【ワイヤレス充電機能搭載】モバイルバッテ...(ファンクスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-15
  • 助かりました
  • 急ぎで欲しかったのですが、直ぐに発送してくれてとても助かりました。ありがとうございます&#1285 22; ・・・(続きを読む
  • john0275さん
  • 3 2018-10-04
  • 先月9月10日に発注致しましたが、未だ発送準備中とのことです。そろそろ1ヶ月、受注生産対応とはこう言う待ち期間があるんですね。個人的には商品の使用レビューで書き込みしたいです。使い勝手によっては贈り物にしようと考えてましたが、タイミング的に難しくなり残念です。待ち遠しい。 ・・・(続きを読む
  • motchyanさん

5 2018-12-19

働く!
レビューが良い悪いの波がありましたがとにかく長時間屋外にいる時にスマホの電池残量を気にせず使いたいのと万が一のためのライトが欲しかったのでこちらを購入。到着してから半日ほど普通に充電をしてそのあとは車のフロントに半日置いておきました。どちらで充電してもしっかりランプが着いていました。屋外は曇り空でも充電していました。丸一日屋外にいる時に基本的にずっとパネルを日に当てるようにしてスマホの電源が怪しくなったら充電していました。スマホへの充電は普通のチャージャーと遜色なくソーラー充電もしっかり働いていたので電源不足になることはありませんでした(いつも1日屋外の時はチャージャー2台持ちでも怪しかったので)これで安心して出かけられます。重さは確かにありますがしっかり働いてくれているので私は気になりません。一緒に出かけていた友人にもすすめました。

5 2018-09-08

最速、簡単、大容量で大満足
この度の北海道の大地震で被災された皆様には、衷心よりお見舞い申し上げます。一刻も早い復旧をお祈り申しあげます。地震発生後、全道ブラックアウトにより大停電になっており、3日経過しましたが、未だ電源施設が復旧していません。スマホの充電もなかなかできない状態が続いています。この商品は、楽天で注文から最速2日で到着、早速自宅テラスで太陽光ソ−ラーパネルを開いてスマホ充電を試してみたところ、50%レベルから100%までわずか20分でフル充電できました。低価格で高性能。USBも2スロットルあるため、災害時や登山など電源がない場合は、必須アイテム。一家に一台あれば安心できます。

• krs2009さん
  • krs2009さん

5 2018-11-10

携帯電話・スマホの太陽光充電達成
停電が多い地域なのと、台風による災害などを見て、携帯電話その他USB系電気機器の電源として、太陽光をフルに活用出来ないか考えて発注。とりあえず携帯類の完全太陽光発電は達成。AC充電は全く不要に。
価格が比較的高いので、よく考えたほうがいいかも。それと耐久性がどのくらいかが気になる。
ベランダの広い手すり上に、開きにした状態で置いておくだけで、明るい曇りから晴れなら充電出来る。

5 2018-10-12

欲しかった大容量ソーラーバッテリー
注文から到着までワクワクしながら待っていました。本日無事到着、ありがとうございます!
すでに満タン近くまで充電されており、一緒に買ったラジオに充電してみる…無事動作している模様(´∀`*)
思っていたより重たいですが、大容量だしパネルついてるし仕方がない、というか当然ですね。
現在ソーラー充電中です。
天気悪いのでどうなるか…またワクワクしながら待機しています。

5 2019-04-13

気に入りました
今回初めてこのタイプの充電器を購入しましたが、予想通りの良品です。太陽光で充電出来れば十分なのですが、家にあるACアダプターを使っても充電出来るので助かります。確かに重いですが、容量を考えれば仕方ないでしょう。持ち歩くより災害時に利用するつもりです。注文番号:282686-20190320-00780704

• 梓音0210さん
  • 梓音0210さん

4 2019-03-23

非常用
早く対応していただき感謝します。
思ったより重いので持ち運びはしませんが停電などの非常時には重宝しそうです。

• hibikiwaonさん
  • hibikiwaonさん

4 2019-01-25

安心のために
災害が多発しているため、情報収集の手段を確保しておきたいと思い、ソーラーチャージャー付きのモバイルバッテリーを探していました。
蛍光灯の光でも充電ランプがつくのが頼もしいです。
ただ、USBやソーラーで満充電までどれくらいの時間がかかるか、耐久性がどれくらいあるかわからないという不安もあります。そのあたりの説明がないのが残念。

4 2019-01-19

充電はしているようですが過度な期待はしない方が良いと思います。qiは試せてないので不明。重さも常時携帯向きではない。
それでも野外や災害時に持ってると安心感があります。

• 福ノビさん
  • 福ノビさん

4 2018-12-05

非常時のために購入
災害等で困ることの一つがスマホの充電とテレビで紹介されていました。そこで本製品を購入し現在使えるか調べQi以外の機能は確認できました。これで耐久性があればよい製品といえるでしょう。本製品の重量感は、持ち運びを考えていないので私には無関係です。気になる点は、説明書があまりに不愛想で、本体のインジケータが意味ありげな点滅をしていたりしますが、それらの説明をすべきです。

5 2018-11-13

緊急時用に購入。充電時間はかかるが停電時には助かるだろう。

4 2018-11-10

もしもの時に
ずっと気になっていましたが、さて購入しようかと思っていたら、胆振東部地震があり
こちらの商品もお値段が上昇。なかなか納品されないとのレビューもあり、しばらく様子見してましたが、やっぱり非常時のために買っておこうとやっと購入しました。
注文翌日には届き、曇り空でしたが、充電中の反応あり。
非常用でなくとも普段から役立ってくれそうです。

4 2018-11-05

すぐ届きました
発注してから3日ほどで到着しました。早速使っています。少し重みはありますが、パネルを畳めばほぼ携帯サイズなので、非常にコンパクトです。普段持ち歩くという感じではありませんが、災害用に備えておくか旅行などには良いと思います。いざというときにソーラーで充電ができるというのは、気持ち的にとても安心感が得られます。プレゼントにもよさそうです。
説明書が簡単過ぎるのでマイナス1

5 2018-10-24

もしもの時の為に
もしもの時はない方がいいのですが
でもいざって言う時に困らない為に購入
安くはないですが
震災があったときに携帯の充電が不可欠
非常持ち出し袋に入れておきます。

5 2018-09-13

期待できそうです
携帯の充電器は、いくつか持っていますが、停電の時の事を考え、ソーラー充電器を、探していました。今日届いて、しかも、曇りだったので、まだ、充電途中ですが、晴れたら、どれくらいの時間で、充電が、終わるのか、楽しみです。
物は、しっかりしていて、まあまあ、重さもありますが、これだけの容量なら、仕方ないかなと思います。
これで、停電になっても、安心です。ありがとうございました。

4 2018-09-11

注文してすぐに届きました。持ち運びにも便利で災害時やキャンプに使えそうです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー