ソーラー充電式 エアポンプ エアーポンプ ...(ファンクスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-22

ベランダで、メダカと金魚を飼っています。
今まで使っていたソーラー充電対応のエアーポンプの調子が悪くなり
代わりの物を探していた時に
こちらの商品を見つけました。
今までは防水仕様ではなかったので
ラップ等を巻いて対応していたのですが
こちらは生活防水対応になっているので
急な雨でも大丈夫かな?と
届いてすぐにUSB充電をし次の日から使ってみました。
天気も良かった事もあり
ソーラーで充電もしたので夕方まで止まる事なくエアーを送ってくれてました。
音も非常に静かなので、窓を開けていても
全く気になりません。
もっと早くに見つけてたらなぁと思いました。

• Ace&Jijiさん
  • Ace&Jijiさん

5 2019-08-18

蓄電式が高評価!!
私は睡蓮鉢でメダカを飼っており、近くに電源がないため、ソーラータイプの噴水を使用していましたが、日差しが強い日は噴水が高く上がり過ぎて水が外に出てしまうことや、少し日影になってしまうと止まってしまっていました。今回のエアーポンプは蓄電式のため、日影になっても夜になっても、しっかり充電ができていれば、止まることはありません。もし、曇りや雨が続いて止まってしまっても、USBケーブルで充電出来るのも高評価です。もちろん防水仕様のため、外に出しっぱなしでも問題ありません。ただ、電池の交換はできないみたいなので、充電を繰り返しているため、電池の劣化が心配です。

• 彩矢のさん
  • 彩矢のさん

5 2019-07-30

重宝しています。
過去に色んなソーラー充電式の商品を使ってきますた。わたしの場合はハズレはなかったです。今回の酸素ポンプも半信半疑で使いました。天気もよくて(全国、梅雨明け)も、夜間帯までは電力がもたないだろうなぁ〜って思っていたけどしっかりと働いてくれました。分岐3にしても各それぞれから出てくる酸素も出てくれました。そしてチューブ の長さが約2mあっても、細かい酸素がでできています。

5 2019-07-14

少し前に買った時より安くなっていたので、リピ買です!さらに300円クーポンもあって、前回より1000円も安く買うことができました。外でも家のコンセントが近くにないところでも使えてとても便利です。追記、500円クーポンが届きません。7月頭と13日ごろに2個買いましたが、8月になってもどちらの分もクーポンが来ません。届いたらもう、一つ欲しいのに残念です。

5 2019-06-07

早い!
注文して次の日商品が届きました。ソーラータイプなのでダメ元ではありましたが早速使用してみようと設置しスイッチON。充電していないのに勢いよくぶくぶくと始動。メダカも大喜びの様子でした。残念ながら今日も明日もお天気は雨の予報ですが、ONにしたまま出勤。帰宅したときに動いているかすごく気になるところです。

5 2018-12-18

ベランダでシュリンプ飼ってる為、フィルター用の電源が取れず、こちらを利用してスポンジフィルターを使うことにしました。
天気悪い日や夜も稼働させたい為、モバイルバッテリーを接続しながら稼働させてますが、今のところ問題なく1週間以上動き続けてます。晴れの日はソーラーの充電もあってバッテリーの減りが少ないのかも知れません。
ベランダでフィルターを稼働させる事が出来て大変満足です。

5 2019-09-02

商品はすぐに届きました。
対応は良かったです。
商品はまだ使ってないので分かりませんが、他の方のレビューが良かったので購入しました。

5 2019-08-31

期待して以上の商品で大変満足しています。
注文番号:282686-20190828-00636806

5 2019-08-22

とても早い対応でした
一昨日の昼過ぎに、注文し昨日の夜(時間指定して)届きました。
とても早い対応で驚いております。
ありがとうございます。
まだ、商品は使用しておりませんが、屋外のメダカ水槽に使用しようと思っております。
以前、同じようなソーラーのエアポンプを使用していたのですが、エアーの出が悪くなり、こちらの商品を購入いたしました。
最近曇りの日が多いため、晴れた日に試してみようと思っています。

• hime4011さん
  • hime4011さん

5 2019-08-12

まだ使い始めたばかりですが、太陽光で、
経済的だし、とても良いと言う感じらしいです。

5 2019-08-09

即日発送して頂きました
ミジンコの為に購入しました!
二股にすると、片方は弱い気がします。
1つだと十分です!
あと、チューブ31.5cmの方が入っていませんでした、、、
10cmを切って使用しました。
充電は満タンで入っていて、夜でしたがすぐに使用する事が出来ました!
日中、日陰になる事も多いのですが、どれだけもつのか楽しみです♪

2019-08-09
お世話になっております。ファンクスストアです。
ご寄稿ありがとうございます。

お電話いたしましたが繋がらなかった為
こちらより失礼いたします。

この度は商品の不足により、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
取り急ぎ本日不足分の【チューブ31.5cm】を郵送にて発送させていただきます。

お届けまでに数日お時間をいただきますが、
何卒よろしくお願いいたします。
  • 和風鈴さん
  • 和風鈴さん

5 2019-07-18

使いやすい
知り合いへのプレゼント🎁
とても喜んでもらえました。
ありがとうございます!

5 2019-07-08

2個目の購入です。酸素のおかげで元気にメダカが育っています。

5 2019-07-06

メダカ用に購入しました。ソーラーで充電とUSBバッテリーがあるのがうれしく、本当にいいものに出会いました。

5 2019-07-03

二台目の購入
二台目の購入です。このところ、天候が悪く思う様に太陽光での充電ができないのですが、モバイルバッテリーを使い稼動させてます。蓄電する事ができない他商品も持っていますが、断然こちらの商品の方がソーラー充電&モバイルバッテリーでかなり長く稼動できますし、超静音設計でオススメです。深夜のベランダでも殆ど音がしません。フグのキャラクターシールなど、パッケージの仕様が変わったみたいですが、とても可愛かったですw

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ