4 2017-07-16

まずまず
不安定な作りになっているので座り方にコツがありますが、慣れると大丈夫。
寝ながらの骨盤体操する時にも使っていますが、柔らかいので違和感がないです。
ただ、自身の体も軟らかく作っているので、問題ないですね。
体の固い人は馴染むまでに時間が掛かると思います。
中国語の説明文でした。

4 2017-11-09

自然と鍛えられそう。
腰痛もちで整体に行く度「骨盤が歪んでいる」と言われ続けてこと数十年。自分でも座っていると自然と猫背になっているため肩こりも頭痛と一度に起こっては整体へ…。でもその場限りのほぐしにしかならないので、何とか日ごろから対応できないかな〜と椅子の背もたれを工夫したり、椅子の素材を変えてみたりとしてきましたが、どれもいまいち。たまたま通っていた整体でこの商品についてパンフレットがあったので、どんなもんかとサイズ違いで購入しました。
(身長150cm未満、ヒップは90センチ近くある)ミニタイプで丁度良かったです。
「座ると背筋が伸びる」ではなく「背筋を伸ばさないとちゃんと座れない」というのが正しい気がします。おかげで愛用していた低反発の座布団も使用せず、背もたれも使用せずにて今日に至っています。慣れないうちは背筋が疲れるかもしれませんが、それだけ筋力がダレていたんだろうなと思っています。フローリングの上で使用するとフローリングに傷がつくので座布団の上もしくはラグの上で使用することをお勧めします。床でも椅子でも使用できるので、背筋・腹筋が自然と鍛えられそう…。

• RunRun55さん
  • RunRun55さん

5 2017-12-10

バックジョイ
座り仕事が多いので、以前から使っていたのですが。今回家族の分を購入しました。使いやすく、姿勢が整うので腰や背中への負担が軽減します。

4 2017-12-02

使い方次第
届いた商品は特に問題ないです。正しい使い方を通っているジムで試してから、ネットで安いこちらで購入しました。正規品かそうでないかもたしかに気になるところですが、正しい使い方が出来れば、そんなに神経質にならなくとも並行輸入品で問題ないと思いました。仕事中に職場で使用していますが、正しい姿勢を意識しないとダメですね。油断していると、楽な姿勢になっちゃいますので、やはり普段から意識することが大事ですね。

4 2017-06-23

イエロー購入
ツルツルして滑らないか心配でしたが全く滑らず座り易いです。
ただ、やはり長時間座り続けているとお尻が痛くなります。
頻繁に立ったり座ったりする状況だと、これを使うのは少し面倒そうです。
並行輸入品だからでしょうが、商品説明が一部中国語でした。
気に入ってはいますが、定価の金額を出すには高過ぎる印象です。

• nekodesu33さん
  • nekodesu33さん

5 2017-06-30

開けてびっくり
パッケージが中国語だったので一瞬偽物かと思いましたが、お店で売っているものと変わらないです(^^♪
ミニサイズで、送料込みでこのお値段なら大満足です。
腰痛も軽減したし、毎日愛用しています。

2 2017-09-12

本人の自己責任で購入したほうがいいです。
他の方のレビューを見てから購入すべきでした。
ロフトで、実際試してとてもいい商品だと思い、購入しましたが残念ながら質感も全く違いました。
値段が安いので、それを重視する方はいいと思います。

2 2017-08-13

並行輸入品とありますが模造品でしょう
こちらの店舗でバックジョイポスチャープラスミニのカーキと、
レギュラーのウォルナットを購入しました。
ミニの方は、パッケージに中国語の表記がありました。
レギュラーの方のパッケージは英語の表記のみで、持ち手部分にシールが巻かれていました。
(正規品のHPの「模造品に注意」のページに、持ち手部分のシールについても書かれています。)
正規品のお試しレンタル(2週間1000円)をしている途中だったので、
手元に正規品のレギュラーもミニもあり、早速比較。
こちらの店舗で買ったミニの方は、【並行輸入品】と銘打っていますが、
持ち手側、手前側の厚さ、質感が正規品と全く違いました。
薄くてグニャグニャ。
重さを量ると299g。正規品より50gほど軽かったです。
模造品だとわかっているなら安く買うのもいいとは思います。
要はてこの原理で骨盤のポジションをよくするわけですから、
てこの原理が働くような同じ形状であれば、正規品のように高額でなくても。
ただ、肝心のところが薄くてぐにゃぐにゃ柔らかいという仕上がりの模造品であると、
やはり正規品ほどの効果が期待できないのではという気がします。
「並行輸入品」と銘打ったものを買っても、店によっては正規品とほぼ同じ仕上がりのものもあるかと思います。
できのいい模造品なら、わかって買う分にはいいと思いますが、
今回のこちらのミニは残念。できが悪い模造品でした。

3 2017-07-02

主人が
お誕生日のプレゼントに子どもからLサイズを
少し大きく今回Sサイズを
お尻にフィットしてて良かったそうです