4 2014-10-16

【デザイン】
黒色の武骨で頑丈な外観形状が良いです。適度な重さもあり持ち易いです。
【明るさ】
値段が張るだけあり、やはり凄い明るさです。結構遠くまで光が届くので街灯の無い夜道では助かります。
【取り付けやすさ】
取り扱い説明書などが付属しておらず、最初は戸惑いましたが、ひと通りの操作はすぐに判明しました。充電池の為、経済的で良いです。点燈中は多少の発熱は有ります。
【機能性】
光調節が三段階有り、照射範囲もワイドからスポットに変えられて、生活防水仕様な点も助かります。
【その他】
商品の注文内容を結構細かく指定できるので良かったです。ただ、セットの充電器の説明が無いので、どういったモノかの判断が付き難く困りました。

5 2015-09-21

【デザイン】
全体が黒で統一されていて、UltraFireやCREEXML-T6の刻印があり格好いいと思います。電池は充電池なので本体サイズが小さくて扱い易く、経済的だと思います。
【明るさ】
十分な明るさです。本当に1,600ルーメンなのかどうかは分かりませんが 、他メーカーの150ルーメンの製品と比較しても違いがはっきり分かります。
【機能】
照射部の反対側のスイッチでオン、オフができ、オン時に弱めに押すことでハイ、ロー、点滅の切り替えができて操作しやすい。また照射範囲も無段階でワイドからスポットまで調整できるところも便利。
【その他】
自転車用にと思い、バッテリー容量を4,000mAに変更して購入。まだ夜間走行に使用していませんが、価格、サイズ、明るさ、機能、全てに満足しています。

5 2015-07-01

• 取り付けやすさ:5
最高のペンライト
クリ―のペンライト最高です。
実は昨年か一昨年にフラッシュライトを購入して仕事に、プライベートに有効活用していましたが仕事先でなのか紛失してしまい探しはしたものの出てこずとても悔しい思いをしていました。
動画を見て今回タイプの違うものを購入いたしましたがやはり最高です。
照度や機能性は勿論、使いやすく、持ち運びも便利で言うことありません。
使用時、他のライトのことを思うとにちょっと天狗になった気持ちにもなれます。
今度こそ紛失しないように大事に使用していきたいと思っています。
良い商品の提供ありがとうございました。

4 2015-06-10

• 取り付けやすさ:
CREE XML-T6 LED
※注文番号282686-20150605-0749525222
今回、2回目の購入です。
☆良い部分・・・
相変わらず、とてつもなく明るいです。明るさに対しての信用はかなり高いです。
仕事柄、天井裏やパイプシャフト等よく覗きますが、奥行きに強く、また目が悪い人でも、暗がりで充分手元が確認出来るだろう明るさです。
☆悪い部分・・・
連続使用していると高熱になり、恐らく電池の消耗も激しくなります。
(勿論持てる熱さです。スマホと一緒くらいの熱さになります)
また、連続使用では1日持ちません。もう1本予備の電池が必要です。
(私はヘッドライトもCREE製で、その際予備電池も注文したので、
電池は現在全部で6本ありますw)
また、残念ながら驚異的な明るさが原因と思われますが、突然ライトが点灯しなくなります。発光部(基盤組込LED)の寿命だと思われます。
USA製ですから、恐らく個体差がかなりあるのではと思っています。
(私は1本目は1年持ちませんでした。何度も手元から落としたり
してましたので尚更だと思いますが、作業してれば少なからず落とす
かと・・)
値段と相談してお得かは微妙ですが、それでもこの明るさと軽さは使いやすく、私は便利だと思います。数年前までは、この大きさ、軽さで、このレベルの明るさのライトは無いものかと私に限らず、皆が思っていたはずですので・・・。
因みに2mの高さから落とした時、外観上少し傷は付きましたが、割れたり故障したりということはありませんでした。
次はどれ位保つか期待して使用します。

• Arrow3012さん
  • Arrow3012さん

5 2015-06-05

• 取り付けやすさ:5
【デザイン】
サバイバルで使えそうな外観で、しぶいです。
【明るさ】
すごく明るいです。
ガラスの反射でも目が痛いくらいまぶしいです。
【取り付けやすさ】
自転車用マウントも一緒に購入、マジックテープで簡単に取付できました。
【機能性】
3段階の切り替えと、スポットとワイドをスライド調整できるのでとても便利です。
【その他】
電池を最初反対に入れてしまいました。
バネがある方が乾電池でいうマイナス側と思ったんですが逆でした(汗)
耐久性は購入したてで分かりませんが、見た目が頑丈そうなので大丈夫に思えます。
最近いろんなところで災害等があるので、1家に1台あっても損はないと思います。

5 2015-04-14

まさに爆光
注文番号:282686-20150412-0330661213
電池をセットしてスイッチONしたとき、思わず”明るっ!!”と声がでてしまいました。照射円内がムラなく均一に照らされます。
商品紹介動画を参考にして購入を決めましたが、動画の通りでした。
満足です。仕事で暗い中機械整備をするときに活躍してくれそうです。

4 2017-10-28

• 明るさ:4
  • 取り付けやすさ:2
  • 機能性:3
直ぐに届きましたが、使用方法が一切書かれていないため親切さに欠けてます。
充電式の電池?も所々が凹んでる、差し込むコードも充電器に入らず入れるのに苦戦しました。
充電器に電池をセットしても簡単に外れてしまいます。
ライトの明るさは非常に明るいです。
ただ15分ほど使用しただけで、ライト本体が、ほんのり温かくなります。

5 2015-11-30

明るさ抜群
今回、二回目の購入です。最初は3本セットを購入しました。ちょうど良いサイズで持ち易く、非常に明るいので自分用に一本、あと実家と娘に一本ずつプレゼントしましたが、大変喜ばれました。今回、自転車用として、ハンドル取り付けアタッチメントとともにさらに一本追加購入しました。明るいので夜道も安心して走れます。予備電池、充電器も付属していて、お買い得でした。

4 2015-09-10

すごい光が強い
ロードで走るために購入しました。
ウイングロードだったので心配しましたが、取り付けできました。
光の強さもすごい強くて、とてもいいです。
ちょっと熱を持つのが気になりますが、まぁ、1600ルーメンなら普通かなぁって感じです。

4 2015-05-23

大満足です
【デザイン】男っぽく無骨です
【明るさ】真っ暗闇の中自転車で使用しておりますが、文句無しです。暗い方でも十分ですが、予備バッテリーを1つ追加したのでせっかくだし明るい方を選択してます。
【取り付けやすさ】取り付けはしやすいですが、マジックテープなので少し見た目が・・・。
【機能性】明・明点滅・暗 の3パターンの切り替えが他に比べ劣るかな、と。
【その他】全体的にこの低価格でこの明るさ、コスパ良すぎます。後は故障しなければ良いのですが。5日間使用してのレビューでした。

5 2015-04-18

驚きの高照度
【デザイン】
コンパクトで、すっきりとしています
驚きの高照度、夜間の仕事使いに最適
【取り付けやすさ】
フックで簡単にいろいろなところに取り付けられます
【機能性】
ピンポイント照明も、素早く切り替えられます
【その他】
スペア電池により、交互充電が可能でいつでも使えます
普段は、ケースごと装備できるようになれば、もっと助かるかも

4 2015-03-29

• デザイン:3
  • 機能性:3
明るさには満足しています。
自転車用のパーツも同時購入して使用しています。
届いた電池の状態で連続2時間くらいすると電池の減りが実感してきます。(4000の電池です)
確かに明るさはそこらへんで買えるものとは比較にならないですが、電池の持ちが気になるところです。
電池の保存のため出荷状態では充電が100%ではありませんが良くて倍くらいの持ちだと思っています。

4 2015-03-26

明るさは充分
明るさは充分過ぎです。それ故に充電池の容量が足りないのではと心配になります。
容量アップと予備電池を買って対応していますが、どうなのでしょう、心配です。
対向するドライバーの目に入らないよう配慮するマナーが必要です。
取付ベルトをライトのどの部分に通すようになっているのか判らない不親切な構造と思われましたが、商品紹介の写真で理解できましたし、不親切な構造というまでもなかったことに気付きました。総じて良い商品だと思います。

5 2015-03-21

• 機能性:5
驚きの明るさです!!
サイズは思ったよりコンパクトですが、驚くほどの明るさです。
構造もシンプルで充電も簡単です。
どのくらい連続点灯使用できるか試しましたが40分くらいは明るさを継続できています。
これから、子供の自転車に取り付け、学校から帰宅時、暗い中での驚きの明るさで安全に通学して
ほしいと思いました。
自転車取り付け部品を同時に注文しましたが、バッテリーも追加で注文すれば良かったと思いました。

4 2015-02-23

• 機能性:4
かなり明るい!!
【デザイン】
軍用って感じでカッコいいです
【明るさ】
かなり明るくて、持ってたスナップオンのが暗くて使い物に。。。
【取り付けやすさ】
少しクリップが固いですが、安定します
【機能性】
サイズも小さくて、ポケットに入ってGood♪
【その他】
充電電池の持ちがまだわかりませんので、★4つにしました。
買ってよかったです