SJ4000 wifi アクションカメラ 1080p フルH...(ファンクスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-25
  • コスパ良好
  • まだ、一日ぐらい触った感想。物は価格に比べて、良いかと。防水ハウジングもきっちり閉まります。安物感はありません。Wi-Fiも、なんなく接続出来、やはりスマホから確認・操作出来るのは、便利です。保存もWi-Fi経由で出来ますので、アイフォンの方は特に便利かと。付属品にハンドグリップがありませんが、ネジが普通のデジカメと同じなので、自撮り棒を使ってます。気になるのは、防水ハウジング使用時は、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-08
  • サーフィンで使用
  • サーフボードの前につけて使用しましたが、長時間使用でハウジング内に多少曇りが出来ますねー。波乗りで使用される方はハウジングだけgopro使った方がいいかもですねー。隙間にオヤツなどに使われている乾燥剤入れてもいけそうです。カメラ自体は使いやすいですね。綺麗に撮れてました!Wi-Fi機能はとても便利です。簡単です。Wi-Fi使用時はバッテリーの消費が早いです。バッテリー3つくらいあれば問題なし ・・・(続きを読む
  • しゅうakgさん

5 2017-06-04

旅行に
バッテリー4つ付きで購入しました!
4kではないけど、ほぼゴープロそっくりです!
Wi-Fiが少し離れると電波悪め??

4 2017-08-13

• デザイン:3
  • 音質:
  • 使いやすさ:3
カメラは良いがアプリが微妙
シュノーケリングに使用しましたが防水はしっかりしていました。カメラとしても普通の性能を備えていると思います。カメラ自体に不満はありませんがスマホに落としたアプリがかなり微妙です。カメラ本体からwifiを飛ばしてそれをスマホが検出し連動させるのですが、撮影したデータが上手くスマホにダウンロードされません。連動中にカメラに保存されているデータを見ることはできますが、連動を切ったあとにスマホで落とした写真や動画を確認すると真っ白だったり真っ黒だったりしました。ただ、USBを繋いでPCにリムーバブルディスクとしてカメラを検出させることで全てのデータを移すことができたのでこの問題はクリアできました。

5 2016-12-07

可愛い★万能カメラ
どんな場面でも大活躍しそうなカメラで使うのが楽しみです^ ^
ムービー撮影を試しにしましたが、満足です。
バッテリー持ちは悪いですが、本体の大きさを考えると妥当だと思います。
日本語の取り扱い説明書はザックリ(約4ページ)ですが、分かりやすいです。
使用にあたり説明書に記載してないことはネットで調べると大体出てくるので解決します。
アプリも基本英語ですが、ネットで調べると記事があるので分かります。
Wi-FiでiPhoneとカメラを接続して使ってますが、使用中Wi-Fiがすぐ切れちゃいます(>_<)
付属品のパーツも豊富で助かります。
セットでこのコスパは素晴らしいと思います。
また、質問のメールを送ると丁寧に対応して頂けたので安心できるショップだと思います。

• あや@さん
  • あや@さん

4 2016-11-27

• デザイン:
  • 音質:1
  • 携帯性:
  • 使いやすさ:5
モルディブで使用しました!
モルディブのきれいな海を撮影したくて購入しました。
初めてのアクションカメラでしたが、日本語の説明書があったので操作は簡単にできました。
動画の音声はほぼ聞こえません。
自撮り棒がセットに含まれていないので、他店の1,000円で購入した棒を取り付けて自撮りしました。
バッテリーの持ちが悪いので、予備を購入した方がいいです。
ジンベイザメと泳いだ映像を残せてよかったです!

4 2017-02-18

• 使いやすさ:4
goproと迷いましたが金額面でsjcamを購入。シリアルナンバーで確認したところ正規品でした。
画質はgoproと比べて大差ないかなというほど綺麗です。
防水ハウジングつけたままだとwifiがかなり繋がりにくく、携帯アプリで撮影すると必ずフリーズします。
スノーボードで使いましたが防水されていました。
水中でも向かう予定ですが、大丈夫そうです。
日本語対応なのがいいですね。

4 2017-08-19

• 音質:2
カメラのコスパ良し!アプリは不満
カメラ自体はとても使いやすくかつ作りも良いので満足していますが、アプリがあまりよくないと思いました。アイフォンとスマホでアプリをインストールして使いましたが、どちらも反応が遅く使えるレベルではありませんでした。ですが、カメラ自体に不満はないので、☆-1です。

5 2017-08-18

• 音質:1
  • 使いやすさ:3
早い対応!
到着も早く、中身も本物でした!
安いですが、goproとさほど変わらないと思います。
買ってよかったです

4 2017-08-18

• 使いやすさ:5
かなりオススメ!
カメラ初心者なので比較的安いこのカメラを選びました!
日本語の説明書が付いているのですごく分かりやすく良いです。
これからフル活用していこうと思います!

4 2017-08-13

• 使いやすさ:4
ツーリングで使用しました。
機能的に初心者には、これで充分でした。
アクセサリーも買い足すこともありません。
ただ、バッテリー消費が早いので、長時間連続して使用する場合は予備バッテリーか外部電源が必要です。

4 2017-06-09

• 音質:
  • バッテリー:5
  • 使いやすさ:5
配送も早くよかったです!いまいちマダ使い方が把握できてませんが、おかしなところはなかったので安心しました!

5 2017-05-10

• 音質:2
  • 画質:2
  • バッテリー:1
  • 使いやすさ:2
初めての購入です!難しいですが、頑張ってみます!

4 2017-02-27

いい感じ
スノボの撮影に使用させてもらいました。
gopro hero5を検討していましたが、カメラ初心者のためこちらを購入。 映像は思ってた以上に鮮明で気に入っています。
ACアダプタの調子が悪かったのですが早急に対応していただきました。

4 2016-12-14

それなりに。
アプリが使えないみたいです。価格なりに娘は満足しています。

5 2016-12-06

• バッテリー:3
本物
とりあえず「本物」だったことで、よかった。
これから使い方を勉強し、マスターしていこうと思う。

4 2016-11-11

• バッテリー:5
届くの楽しみです
初心者なので安いのを購入
お友達がもってるのと同じのを購入しました。
使うのが楽しみです