【ポイント10倍】★あなたの状態に合った正...(プランテル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-04

現状維持
増えてる感じありませんが、現状維持できてる気がします。

4 2018-07-20

これからですね。
お父さんの頭をみて、息子がM字予防の為にプランテルのこの商品を注文してって、出会えた感でラインして来ました。
やっぱり1本じゃ効果が分からないと思うので、3本を1番お得なショップを選んで買いました。
このケアーが実ると良いと思います。
ショップさんの梱包も、説明書も丁寧な感じでした。また、効果あったら購入します。

4 2019-06-15

主人に買いました。
スプレーのショットが強く、使用感が良いらしいです。

4 2013-12-10

6ヶ月使ってほんのり効果あります!
5月から使用を始めて
2本単品で購入して使い切りました。
効果は、ほんのりです笑
今までに生えてなかった部分から毛が生えたりしています。
使う前の自分と大きく変化はなく
実感はありますが、少しという印象です。
もしかしたら、こちらを使わなくても生えてきた毛かもしれませんし
確証はありません…
ただ、やらないよりはやったほうがいいし
男性型脱毛症によいとされる成分が入っているので
抜け毛を防いだし発毛に効果はあると思います。
購入3回目ですが
全て使えば5本使ったことになりますし
1年以上の使用してまた購入する際はレビュー書きます!

4 2015-06-17

口コミを見て初めて購入しました。
まだ分かりませんが効果に期待したいと思います。

4 2016-09-17

以前から使用しています。効果があると思い使用しています。

4 2015-01-18

282674-20150110-0715080226 今までいろいろな育毛剤を試しましたが、匂いがきつかったり、べとついたり、髪がごわごわしたりと使用感、効果ともに芳しくありませんでした。当商品は、匂いも、べとつきもなく、さらっとした感じで周りに気を使うことなく、長く続けられそうです。まだ使用期間が短く効果はわかりませんが、使用感と期待を込めて☆4つ。

4 2014-10-04

M字ハゲは遺伝です
34歳男性です。
2度目の購入です。父がM字ハゲで、同じように生え際が後退してきたので、プランテルを購入しました。
3か月ほど使用していますが、効果はあると思います。生え際の肌色が目だなくなりました。
これまで使用してきた市販の育毛剤の2倍〜3倍の価格がしますが、一度試してみる価値はあると思います。

4 2014-08-02

抜け毛が減ったかも?
既に9ヶ月間使用しており、今回また買い足しました。まず使用してすぐに気付いたことは、頭皮のベトつき感が無くなりサラサラとした感じになりました。また、抜け毛が多少減ったような気がします。問題の育毛効果については、正直言って微妙な感じです。確かにおでこの部分に以前は生えていなかった毛が何本か生えてきましたが、髪全体の量についてははっきりと分かりません。現状維持を何とか保てるかというレベルです。実際につけてみて香りや嫌な感触は無く、コストパフォーマンスが良いため、もうしばらく使用してみます。

4 2013-05-08

ミストタイプで使いやすい
霧状で吹きかけることができるので液状の通常製品より液だれが無く使いやすいです。M字に効くとの謳い文句に惹かれて購入しましたので、重点的にケアしています。

4 2016-01-17

使いやすい!
プッシュの加減で量も調節出来るしその人、部位の広さに合わせて使い分けれるなと思いました。
使い始めたところなので結果はこれからですが期待してます。

4 2015-12-26

これからも続けていきたい
購入後の対応の速さにびっくり、少しづつ手応えも感じて来ているところです。

4 2015-12-23

使ってみて劇的な変化はありませんが、頭皮環境悪化を防ぐためによいものだと思います。
予防的な意味合いで、今のままを維持していればいいと考えるのであれば、安心感のために使用してもよいのではないでしょうか。

4 2015-12-17

リピートです
いつもは1本ずつ買ってましたが、今回は3本買いにしてみました!!効果ありますね☆

• 楽天R8423さん
  • 楽天R8423さん

4 2015-12-09

期待しています!
使い始めたばかりですが、抜け毛が減って前髪が太くなっていくような気がします。
1か月後、1年後・・・大いに期待しています!