1 2023-08-20

まさかの1ヶ月で壊れました
ありえません
保証はないのでしょうか?

2023-08-21
お世話になります。ファンクスストアです。
ご寄稿ありがとうございます。

この度はご不便をおかけし大変申し訳ございません。

不具合品の対応に関しましては、修理または交換対応が可能となります。
しかしながら、ご購入後7日以内の初期不良のみ保証対応が可能な商品となっておりますので、症状によっては有償修理または有償交換となってしまう場合がございます。
ご了承いただけるようであれば、お客様からのご連絡をいただいた後に、改めてご連絡差し上げます。

お手数をお掛けいたしますが、ご連絡をお待ちしております。

1 2023-06-19

ソーラー充電式は期待しないでください
ソーラー充電式と書いてあり見た目もかわいいので購入しましたが、
充電どころかソーラーのみだと動きません
静音のことですが、思っていたよりうるさいです。
一応その場にいなければ気になりません
ソーラーのみ使用でのエアレーションは期待しない方がいいと思います。

2023-06-20
ご寄稿ありがとうございます。ファンクスストアです。
本製品をご使用になる前には、付属のmicroUSBケーブルにて充電を済ませてからご使用ください。充電をすべて使いきった状態からでも2時間程度で満充電になります。
満充電にいたしましたら、ソーラー充電不使用時でも約8〜10時間稼働いたします。
また本製品を長期間連続運転される場合には3日程度を目安に定期的にUSB充電を行ってください。ソーラーのみですと電力が足りず、途中で停止してしまいますがご了承くださいませ。

1 2022-08-09

メダカのエアー
買った当初は問題なかったのですが2カ月目に充電が出来なくなりました。

2022-08-16
ご寄稿ありがとうございます。

この度は商品の不具合によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

初期不良の可能性もございますので、メールにて症状をご連絡いただけますと幸いです。
症状を確認の上、対応をご案内させていただきます。

お手数をおかけいたしますが、ご確認のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

メールアドレス:info@funkstrading.co.jp

1 2022-08-06

動作おかしい
届いて一回は作動したが、充電したけどまったく作動しなくなった!返品交換願います。

2022-08-08

1 2022-08-02

使用数日後にあれ?
と思ってレビュー確認しましたが
外れでしょうか(^_^;)
微かに動いてる感じはしますが
エアーがでなくなりました!
残念です_| ̄|○

2022-08-03

• NABEさん
  • NABEさん

1 2022-01-28

釣りで使うと壊れます
使用2回目で壊れました・・・
海釣りで使用しましたが、本体内部に海水が入り込み基盤がさびて全く使用不能です。
ゴムパッキンが挟んであるけど防水性はないようです。

2022-01-31

ご購入いただいたばかりですのにご不便をおかけし申し訳ございません。
水濡れによる故障に関しましては対応いたしかねますので何卒ご理解くださいますようお願い致します。

今回いただきましたご意見は、生活防水であることや注意点等のアナウンスへの参考にさせていただきます。

乾燥させることで再び稼働するようになったとのお声もいただいたことはございますため一度お試しいただければと思います。

その他お気づきの点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
よろしくお願い致します。

:::::::::::::::::
ファンクスストア
10:00〜16:00(土日祝日休業)
〒370-0803
群馬県高崎市大橋町40-3
  • VOXY7459さん
  • VOXY7459さん

1 2021-12-04

高いわりに残念!
発送完了メールが来なく不安でした!届いて開封したら長いチューブ2本共折れててエアーが出ずらいから
仕方なく切断しました!丸めて入れるのが当たり前では無いのかな?金払っててそこまで気遣いされないのが残念!箱も雑!

2021-12-06
お世話になっております。ファンクスストアです。
レビューをご寄稿くださりありがとうございます。

ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の対応につきましては、注文時にご登録頂いたメールアドレスにご案内させて頂きました。
お手数とは思いますが、ご確認をよろしくお願い致します。

その他、ご不明な点などございましたら、どうぞ遠慮なくご連絡くださいませ。

1 2021-06-16

電池はリチウム?ニッケル?
一週間弱使ってますが、外飼いのメダカ水槽の電源として使えるのでかなりいいです。
充電はソーラーで賄えないので充電器による充電が必要です。
バッテリーの情報がどこにも書いていないので、リチウムイオン電池ではなく、ニッケルか何かでしょうか??それだと耐久年数が何年持つか気になります…。

2021-06-16
お世話になります。ファンクスストアです。
ご寄稿ありがとうございます。

バッテリーの件ですが、当商品はリチウムイオン電池を使用しております。
商品ページにもその旨追加致しましたのでご確認いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。
  • B君3号さん
  • B君3号さん

1 2020-11-01

防水性に難あり
防水とあったので外のベランダに設置したのですが、一度の雨で壊れました。
設置して10日ほどで壊れてしまったのでがっかりしました。
形ばかりのパッキンで防水と呼ぶにはあまりにもお粗末な商品です。

2020-11-02
ご寄稿ありがとうございます。

設置して10日ほどで雨で壊れてしまったとのこと、生活防水であることやご注意点を説明書や商品ページにももっと目立つように記載するべきでした。申し訳ございません。

エアーの吸入口(黒いゴムの出っ張り)付近に水があると、内部に水を一緒に引き込み故障の原因となってしまいます。

多少の雨に濡れるのは問題ございませんので、水捌けの良い場所に横向きに置くだけでも、エアーの吸入口(黒いゴムの出っ張り)が横向きになりますので水が入りにくくなるかと存じます。

また、充電用microUSB端子の白いシリコンと本体裏面にございます白いネジはしっかりとお閉めくださいませ。

乾燥させることで再び稼働するようになったとのお声もいただいたことはございますが、
水濡れによる故障に関しましてはご購入いただいたばかりでも保証対応はいたしかねてしまいますのでどうかお気をつけくださいませ。

お力になれず申し訳ございません。
何卒ご理解ご了承のほどいただけますと幸いです。
  • rzbさん
  • rzbさん

1 2020-08-31

使えない
最悪。一日で壊れた。マジ金返してほしいわ。
その後代替品を送っていただきました。
が、それも三日も使ったらまた充電出来なくなりました。
ハズレだったのか…がっかりですわ!

2020-08-31
ご寄稿ありがとうございます。

一日で壊れてしまったとのこと、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

初期不良の可能性もございますので、詳細におきましてはメールにてご案内させていただきます。

お手数をおかけいたしますが、ご確認のほどよろしくお願い申し上げます。

• tomp-さん
  • tomp-さん

1 2020-08-25

注文番号 282686-20200809-00143832
USB充電して緑点灯の状態で夜8時から使用して朝は動いていますが夕方6時に仕事から帰って来ると止まってます。日中何日か色々な方向に向きを変えてソーラー充電を期待していますが同じ状態です。ご指示願います。

2020-08-26
ご寄稿ありがとうございます。

初期不良の可能性もございますので、詳細におきましてはメールにてご案内させていただきました。

1 2020-07-20

生活防水であることについて
「生活防水であることはもう少し目立つ所に記載し、強調していただきたかったです。知らずに外で使用していたところ、吸引口から雨水が侵入して壊れてしまいました。そこそこ値段のするお買い物でしたので、ショックです。」
先日この旨を問い合わせたところ、返品の要件を満たさないため返品はできないとのことでした。代わりに商品説明欄に生活防水であることを目立つように記載したという連絡をいただきましたが、ページを見る限り未だに対応していないようです。
せめて検索クエリの「防水」は「生活防水」へ、商品の写真も水濡れしていないものへ早急に切り替える必要があると思います。
同じような被害者が出ないよう、ぜひこのレビューが購入希望者様への注意喚起になれば幸いです。

2020-07-21
ご寄稿ありがとうございます。

仰るとおり、説明書や商品ページにももっと目立つように生活防水であることや注意点を記載するべきでした。改善させていただきます。
ご指摘いただきありがとうございました。

1 2019-06-15

届きました
1ヶ月ほどで太陽光では作動しなくなりました

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ