• AyApontAさん
  • AyApontAさん

5 2023-07-12

日が当たってない時に稼働しないため、2台持ち目的で購入しました。満足です。

• geeekiさん
  • geeekiさん

5 2019-10-20

素早い対応をしていただきよかったです!
外でメダカを飼っているのでエアーポンプを入れてあげられてよかったです!!

5 2019-08-27

主人が購入しました。
お盆中にもかかわらず対応がとても早く二日後に商品が到着しました。主人がメダカを飼うのに使用しているのですが、本人は大変満足そうです。ありがとうございました。

4 2019-06-16

メダカ用に購入しましたか
配送がとても早かったです
ソーラー充電の場合
梅雨の時期は曇りが多いからか
切れていることがありますが
コンセントからも充電できるので
便利です

• 光輝030さん
  • 光輝030さん

2 2021-02-18

矛盾の商品
ソーラーのくせに2、3日に一回充電してください
→ソーラーの意味わかんない。太陽光で動いてないんじゃない??
外に置くものなのに雨に弱い
→出しっぱにしたら雨が中に水が入って使えなくなった
高い買い物だった。がっかり。

2021-02-19
お世話になっております。ファンクスストアです。
レビューをご寄稿くださりありがとうございます。

ソーラー充電しながら稼働しておりますと、太陽に当たっていない時間もございますので太陽光での発電量が消費電力に追いつかなくなり、
緩やかに充電が減っていってしまいますため、2〜3日に1度のUSB充電を推奨させていただいております。

また、雨水が中に入ってしまったとのこと、生活防水であることやご注意点を説明書や商品ページにももっと目立つように記載するべきでした。申し訳ございません。

多少の雨に濡れるのは問題ございませんので、水捌けの良い場所に横向きに置くだけでも、エアーの吸入口(黒いゴムの出っ張り)が横向きになりますので水が入りにくくなるかと存じます。

ご満足いただけず大変恐縮でございます。
いただきましたご意見をもとに、より一層の製品開発・品質向上に努めていく所存です。

1 2020-08-04

ベランダのメダカビオトープに
使用させて頂きましたが、
昼間充分な太陽光でもソーラー充電されず
日が落ちると全く動きません。
仕方なくUSBで就寝前に充電してみた所、
朝起きても緑のランプが点滅しており
何時間経っても充電完了しません。
交換をお願いしたいです。

2020-08-20
お世話になっております。ファンクスストアです。
ご寄稿ありがとうございます。

この度はご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

電源をPC等から取っていたり、供給する電力やmicroUSBケーブルを挿すACアダプターの出力が低い場合には、緑ランプが点滅から点灯に変わらない場合がございます。
タコ足配線などはなるべくせず、壁の電源コンセントから直接電源を取り、USB-ACアダプターは高出力のものをご使用くださいませ。

点灯に変わらずとも、USBにて2〜3時間充電いたしましたら十分に充電できているものと存じます。

また、あくまでもソーラー充電は補助電力でございますので、充電が元々足りていない状態で太陽光のみで充電しながら稼働しようといたしますと、消費電力に充電量が追いつかず稼働時間が短くなる場合がございます。

コンセントから電源を取っており、緑ランプが点滅から点灯に変わらないとのことでしたり、一度USBにて2〜3時間充電された後に稼働し、稼働時間が短いとのことであれば、初期不良として直ちに交換対応とさせていただきます。

まずは今一度ご確認いただき、ご連絡いただけますと幸いです。

お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

メールアドレス:info@funkstrading.co.jp
【営業時間】平日 10:00〜16:00

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ