• アズ21さん
  • アズ21さん

5 2018-07-12

安いのに
以前は高いのを使ってました。
安いから 期待していませんでしたが 驚くほど使い勝手がいいです。

4 2018-08-11

中型犬にはお腹やお尻など部分カット向きです。切れ味はよく良い感じです。最初は音に驚いて なかなかカット出来ませんでしたが慣れてくると大丈夫でした。

5 2018-03-18

静かで安全。申し分ないです。
ミニチュアシュナウザーを飼っていまして
家で簡単に毛の手入れができないものかと思い
バリカンを探していました。
今年は寒かったので
伸び放題の毛だったのですが
問題なくお手入れができました。
静かでコードレスのものを基準に
選んだのですが
音はしますがうるさすぎない範囲で
バッチリでした。
重さは少しありますが、
全く気になりませんでした。
どうもありがとうございました!

• yukino1224さん
  • yukino1224さん

4 2019-06-01

発送が速く注文した翌日に届きました。
チワワの足裏まわりのカットをしたくて購入しました。
思っていたよりやや大きめでしたが問題なくカットできます。
あとは耐久性に期待したいです

4 2018-05-23

軽くて静音。
軽くて使いやすく、音が静かなのでワンちゃんも怖く無いと思います。が、やはり家でトリミングをするのは無理だなぁと実感しました。トイプードルなので、顔や、細い足には出来ませんでした。背中だけ刈って終わりにしました!

• leon1208さん
  • leon1208さん

5 2018-03-17

静音でコードレス
チンチラゴールドの毛玉がフェルト状になり、バリカンでとることを決断し購入しました。
臆病な猫で音にも敏感でじっとしているのも苦手。最初は、音に驚いて威嚇していましたが少しずつ慣れて何とかうまくかれるようになりました。
コードレスなので猫の落ち着く場所でできるのもよかったです!

4 2019-03-06

バッテリーがなかったけれど
猫のからまった毛をカットしようとバリカンを購入しました。品物が来て充電して使おうとしたらなんとバッテリーが入ってなくて本体の中身が空っぽ…。愕然。でもお店にお電話したら丁寧な対応で翌日の午前中にバッテリーのみ配送しなおしてもらいました。猫ちゃん無事に固まった毛をカットできました。

5 2018-05-12

良いです
家にいる猫の毛が長くカットする為に購入しました 人間用のバリカンで試してみましたが
ダメでした。音も静かで良く刈れます
お値段もリーズナブルでいいです

• ナリムさん
  • ナリムさん

5 2019-03-29

初めてでも大丈夫!良い商品デス。
バリカン自体を自分で扱うのも初めてで
猫(ノルウェージャン)の足裏の毛を刈るのに色々レビューなどネット検索してこちらで購入させてもらいました。
猫も最初は驚いて逃げようとしましたが
(音と言うより、何だ!って感じで)
怖くないことだと分かったみたいで、
4本足とも、おとなしく刈らせてくれました。
静音なのかは、ほかの商品をしらないので比較できませんが・・・
もちろん振動音(モーター音)はしますが、音の大きさはウチの子は気にならないみたいです。
支払い手続き(カード切り替え)がうまく出来てなくて、ご迷惑をお掛けしましたが
手続き完了後、スムーズに配送していただきましてありがとうございました。

5 2018-06-24

日本語の説明書もあり使いやすいです。ただ、使用後の刃の外し方がよくわかりませんでした。うまく刈れるか心配でしたがすぐにコツを掴めてトリミングに出した時と同じ仕上がりに家族も驚いていました。犬の毛まみれになってしまい服の毛を落とすのに苦労したので、次回は充電してコードレスでお風呂場でやりたいと思います。我が家の愛犬はチワワとダックスのミックス犬です。毛質はダックスよりです。

5 2020-01-11

使いやすかった
トイプードルのカットに使いました。今までのものより使いやすく、充電も出来ていたので、届いた日に短時間でカット出来ました。切れ味もスムーズで気にいりました。

4 2019-07-20

キレイに切れます。
届いて早速使ってみました。音は小さいですが、振動が意外とあってウチのワンコはそれが嫌みたいで…中々切らせてくれませんでした。
その中、肛門周りと尻尾の付け根を切ることが出来たので、試してみました。私のやり方が下手だったのか何がどうなったのか分からないのですが、尻尾の裏側をちょっと削ってしまったみたいで血が出ちゃいました…可哀想な事しました。でもそれを除けばキレイに切れたので、あとは人間の技術の問題だなと。
もう少し試してみます。

5 2019-07-07

ミニチュアダックスフント
愛犬が椎間板ヘルニアになってしまい自宅でカットが出来るようにと色々ショップをみて此方の口コミ評価が良かったので購入しました。まだ病院から退院したばかりで使用してませんがこれからいつでも使えるのでたのしみです。

5 2019-04-21

簡単に扱えました!
チワワの足裏が汗ばむので足裏カット用に買いました。普通のヒゲ剃りくらいあるので小さい足に合うのか心配でしたが、素人でも上手に肉球の間の毛をカット出来ました!充電したらコードレスでも使えるのでベランダに持って行けて便利。部屋の中でやったら毛だらけになりますからね。
音もそれほど大きくないのでうちの子たちも逃げたりせずにおとなしかったです。
配送も昨夜注文したのに、翌日昼過ぎに届いて助かりました!

5 2019-03-23

とても便利です。
愛猫の皮下点滴のために動物病院で毛を駆っていただいていたのですが、家でできればと購入しました。とても安全に使えるので助かっています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン