• tora0450さん
  • tora0450さん

5 2023-02-19

ポンプを初めて購入しました
充電と太陽電池併用できてとても便利です。またストーンとホースもセットになってるのですぐに使えます。まだ太陽充電を使用していませんが、期待を込めての満足度としました。

• rzbさん
  • rzbさん

1 2020-08-31

使えない
最悪。一日で壊れた。マジ金返してほしいわ。
その後代替品を送っていただきました。
が、それも三日も使ったらまた充電出来なくなりました。
ハズレだったのか…がっかりですわ!

2020-08-31
ご寄稿ありがとうございます。

一日で壊れてしまったとのこと、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

初期不良の可能性もございますので、詳細におきましてはメールにてご案内させていただきます。

お手数をおかけいたしますが、ご確認のほどよろしくお願い申し上げます。

メールアドレス:info@funkstrading.co.jp
【営業時間】平日 月曜〜金曜 10:00〜16:00

3 2022-08-24

商品が早く届きよかったです
夜にバッテリーがなくなり朝は動いてなったです
充電しないとずっとは無理っぽいです

5 2021-06-08

外飼い金魚用、40リットルプラ箱2つ分を1台でフォロー、エアー量充分あります。
USBで満充電にしてからでないと、日が当たらなくなった瞬間にピタリと止まります。少し陰っても止まるので、ソーラー充電は当てにしないほうがよいです。
満充電&ソーラー発電で2日間は日昼夜問題なく動くので、うちは一日おきに満充電済の本体と入れ替えてます。
雨の日はモバイルバッテリーをさしてジップロックに入れておいておけば、やはり2日間は問題なく動いてます。
水槽増やしたいのでリピ予定
我が家の必需品です!

• B君3号さん
  • B君3号さん

1 2020-11-01

防水性に難あり
防水とあったので外のベランダに設置したのですが、一度の雨で壊れました。
設置して10日ほどで壊れてしまったのでがっかりしました。
形ばかりのパッキンで防水と呼ぶにはあまりにもお粗末な商品です。

2020-11-02
ご寄稿ありがとうございます。

設置して10日ほどで雨で壊れてしまったとのこと、生活防水であることやご注意点を説明書や商品ページにももっと目立つように記載するべきでした。申し訳ございません。

エアーの吸入口(黒いゴムの出っ張り)付近に水があると、内部に水を一緒に引き込み故障の原因となってしまいます。

多少の雨に濡れるのは問題ございませんので、水捌けの良い場所に横向きに置くだけでも、エアーの吸入口(黒いゴムの出っ張り)が横向きになりますので水が入りにくくなるかと存じます。

また、充電用microUSB端子の白いシリコンと本体裏面にございます白いネジはしっかりとお閉めくださいませ。

乾燥させることで再び稼働するようになったとのお声もいただいたことはございますが、
水濡れによる故障に関しましてはご購入いただいたばかりでも保証対応はいたしかねてしまいますのでどうかお気をつけくださいませ。

お力になれず申し訳ございません。
何卒ご理解ご了承のほどいただけますと幸いです。
  • 亮88homeさん
  • 亮88homeさん

5 2020-09-02

ソーラー発電出来ても…充電出来ない時…
1つ目に届いた商品は、PC画面の方に記載があるが、3日程充電切れたらUSB給電で充電を行ったものの、ソーラー充電が出来ない品だった。
が、代替品は良好な品だったので、こちらの評価とさせていただきます。

4 2019-06-19

エアーが強い
メダカ用に購入しましたが、ソーラーなのでこんなに勢いよくエアーが出るとは思っていませんでした。チエアーの量が調整できたら良いのになぁ。

1 2019-06-15

届きました
1ヶ月ほどで太陽光では作動しなくなりました

5 2023-07-02

買って良かった(o^^o)
ベランダのメダカビオトープに使用する為に購入しました。
問題なくエアレーションして、何より凄いコンパクトで良いです!
メダカ達の真夏の酸欠予防の強い味方だと思うのでオススメです。
丁寧なお手紙も入っていて安心出来るショップさんだなと思いました。

• 和0879081さん
  • 和0879081さん

5 2023-05-21

翌日には届きました。ありがとうございます。これから色々試して使います。またリピートすると思います。その時もお願いします。

2 2023-04-02

多少の曇り空でも稼働するかと思っていたが、完全な晴天じゃないと稼働しません。
満充電時の稼働時間が18時間と記載されてましたが、10時間位しか稼働しません。
テ○ラ社のソーラーポンプは曇り空でも稼働するらしいので買い替えようと思います。

2023-04-04
ご寄稿ありがとうございます。

この度は商品の不具合によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

初期不良の可能性もございますので、メールにて症状をご連絡いただけますと幸いです。
症状を確認の上、対応をご案内させていただきます。

お手数をおかけいたしますが、ご確認のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

【営業時間】平日 月曜〜金曜 10:00〜15:00

5 2023-01-26

磯釣りにて活かしバッカンに入れて使用しています。
今までは釣り具屋に売っていたものを使っていましたが、単一電池を多量に使用するのでこちらの製品に切り替えです。今のところ、問題なく使用できております。
箱から出したときにちょっと熱帯魚屋さんのにおいがしましたが、そもそもそういう環境で使うものだしなぁと思うと、気にならなくなりました。

5 2022-11-28

ソーラー+蓄電良いですね。今回、水槽用のエアポンプが不調で購入しました。
少し音が気になりますが、ソーラー+蓄電で電気代がかからないなら最高です。

5 2022-09-22

購入後不具合が発生した際の対応が早く素晴らしいお店でした。

5 2022-08-12

一時的な金魚の移動水槽へ使用してみました
ポータブルとして
フレキに使用出来るのは便利です。
東側の次元的なソーラーへの照射だったので
電源充電からソーラー充電が
どの位継続運転したかは分かりません。
直接電源での使用は本体の熱が
少しこもります。
またモーターのパワーも若干
直接電源と比較すると異なります。
また水濡れ
防水機能はどの位か定かではないですが
本体に水濡れはありましたが
色々使用においての
履歴記入しましたが
気になく
普通に使用出来ます。
次元的な屋外での使用は便利です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ