ソーラー充電式 エアポンプ エアーポンプ ...(ファンクスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-05
  • 外の金魚用
  • 外で使うのに防水になっていて 太陽光で充電できるので購入しました。ただ 付属品のエアホースが使えるけど折り曲げて入っていたのでクセがついて見た目が悪いので 丸めてあれば良かったと思いました。付属のエアーストンを二股で使いましたが 一個形状がおかしく嫌な予感がしたら 沈めると水圧がかかりエアーが出ませんでした。 自宅にある古いストーンに替えたら2つとも勢いよくエアーが出て問題なく使えて ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-10
  • 3カ月で故障
  • 冬購入なのでまだ夏場の日差しでどうなるかわかりませんがソーラーは 補足と考えたほうが良いです。しかしながら、11月購入で2月にモーターが動かなくなりました。調査すると内部基板の出力電圧がかなり低下。電池とモーターはバイパスで稼動を確認。基板の故障と思われます。商品は対応いただきましたので 様子を見たいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-18

リピです。
リピです。
お手軽にメダカを飼っている私には、丁度良かったのと使いやすかったのでもう1台購入。
ただ、
納品書が引きちぎったような感じで箱の底に挟まってました。
たかが紙切れ。
ぐだらないことかもしれませんが、こーだと良いお品でも大丈夫なのかと不安になります。
前回何ものなかったのにどされたのでしょうか(´・ω・`)

5 2019-06-11

丁度いいです。
外に電源がないのでソーラータイプのを探してました。
音も静かだと思います。
まだ使いはじめてなので先はどうなるかわからないですが、私は良いと思います。

5 2019-06-13

思ったよりパワーあります。
電源のない場所で使えるポンプを探しており、こちらのソーラー式を見つけました。あまり期待してませんでした。2〜3時間日光に当てて、フル充電ではありませんでしたが、ウパの水槽に試しに投入。夕方設置で、翌朝まで十分な酸素量のブクブクを出してました。チューブもエアストーンもついているので、すぐに使用できるのも良いです。

5 2019-05-22

ベランダで、メダカと金魚を飼っています。
今まで使っていたソーラー充電対応のエアーポンプの調子が悪くなり
代わりの物を探していた時に
こちらの商品を見つけました。
今までは防水仕様ではなかったので
ラップ等を巻いて対応していたのですが
こちらは生活防水対応になっているので
急な雨でも大丈夫かな?と
届いてすぐにUSB充電をし次の日から使ってみました。
天気も良かった事もあり
ソーラーで充電もしたので夕方まで止まる事なくエアーを送ってくれてました。
音も非常に静かなので、窓を開けていても
全く気になりません。
もっと早くに見つけてたらなぁと思いました。

4 2019-06-17

音がすごく静か
めだかの飼育で購入しました。
発送がとても早かったです。
梱包状態は商品が小さいのに段ボールがとても大きいのに対し中の梱包材が対して入っておらず固定もされていない為梱包材の役目を果たしていない状態だった為☆4にさせていただきました。
商品に関しては音も静かで使う前1回の充電で後はソーラーで稼働が続いているのでとても良い商品だと思います。

5 2019-06-07

早い!
注文して次の日商品が届きました。ソーラータイプなのでダメ元ではありましたが早速使用してみようと設置しスイッチON。充電していないのに勢いよくぶくぶくと始動。メダカも大喜びの様子でした。残念ながら今日も明日もお天気は雨の予報ですが、ONにしたまま出勤。帰宅したときに動いているかすごく気になるところです。

4 2019-06-05

外の金魚用
外で使うのに防水になっていて 太陽光で充電できるので購入しました。ただ 付属品のエアホースが使えるけど折り曲げて入っていたのでクセがついて見た目が悪いので 丸めてあれば良かったと思いました。付属のエアーストンを二股で使いましたが 一個形状がおかしく嫌な予感がしたら 沈めると水圧がかかりエアーが出ませんでした。 自宅にある古いストーンに替えたら2つとも勢いよくエアーが出て問題なく使えて良かったです。

4 2019-06-02

説明書がわかりづらい
ベランダの水耕栽培用に購入。注文してから届くまでが早かったので、嬉しかったです。
製品は問題なく使えてます。ただ日本語の説明書が入っているのですが、説明不足。
形状のスイッチは押すものと思い、何度押してもスイッチが入らずに悩みました。
スライド式ということも記入してほしかった。最初に行うUSB充電も、どのくらいの時間すればいいのかわからなかったです。なので★4つ。

4 2019-05-18

屋外のメダカ用に購入しました。
屋外のメダカ用のポンプとして購入しました。商品到着はとても早く大変満足。
しかしマニュアルが英語のみで感覚的になんとなくわかったのですが、電源の入れ方が分からずちょっと不良品かなぁと思っていました。ボタンの形状からだとプッシュ型かなあぁと思ったのですが、いろいろ触ってみるとスライド型とわかり電源を入れることができました。昨日到着し今朝つけたので今のところ快調に動いています。24時間稼働しても大丈夫なのかなぁ・・・なんて今のところ思っています。

4 2019-04-19

ベランダのビオトープで使用する為に購入しました。マンション住まいですが、作動音はカタカタとほんの僅かな音がするのみなので夜間でも問題無く使用できました。ただ、ソーラーパネルでの充電は全くできません(^^;仕方が無いのでUSBでのフル充電及びモバイルバッテリーで使用しています。分岐を使って二つのビオトープに使用していますが、パワーも十分で魚達も気持ち良さそうなので総合的に満足です。

4 2019-02-22

良いですね。
電源入れたとき、動いてるの?ぐらい、音がしなかった(静音)です。
気泡もちゃんと出てます。ホースもロングで分配もでき、コードが基本要らないので、
良いと思います。満充電で、もちょっとサーキュレーターのパワーが出るのかな?
USBで充電してみようと思います。
取説が日本語で無かったのですが、感覚で使えると思います。

5 2018-12-18

ベランダでシュリンプ飼ってる為、フィルター用の電源が取れず、こちらを利用してスポンジフィルターを使うことにしました。
天気悪い日や夜も稼働させたい為、モバイルバッテリーを接続しながら稼働させてますが、今のところ問題なく1週間以上動き続けてます。晴れの日はソーラーの充電もあってバッテリーの減りが少ないのかも知れません。
ベランダでフィルターを稼働させる事が出来て大変満足です。

5 2018-10-27

フォローに感動!
注文番号:282686-20181026-00043813
初期不良なのか、届いたその日に本体側の端子が外れ充電ができなくなりました。
その旨をレビューに記載したところお店の方から連絡があり、
翌日には代わりの製品が届きました。
結果的に非常に気持ちの良い買い物ができたと思います。
お店の対応に感謝です。

5 2018-09-13

屋外メダカ飼育に使用!
屋外メダカのエアーポンプに使用してます。メダカ鉢3つに分岐を付けて使用してますが、エアー量も十分あり、我が家の場合は出勤前朝6時に取り付け帰宅21時くらい、取り外して充電、翌朝取り付けですが、曇りの日でも機嫌よく稼働しています。購入して1か月、一日中稼働させた事はないのでフル稼働でどれ程充電しながらバッテリーがもつのかわかりませんが大変満足しています。消耗品と思っていますので、後は耐久性です。また追加レビューします。

4 2019-06-16

メダカ用に購入しましたか
配送がとても早かったです
ソーラー充電の場合
梅雨の時期は曇りが多いからか
切れていることがありますが
コンセントからも充電できるので
便利です

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ