ソーラー充電式 エアポンプ エアーポンプ ...(ファンクスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 85件)次のページへ

5 2019-06-11

丁度いいです。
外に電源がないのでソーラータイプのを探してました。
音も静かだと思います。
まだ使いはじめてなので先はどうなるかわからないですが、私は良いと思います。

• littleapoさん
  • littleapoさん

5 2019-06-10

使い勝手がよく、工夫次第でいろいろなアイディアが思い浮かびます。
防水性とブクブクの調節ができればさらによかったのですが
今回は値段で考えるといいとおもい良い5にしておきました

4 2019-06-05

外の金魚用
外で使うのに防水になっていて 太陽光で充電できるので購入しました。ただ 付属品のエアホースが使えるけど折り曲げて入っていたのでクセがついて見た目が悪いので 丸めてあれば良かったと思いました。付属のエアーストンを二股で使いましたが 一個形状がおかしく嫌な予感がしたら 沈めると水圧がかかりエアーが出ませんでした。 自宅にある古いストーンに替えたら2つとも勢いよくエアーが出て問題なく使えて良かったです。

4 2019-05-18

屋外のメダカ用に購入しました。
屋外のメダカ用のポンプとして購入しました。商品到着はとても早く大変満足。
しかしマニュアルが英語のみで感覚的になんとなくわかったのですが、電源の入れ方が分からずちょっと不良品かなぁと思っていました。ボタンの形状からだとプッシュ型かなあぁと思ったのですが、いろいろ触ってみるとスライド型とわかり電源を入れることができました。昨日到着し今朝つけたので今のところ快調に動いています。24時間稼働しても大丈夫なのかなぁ・・・なんて今のところ思っています。

4 2019-05-12

夏場の金魚に
夏場の金魚の酸素補給に買いました。早速スイッチをいれたら稼働しました。
説明書が英語版ですので、USBの使い方がわかりません。USBの差込口は何処に?

• 華2010さん
  • 華2010さん

4 2019-05-11

すぐに届きました。屋外らんちゅうのために購入。しっかり 稼働しました。試しに入れてみただけで まだ 設置は していませんが 壊れたりせず長く使えるとよいです。

4 2019-04-19

ベランダのビオトープで使用する為に購入しました。マンション住まいですが、作動音はカタカタとほんの僅かな音がするのみなので夜間でも問題無く使用できました。ただ、ソーラーパネルでの充電は全くできません(^^;仕方が無いのでUSBでのフル充電及びモバイルバッテリーで使用しています。分岐を使って二つのビオトープに使用していますが、パワーも十分で魚達も気持ち良さそうなので総合的に満足です。

4 2019-02-22

良いですね。
電源入れたとき、動いてるの?ぐらい、音がしなかった(静音)です。
気泡もちゃんと出てます。ホースもロングで分配もでき、コードが基本要らないので、
良いと思います。満充電で、もちょっとサーキュレーターのパワーが出るのかな?
USBで充電してみようと思います。
取説が日本語で無かったのですが、感覚で使えると思います。

• YOKO-09さん
  • YOKO-09さん

4 2018-11-19

晴天時は◎
メダカの屋外飼育用に購入しました。
晴天時はとても良いですが、雨や曇りが続くとすぐ止まってしまいます。
仕方ないですよね。
雨晒しでどれくらい持つかわかりませんが、今のところ購入して良かったと思っています。

5 2018-10-27

フォローに感動!
注文番号:282686-20181026-00043813
初期不良なのか、届いたその日に本体側の端子が外れ充電ができなくなりました。
その旨をレビューに記載したところお店の方から連絡があり、
翌日には代わりの製品が届きました。
結果的に非常に気持ちの良い買い物ができたと思います。
お店の対応に感謝です。

5 2018-09-13

屋外メダカ飼育に使用!
屋外メダカのエアーポンプに使用してます。メダカ鉢3つに分岐を付けて使用してますが、エアー量も十分あり、我が家の場合は出勤前朝6時に取り付け帰宅21時くらい、取り外して充電、翌朝取り付けですが、曇りの日でも機嫌よく稼働しています。購入して1か月、一日中稼働させた事はないのでフル稼働でどれ程充電しながらバッテリーがもつのかわかりませんが大変満足しています。消耗品と思っていますので、後は耐久性です。また追加レビューします。

4 2019-07-18

想像よりコンパクトでびっくりしましたが、パワ−はあります。
購入後、未充電でもひと晩使用する事が出来ました。USBでの充電もできるのでとても便利です。
早速、もう1台購入したいと思います。
ファンクスストアさんにも素早い対応をしていただきました。

• AAP6295さん
  • AAP6295さん

5 2019-07-18

エアーの出具合も良く、充電もソーラーとUSBにて出来る為、使い始めもスムーズにいけました。
水槽の魚も元気になり、とても満足です。

• はま09さん
  • はま09さん

4 2019-07-16

静かすぎる
まだ試運転なので実際に使用してみないとわかりませんが、かなりの静音です。今まで使用していたものがうるさかったのもありますけどね。

5 2019-07-14

少し前に買った時より安くなっていたので、リピ買です!さらに300円クーポンもあって、前回より1000円も安く買うことができました。外でも家のコンセントが近くにないところでも使えてとても便利です

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ