★楽天ランキング1位★プランテル 薬用 育...(プランテル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-05-14

主人に。1本じゃわからないしということで2本目です。毎日ちゃんと使う姿を見てきましたが全く効果なし。主人向けではなかったのでしょう、とても残念。

1 2018-09-08

生えない
ダメ・・・
金の無駄・・・
インチキ。まるで昭和の訪問商品。

1 2016-08-02

やはり男性専用ですかね。
商品紹介に男性用とはありますが、M字脱毛がほぼ男性なのでそう書かれているのかと思いました。
私は女性ですが、男性と全く同じ男性型M字脱毛です。
とはいえ男性よりは男性ホルモンは少ないはずなので、男性ホルモンを阻害するというこちらの商品は、女性である自分の方が顕著に効き目が表れると思って購入しましたが、4か月使っても全く効果は感じませんでした。
以前使ってたミノキシジルが2か月で目に見えて効果があったので、期待も大きかったのかもしれません。
男性にしか効かないのなら、男性用ではなく男性専用とわかりやすく表記してほしいです。

1 2016-06-28

サプリは届きません。?
3本ちゃんと入っていました。お試し価格でしたので注文してしまいました。初めから定期購入では躊躇してしまいます。これからの半年楽しみです。
あれから何か月たっても1か月分のサプリが届かないのですが。

1 2016-03-10

生えてこない、、、、、、、、
生えてこないです、
リアップかおうとおもいます(°_°)

1 2015-05-30

抜け毛が増えた
以前使用したことを忘れてまた購入してしまいました。私はM字ですが、正直抜け毛が増えたのですぐに使用をやめました。返金はどうせ出張が重なり間に合いそうもなかったのであきらめました。結果がわかるときって意外と微妙な日にち過ぎてますよね。

1 2015-05-10

ポリピュアからの変更ですが
ポリピュアで育毛までには達成出来なかったので、M字型脱毛に効果があるという謳い文句でトライ。結果1週間での使用では髪の毛自体の弾力、ハリといった感じが減少した感じです。それと、スプレーの噴射範囲が広いので、頭皮までには届きにくい為、頭髪に着いてしまって寝癖が付きやすい感じです。1本無料のキャンペーンでしたが1ヶ月位試してみて、ダメな時は返金システムでキャンセルでしたいと思います。また後日追記レビューで報告したいと思います。

1 2015-03-02

最悪
購入してしばらくすると自宅に郵便で育毛剤の告知ハガキが届きました。育毛剤使ってることはなるべく人に知られたくないことなので名指しで届いた郵便ハガキを見て怒りを覚えました。二度と買いません。ふざけるな

1 2013-12-24

生えない
お金の無駄でした。返品しようと思いましたが、30日以内でした。

1 2013-10-15

なーんも変わらん
一ヶ月経過しましたがなーんも変わりません。無くなるまで使用してみます。
追記
2ヶ月使用しましたが何も変わりません。それもそのはず現在厚生労働省が効果アリとしている成分(ミノキシジル等)はまったく含まれていません。
つまり医学的になんら根拠のない製品だと言えます。