ぐうぱぁちょきさんの★楽天ランキング1位★プランテル 薬用 育...(プランテル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2016-08-02

やはり男性専用ですかね。
商品紹介に男性用とはありますが、M字脱毛がほぼ男性なのでそう書かれているのかと思いました。
私は女性ですが、男性と全く同じ男性型M字脱毛です。
とはいえ男性よりは男性ホルモンは少ないはずなので、男性ホルモンを阻害するというこちらの商品は、女性である自分の方が顕著に効き目が表れると思って購入しましたが、4か月使っても全く効果は感じませんでした。
以前使ってたミノキシジルが2か月で目に見えて効果があったので、期待も大きかったのかもしれません。
男性にしか効かないのなら、男性用ではなく男性専用とわかりやすく表記してほしいです。