4 2018-01-12

商品が翌日に届きました。我が家の愛犬はトリミングしたばかりなので、まだ使用していませんが、商品を見たところコンパクトで小型犬の全身カットや中、大型犬の部分カットには、良さそうな感じかな。残念なのは輸入品なのでしょうか、取扱説明書が英語で書かれているので、図を見れば大体のことは分かるが、日本語の取扱説明書が付属していれば老若男女問わず直ぐに使えるのにね。

4 2018-08-30

使いやすい
我が家の老犬も妻がいつもカットしているのでバリカンは、2台目です手頃で大変助かります。

5 2019-12-24

今のところ問題なし
届いたばかりですが動作確認してみました。
カットは強いかどうかは不明ですが、音に関しては今までの犬用バリカンの中では静かな方だと思います。
これから長くつかえたらいいな。
一点注意として、充電完了しても充電ランプは消えません。過充電防止回路がついていないかも知れません。取説に「充電時間は4ー5時間を目安してください。充電したまま10時間以上放置しないでください。故障の原因となります」と書いてあります。

4 2020-01-14

うちのにゃんこ用に購入です。
肉球のむだ毛や、あごの下のニキビのために使用したいと思ってますが、まだ箱の中です。
使いかってがいいと思い、星4にしました。
使用後にまた評価したいと思います。
安く購入できて良かったです。

4 2019-12-25

愛犬用バリカン
飼い主の散髪代より愛犬のカット代が高く今回購入しました。
音も静かで何とかカット出来そうです。
頑張って二匹カットします。

• nobu213さん
  • nobu213さん

5 2019-06-14

満足
迅速、夜申し込んで翌日には配達。商品も、猫が刈らせてくれるか心配だったが切れ味がいいので予定通りの床屋さんができた。音も静かで本当に良い商品だと思います。

• tanajawsさん
  • tanajawsさん

1 2020-05-11

バッテリ部分が溶けました
購入後2回目の使用でバッテリ部分が溶けました。2回とも電源を頻繁にオンオフしながら30分位使用したのですが、使用後焦げ臭いにおいがしたのでバッテリ部分を見てみたらプラスチックの接続部分が熱を持って溶けだしていました。同じ症状になったレビューを見かけないので私の購入した商品がハズレだったのでしょうね...切れ味や使い勝手に不満はなく、値段も安かったので良かったのなぁ、と思っていたので残念です。

3 2018-07-23

早速使わせていただきました。音も静かでスムーズに刈ることが出来満足しております。

• tomisyhoさん
  • tomisyhoさん

3 2018-04-23

思ったより切れなかった
うちの犬は毛質が硬いのか、思ったほどは切れなかった。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン