ソーラー充電式 エアポンプ エアーポンプ ...(ファンクスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-22

ベランダで、メダカと金魚を飼っています。
今まで使っていたソーラー充電対応のエアーポンプの調子が悪くなり
代わりの物を探していた時に
こちらの商品を見つけました。
今までは防水仕様ではなかったので
ラップ等を巻いて対応していたのですが
こちらは生活防水対応になっているので
急な雨でも大丈夫かな?と
届いてすぐにUSB充電をし次の日から使ってみました。
天気も良かった事もあり
ソーラーで充電もしたので夕方まで止まる事なくエアーを送ってくれてました。
音も非常に静かなので、窓を開けていても
全く気になりません。
もっと早くに見つけてたらなぁと思いました。

4 2019-06-18

リピです。
リピです。
お手軽にメダカを飼っている私には、丁度良かったのと使いやすかったのでもう1台購入。
ただ、
納品書が引きちぎったような感じで箱の底に挟まってました。
たかが紙切れ。
ぐだらないことかもしれませんが、こーだと良いお品でも大丈夫なのかと不安になります。
前回何ものなかったのにどされたのでしょうか(´・ω・`)

5 2019-06-07

早い!
注文して次の日商品が届きました。ソーラータイプなのでダメ元ではありましたが早速使用してみようと設置しスイッチON。充電していないのに勢いよくぶくぶくと始動。メダカも大喜びの様子でした。残念ながら今日も明日もお天気は雨の予報ですが、ONにしたまま出勤。帰宅したときに動いているかすごく気になるところです。

5 2019-06-13

思ったよりパワーあります。
電源のない場所で使えるポンプを探しており、こちらのソーラー式を見つけました。あまり期待してませんでした。2〜3時間日光に当てて、フル充電ではありませんでしたが、ウパの水槽に試しに投入。夕方設置で、翌朝まで十分な酸素量のブクブクを出してました。チューブもエアストーンもついているので、すぐに使用できるのも良いです。

5 2019-06-11

丁度いいです。
外に電源がないのでソーラータイプのを探してました。
音も静かだと思います。
まだ使いはじめてなので先はどうなるかわからないですが、私は良いと思います。

• 華2010さん
  • 華2010さん

4 2019-05-11

すぐに届きました。屋外らんちゅうのために購入。しっかり 稼働しました。試しに入れてみただけで まだ 設置は していませんが 壊れたりせず長く使えるとよいです。

• YOKO-09さん
  • YOKO-09さん

4 2018-11-19

晴天時は◎
メダカの屋外飼育用に購入しました。
晴天時はとても良いですが、雨や曇りが続くとすぐ止まってしまいます。
仕方ないですよね。
雨晒しでどれくらい持つかわかりませんが、今のところ購入して良かったと思っています。

• pokota2079さん
  • pokota2079さん

5 2019-07-12

防水です!
メダカの屋外飼育に使っています。
かなりの雨でも大丈夫でした。
ソーラーでの充電は時間がかかりますが、パワーも充分で申し分ないです。

4 2019-05-15

商品はすぐに発送され、届いた商品はとても良かったです

2 2019-06-18

残念
コンパクトなソーラー式を探していたので購入しました。
想像以上にエアーが強いので調節バルブをつけて使ってます。
残念なポイントはブクブクの最中はソーラー式なのに充電されないことです。
そして充電の時には充電にスイッチを切り替え稼働の時も稼働にスイッチを切り替えなきゃなので面倒くさいです。
結局毎回ブクブクが切れるとホースを外し家の中に持ってきて充電して使ってます。

2019-06-19
お世話になっております。ファンクスストアです。

レビューを拝見しお電話致しましたが繋がらなかったためこちらより失礼いたします。
この度はこの度ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。。

お問い合わせいただきました商品につきまして
一度お電話にて交換・返品・返金対応も含めご案内させていただきたく存じます。

つきましては、ご都合のよろしいお時間にお電話にて当店までご連絡いただくか
ご都合のよろしいお時間ご記載のうえをご返信いただけますと幸いです。

大変お手数ですが、宜しくお願い申し上げます。

ファンクスストア
電話:027-381-8181
【営業時間】平日 10:00〜17:00

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ