ソーラー充電式 エアポンプ エアーポンプ ...(ファンクスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-08-08

あくまで非常用としてしか使えない。
睡蓮鉢のメダカの為に購入。屋上の陽当りのいい場所に設置していますが、真夏の快晴続きのこの時期でも、曇りの日や、日が陰りだすと止まってしまいます。
追記:止まって当たり前ですね。電源を切っている時しか充電されないとのことで、それってソーラーの意味あるんでしょうか!?あくまで毎日使うものではなく、釣りに行く時や災害時など、連続して使うものではないのですね・・・2台買わないと毎日使う事は無理ですね。わかるように大きく記載して欲しかった。

2019-08-08
お世話になっております。ファンクスストアです。
ご寄稿ありがとうございます。

お電話いたしましたが繋がらなかった為
こちらより失礼いたします。

【エアーぽん太】ですが、電源が入っている状態でもソーラー充電をする仕組みとなっております。

商品につきまして一度お電話にて確認させていただいたうえで
対応をご案内させていただきたく存じます。

つきましては、ご都合のよろしいお時間にお電話にて当店までご連絡いただくか
ご都合のよろしいお時間ご記載のうえをご返信いただけますと幸いです。

1 2019-07-15

開封後エアーレーションを行い、夜間は動いていたようですが、昼間になってもソーラー発電することがなく、USBバッテリーによる充電をし、使用しています。

2019-07-18
お世話になっております。ファンクスストアです。
ご寄稿ありがとうございます。

この度はご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

お問い合わせいただきました商品につきまして
一度お電話にて症状を確認させていただいたうえで
対応をご案内させていただきたく存じます。

1 2019-06-17

期待してたのに
類似品を買って使用していたが、不良品だったようで金魚が死んでしまい、今回レビューを見てこの商品を買ったが、フル充電で1日しかもたないし、太陽光から充電がたまらないのかすぐ止まってしまう。今日も仕事中に止まっていると家族が慌てて金魚を他に移したと連絡してきた。ほんとうに残念。

2019-06-19
お世話になっております。ファンクスストアです。

レビューを拝見しお電話致しましたが繋がらなかったためこちらより失礼いたします。
この度はこの度ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。。

お問い合わせいただきました商品につきまして
一度お電話にて交換・返品・返金対応も含めご案内させていただきたく存じます。

ファンクスストア

1 2019-06-15

届きました
1ヶ月ほどで太陽光では作動しなくなりました

1 2019-04-15

こんなもんなん?
3週間弱くらいで全く動かなくなりました。3週間で潰れるなら、えらい高い買い物ですね。

2019-04-19
お世話になります。ファンクスストアです。

この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
代品を発送させて頂きました。
2〜3日中に届かないようなら、お手数ですがご連絡を頂けましたら幸いです。

1 2019-04-03

最悪
簡単に設置できました。
説明書が日本語じゃなかったのが残念
詳しい内容が読めないので、出来れば日本語の説明書をいれて欲しかったです。
しばらくすると、動かなくなり、電気での充電で対応でしか動かなくなり、差し込み口まで壊れてしまった。
3ヶ月もたっていないのに最悪商品です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ