ソーラー充電式 エアポンプ エアーポンプ ...(ファンクスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-28

製品としては良くできていると思います。
音も静かでよいです。
USBで手軽に充電できるのも○。
スマホ用のモバイルバッテリとも併用できます。
軒下の、朝方〜午前10時くらいまでの約4h-5h 東からの陽が当たる場所に設置しています。
よく晴れている日だと日が落ちてもしばらくは稼動しています。
さすがに夜間フル稼働は難しいようです。
バッテリ切れで止まっていても、陽の当たる場所にパネル設置すれば
元気よく稼動を始めます。
今度、置き場所を変えて、もう少し長く陽があたる場所で試してみようと思います。

4 2019-06-19

エアーが強い
メダカ用に購入しましたが、ソーラーなのでこんなに勢いよくエアーが出るとは思っていませんでした。チエアーの量が調整できたら良いのになぁ。

4 2019-08-02

しっかりした商品です
ただ、2つにエアを分けるとしっかりエアーが出てきませんでした
1つだけにすると普通に出てくるのでメダカには強すぎず弱すぎず良いです
この猛暑に他のメダカ入れにも追加で購入しなくてはと思い注文します
コンセントに差し込むことなく使用できる安心感はとても良い商品です
孫のところにも送ってあげようと思います。

4 2019-06-18

リピです。
リピです。
お手軽にメダカを飼っている私には、丁度良かったのと使いやすかったのでもう1台購入。
ただ、
納品書が引きちぎったような感じで箱の底に挟まってました。
たかが紙切れ。
ぐだらないことかもしれませんが、こーだと良いお品でも大丈夫なのかと不安になります。
前回何ものなかったのにどされたのでしょうか(´・ω・`)

4 2019-06-02

説明書がわかりづらい
ベランダの水耕栽培用に購入。注文してから届くまでが早かったので、嬉しかったです。
製品は問題なく使えてます。ただ日本語の説明書が入っているのですが、説明不足。
形状のスイッチは押すものと思い、何度押してもスイッチが入らずに悩みました。
スライド式ということも記入してほしかった。最初に行うUSB充電も、どのくらいの時間すればいいのかわからなかったです。なので★4つ。

• Acueさん
  • Acueさん

4 2019-08-17

ソーラーだけど、、
最初に充電をしないと使えません。
ソーラーだけでは全く動きません。
でも多少濡れても大丈夫ならいいかなあ。

4 2019-08-10

屋外メダカに
品物は満足ですが 電源スイッチがやりづらく 強く押したらゴムカバーが切れてしまいました! 他の方のレビューでわかったのですがスライド式なんですねぇ 説明が欲しかった

4 2019-07-31

概ね満足です。
282686-20190729-00541805
ソーラー充電式エアポンプの購入は5つ目となります。会社のベランダに大型屋外水槽を設置してメダカを泳がせています。自宅でも屋外でメダカを飼育しており大変重宝しています。約1年使用した感想ですが、一つは9か月くらいで充電しなくなりアウト、残り二つは稼働しています。当たりハズレもあると思いますので、値段を考えると概ね満足しています。値段が上がっているのが残念です。

4 2019-07-30

USB式の充電器もあって便利☆
屋外飼育のメダカもいつもより元気に泳いでたので購入して良かったです^_^メダカには少しエアーが強いので石でエア玉を埋めてみたら丁度いい〜♪ただ、私も電源スイッチの入れ方が分からず、何度も押していました(汗)スライド式の説明があれば尚良かったかなと(^^)
もう一台必要となれば、またリピートしたいです!!

4 2019-07-18

メダカの小さめの睡蓮鉢での使用ですが、エアレーションが強いのでチューブを折り曲げて調節して使っています。
二股にもしてみましたが、片方は強く片方は弱く出てしまいます。
分けて使おうと思っていた方は注意が必要です。
肝心のソーラー充電に関しては天気が良くないのでまだわかりませんが、期待しています。
最悪USBでも充電出来るし、良い商品だと思います。

4 2019-06-30

屋外メダカ用です
配送は早いし、梱包も良好でした。
使った感想としてはエアが強いかも!?
私は、最初から分岐させて使ってるので丁度いいですが、水槽が小さかったら調整した方が良いかもしれませんね。

4 2019-06-27

音の静かさNO1です。
いろいろなタイプを購入した中では静かさは一番ですね。ただ力は普通ですが、不自由はないと思われます。それと裏ブタが簡単に開閉できるのも良いと思います。一応防水タイプになつているようです。
この為スイツチのON/OFFが少し解り難くあるレビューで動かないと投書されてましたが、そんなことは ありません。4点です。

4 2019-06-05

外の金魚用
外で使うのに防水になっていて 太陽光で充電できるので購入しました。ただ 付属品のエアホースが使えるけど折り曲げて入っていたのでクセがついて見た目が悪いので 丸めてあれば良かったと思いました。付属のエアーストンを二股で使いましたが 一個形状がおかしく嫌な予感がしたら 沈めると水圧がかかりエアーが出ませんでした。 自宅にある古いストーンに替えたら2つとも勢いよくエアーが出て問題なく使えて良かったです。

4 2019-05-18

屋外のメダカ用に購入しました。
屋外のメダカ用のポンプとして購入しました。商品到着はとても早く大変満足。
しかしマニュアルが英語のみで感覚的になんとなくわかったのですが、電源の入れ方が分からずちょっと不良品かなぁと思っていました。ボタンの形状からだとプッシュ型かなあぁと思ったのですが、いろいろ触ってみるとスライド型とわかり電源を入れることができました。昨日到着し今朝つけたので今のところ快調に動いています。24時間稼働しても大丈夫なのかなぁ・・・なんて今のところ思っています。

4 2019-05-12

夏場の金魚に
夏場の金魚の酸素補給に買いました。早速スイッチをいれたら稼働しました。
説明書が英語版ですので、USBの使い方がわかりません。USBの差込口は何処に?

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ