要?
取説は、無かったが、Web上に以下の説明位は欲しい
1.充電状態のLEDが、5個あるが、最小の位置が、点灯しなかったが、太陽光充電中に緑色点灯した。(4個はバッテリーの状態青色)
(多分、太陽光充電中を意味してる?)
2.LEDライト点灯する為の電源ボタン長押し、点灯後、パターン切替
SOS発信パターンは、不用意に点灯させては、いけない(誤発信)気がするが、説明無しで大丈夫なのだろうか?
3.バッテリー充電不足状態で、太陽光充電中のスマホ同時充電は、無理なようです
太陽光充電が、追いつかず、スマホの充電中/充電無し検知が、繰り返された
簡易的でも、注意点や操作説明書的な公開は、必須と思うので、星4つ

• ZAPPさん
  • ZAPPさん

5 2018-12-20

耐久性はわかりませんが,北海道の車内で日中に充電。最近の天気は雪と曇りで,ほとんど晴れの日はありませんが75%(?)の充電になります。おそらく車内は−7〜−8℃かと思いますが,全く問題なく使用しています。値段も手ごろですし,耐久性に難ありとしても,お買い得かと思います。低温でも問題なく使用できていますので,真冬の登山にも役立つのではないかと思っています。

5 2019-05-08

頼れるモバイルバッテリー
到着時で、約75%程度充電されており、2A充電で約4時間程度で100%になった。
ソーラー充電もわずかな光から動作して頼れそう。ソーラー充電の能力はこれから検証します。
前のモバイルバッテリーは、約1年弱で容量が極端に小さくなり使い物にならなくかりました。
アウトドアをよくしますので、今度は頼れるモバイルバッテリーになりそうです。
取説の電池残量表示がLED4つで、本体は5つで、ソーラー充電中は、緑色に点滅ではなく、点灯でし たが、後は完璧でした。

• RupuDXさん
  • RupuDXさん

5 2018-11-22

良いです
いざという時のために購入。大きさは想像通りで、重さはバッテリーだけあってずっしりとした重みがありました。箱出し直後は全く無反応で、説明書等も無いのでどうしたものかと思いましたが、取り敢えずいざという時のために購入したのでしばらく太陽光に晒しておくことにしました。しばらくして見てみると緑色のランプが点灯していたので、問題なく動いているのだと思います。万が一のために1つくらいはあっても良いかと思います。

• Linda701さん
  • Linda701さん

4 2019-06-22

予備用に
持ち歩くにはかなりずっしり重いので、枕元に置いています。
ソーラーパネルがどんなものか確認したかったので
届いて直ぐに窓辺(カーテン越し)に置いてみました。
曇り空でしたが直ぐにランプがついて充電をはじめました。
ソーラーでフル充電しなかったので
どれくらい時間がかかるかわかりませんが、
アウトドアや震災時など活躍しそうです。
職場に置いておいてもいいかもしれません。
良いものをありがとうございました。

• zaemonさん
  • zaemonさん

4 2019-03-18

ちょっと使ってみました。
最初は単なるソーラーパネルかと思っていたのですが、バッテリー機能も持っているんですね。なかなかの重厚感がありました。実際にバッテリーに充電してみますと、若干時間がかかった様な気がしましたが、携帯等に充電していないのでどの位のもちがあるかは判りませんが試してみようと思います。パネル部分は保護されている様で良かったです。ソーラー充電の場合はちゃんと緑色の充電ランプが点灯していましたが、天気がいまいちだったので、充電時間は判りませんでした。カバンにしのばせておけば電源がないところでも充電できるかということで良い買い物では無かったかと思っています。

4 2019-05-24

無事届きました
これから使用します。期待をこめて星4で。
プレゼントよろしくお願いします。
追記 充電ランプ1から2にはなったが何日置いてもそこからは増えない。残念。

5 2019-05-22

神対応
不具合があり、辛口レビューを書いたところ、ショップから連絡あり、すぐに代替品を送ってくれました。
製品は不具合が出る可能性がある事を前提に、その後、どう対応するか?という部分で、このショップさんは非常に優秀で素晴らしい対応です。
実際、この商品はスペック通りの性能を発揮してくれれば、非常に頼もしいツールであることは間違いありません。
前回の物はハズレでしたが、再度送って頂いた品に期待し、ショップさんの対応を評価して星5です。

2019-05-24
お世話になっております。ファンクスストアです。
ご寄稿ありがとうございます。

この度はご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

お電話にてご案内させていただきました通り、
早急に代品を手配させていただきます。

大変お手数ですが、宜しくお願い申し上げます。

5 2019-05-14

大変満足です
大容量で、ソーラーで充電でき、防水対応しているバッテリーを探していました。
少々重たい感はありましたが、大容量のためしかたないです。
大変満足しています。

5 2019-04-30

たすかりました使いやすい
素速い対応親切丁寧とてもありがとうございますさっそく使用します使いやすい

5 2019-02-24

購入者
品物が届きました。梱包もしっかりしてました。ありがとうございます。

4 2019-02-13

思っていたよりも若干重さがあり、持ち歩くのには不便を感じます。でも、容量があるので、充電が切れてしまう心配をしなくてよい安心感があります。

5 2019-02-10

結構使えるんです❗
仕事上電源の確保に難ありなので、ソーラー充電に興味を持って購入しました。RAVPower ソーラーチャージャーも使ってたんですが、モバイルバッテリーとソーラー両方持って行くのに嫌気がさして今回こちらの商品を購入しました。使用感は手軽にコンパクトで充電、使用ができ大変気に入りました。後は耐久性がどうなるかです。周りが合成革使用なのと、USBポートの防水性も疑問ですね。

• 闇幽霊さん
  • 闇幽霊さん

5 2019-02-03

良い買い物が出来ました。
凄く良い買い物が出来ました。助かってます。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー