ソーラー充電式 エアポンプ エアーポンプ ...(ファンクスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-18
  • 蓄電式が高評価!!
  • 私は睡蓮鉢でメダカを飼っており、近くに電源がないため、ソーラータイプの噴水を使用していましたが、日差しが強い日は噴水が高く上がり過ぎて水が外に出てしまうことや、少し日影になってしまうと止まってしまっていました。今回のエアーポンプは蓄電式のため、日影になっても夜になっても、しっかり充電ができていれば、止まることはありません。もし、曇りや雨が続いて止まってしまっても、USBケーブルで ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-11
  • 新品でない?
  • 屋外でのメダカ飼育に重宝しているので、3台目の購入。いつもはアマゾンで購入していましたが、在庫なしだった為 今回は楽天を利用しました。本日届き箱から本体を出したところ、充電中を示すライトが点滅した状態。前2台はライトが点いていない状態で入っていた為、不思議に思い本体をよく見てみると、裏側に明らかに新品ではない汚れが。格子状の網の上に置いていた?と思われる、水が乾いた後のような汚れ ・・・(続きを読む

5 2019-08-18

蓄電式が高評価!!
私は睡蓮鉢でメダカを飼っており、近くに電源がないため、ソーラータイプの噴水を使用していましたが、日差しが強い日は噴水が高く上がり過ぎて水が外に出てしまうことや、少し日影になってしまうと止まってしまっていました。今回のエアーポンプは蓄電式のため、日影になっても夜になっても、しっかり充電ができていれば、止まることはありません。もし、曇りや雨が続いて止まってしまっても、USBケーブルで充電出来るのも高評価です。もちろん防水仕様のため、外に出しっぱなしでも問題ありません。ただ、電池の交換はできないみたいなので、充電を繰り返しているため、電池の劣化が心配です。

• yoda13さん
  • yoda13さん

5 2019-07-18

USBで充電して使用するにはとても泡も沢山出て充分なのですが、2日もたなく、
そしてまだ太陽光の充電が1度もできなくて、問い合わせメールをお店に送信したのですが
回答が来ず、こちらにて質問させてください。
〇太陽光を充電しながらポンプを使用できるか?
〇太陽光は何時間くらいでフル充電できるのか? (晴れの日で)
〇太陽光では全く動かないのは少しも充電されていないからなのか?
〇フル充電で何日ぐらいもつのか?(USBも含めて)
よろしくお願いします。
その後
結局返事はあったのですが交換品が届かず。
私もだましだまし使って今更ながらと思って
10カ月近く経つが、連絡したら迅速な対応で商品を交換して頂けました。
申し訳ないくらいです。大変ありがとうございました。
商品も問題なく動いていて、嬉しいです。

2019-07-31
お世話になっております。ファンクスストアです。

この度は、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

お問い合わせメールを拝見し、7月16日一度お電話にてご連絡いたしましたが、繋がらなかった為再度こちらより失礼いたします。

お問い合わせいただきました商品につきまして
一度お電話にてご案内させていただきたく存じます。

つきましては、ご都合のよろしいお時間にお電話にて当店までご連絡いただくか
ご都合のよろしいお時間ご記載のうえをご返信いただけますと幸いです。

大変お手数ですが、宜しくお願い申し上げます。

電話:027-381-8181
【営業時間】平日 10:00〜17:00
  • hime4011さん
  • hime4011さん

5 2019-08-12

まだ使い始めたばかりですが、太陽光で、
経済的だし、とても良いと言う感じらしいです。

4 2020-05-19

欲しい機能が必要十分
外での電源確保が不要で、日が照っている間は使用可能なので、
重宝しています。入荷までに少し待ちましたが満足しています。

• ち222さん
  • ち222さん

5 2020-06-25

とても良い買い物でした。
日本のメーカーさんが販売されている商品なので、安心して使えます。
使用方法や作動にも、問題はありません。
ただ、到着してから梅雨に入り、晴天に恵まれていないため、USB充電との兼用になっています。
分岐用の部品も同梱されていたので、私は2つの水槽に使用していますが、昼間に少しでも陽射しがあれば、夜間でもパワーがあります。
あとは、寿命が気になりますが、また、同じ商品を購入したいと考えています。

• どん0706さん
  • どん0706さん

5 2020-06-21

とても良いです。
エアレーションも強くUSB充電も早くて防水、ソーラー充電、二股分岐など、とても良い商品です。

• catrainさん
  • catrainさん

5 2020-06-17

充分な威力
ソーラーだし、威力は期待していなかったのですが、二口分岐してもしっかりとしたエアーが出ています。メダカ用に購入したので3口か4口に分岐してもいいかなと考えています。

5 2020-06-16

二個目です。
今回で二個目です。かなり気に入ってます。

5 2020-06-15

これは買い!
これは良い!!
しっかりブクブク出ています!
メダカたちも喜んでブクブクに向かって泳ぐ姿は楽しげ。
買ってよかったです。

4 2020-06-13

電源のないベランダの水耕栽培用に
電源のないベランダの水耕栽培用に購入しました。
取扱説明書に、取り付け方が載ってなくて、ちょっととまどいました。
それとチューブがきつくて、差込口と分岐器に半分位しか入らず、ちょっと不安に^^;
でも動かしてみたら、問題ありませんでした。
今朝から2つに分岐させて使っていますが、今のところ、両方ちゃんとエアーが出ています。
音は少ししますが、響かない感じの音なので、良かったかな。
これからミニトマトとパプリカの成長が楽しみです。

5 2020-06-12

注文番号:282686-20200610-01247701
説明書が古いのが入っていて戸惑いましたが、お店の方が親切に対応して下さいました。フル充電したので今のところはエアーの量に満足しています。

4 2020-06-10

なかなか良いね。
意外とソーラーがちゃんとしていて
安心しました。
USB充電口もあるので親切。
気持ちもうちょい安ければ満点。

5 2020-06-09

我が子のメダカ達のために
二股でも エアー力が強くて満足!待ったかいありました!

5 2020-06-05

満足です
取説のランプ表記と実際のランプ表示が違う。
ちょっと困惑。
ソーラー充電は、出来てないと思う。
充電満タンにして1日くらい持つかな。
エアー量は、十分出てるので水槽用では無く
夜釣りで使用する分には使える。
初期不具合の対応を頂き、ランプ表示も取説通りでした。再送してもらったものは、ソーラー充電出来ていて全く問題ありません。天気が悪くなるまで、USB充電無しで4日間動いてました。

2020-06-09
お世話になります。ファンクスストアです。
ご寄稿ありがとうございます。

ランプの色に関しましては今回入荷した商品から仕様が変更されたようで、すべての製品のランプの色が取扱説明書と逆になっておりました。

ランプの仕様が変更されましたこと、ご指摘いただかなければ気付くことができませんでした。
ご指摘いただきありがとうございます。
取り急ぎ、取扱説明書も修正させていただきました。

ソーラー充電ができないということですと、初期不良の可能性がございます。
別途メールにてご連絡いたしましたので、ご確認いただけますと幸いです。

この度はご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
  • schigamiさん
  • schigamiさん

4 2020-06-02

中2の子供の誕生日用
釣り好きの中2の子供の誕生日用に1連の釣り道具プレゼント群の中に混ぜました。
まだ釣りに行けていないのが残念ですが・・・・。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ