【お得♪クーポンあり 10/18 18:00〜】/登...(遊岳人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-28

履きやすいです
10年履いていた靴に不安が出てきたので、キャラバンの靴を購入したいと考えました。
とても軽く、履き心地が良いのと、ソールのグリップが良さそうなのが、気に入りました。
私は写真を撮りながらのトレッキング用に購入しましたが、軽登山にも良いのかと思いました。

• yusi1129さん
  • yusi1129さん

5 2019-03-27

カッコいい
登山を始めようと購入
とりあえず高尾山から景信山を往復してきました
デザインは黒でカッコ良くすごい気に入ってますが土汚れが目立ちました
履き心地、フィット感も最高ですがスネの一部が当たるところがあって少し痛かったです
昔スニーカーで金時山を登ったのですが、今回初めてトレッキングシューズを使ったら登りやすさが全然違うので驚きました
滑らないので安全性が上がったと思います
初心者には満足の品でした

• ugo2891さん
  • ugo2891さん

5 2019-03-11

• 動きやすさ:4
幅広の足にはちょうどいい
早速、近所の低山で試し履きしてきました。
甲高の幅広の私の足には横幅はこちらの靴がぴったりでした。
普段の靴のサイズは28センチです。
この靴は踵からつま先は少しゆとりがあり、27.5センチでもいいかな?と思ったのですが、横幅はぴったりだったので28センチにしました。横幅があまりない人はワンサイズ落としてもいいかも?

• える9491さん
  • える9491さん

5 2019-09-23

富士山用に購入
急遽決まった富士登山のため購入
試しばきせず登りましたが全く問題なかった。

5 2019-07-28

• 動きやすさ:5
軽くて丈夫でゴアテックスなので雨でも心配ないです!

5 2019-06-15

• 動きやすさ:5
バッチリでした。
使用頻度の低い、同社の旧型の登山靴を貰い物し、ソールの張替して利用も検討しましたが、同額程度で新商品が購入できましたので、満足しています。

5 2019-04-29

これしかダメなんです
幅広の足でこの靴に出会ってそれから3足目です。初心者用とありますが高低差がきつい山を20kmぐらい歩いても足が痛くなりません。おまけ付きで良い買い物が出来ました。

5 2018-10-31

すごく良い
娘が赤を持っていて、時々拝借してました。
とにかく、フィット感抜群!疲労感なし!
登山初心者にオススメです。茶色を購入しました。カフェオレのようないい色ですね。

• 19560310さん
  • 19560310さん

5 2018-08-24

満足感あり
手で持った感じでは、少し重い感じでしたが、履いたら思っていた以上に軽く、長い山歩きにも問題ないと思いました。大変満足です。

• vabochiさん
  • vabochiさん

4 2018-06-06

• 動きやすさ:5
気に入っています。
妻用の前の靴が漏水したので、購入しました。以前もキャラバンを履いていましたが、履き心地や色、デザインとも気に入ったようです。シューズ袋も嬉しい特典でした。

5 2017-01-28

さすが老舗のキャラバン
数十年ぶりで軽登山リターンします。
学生時代にキャラバンシューズに出会い、最高の履き心地で気に入っていました。その後各種メーカーのものを数種類購入して履いていましたが、山行に行くたびに、爪がやられていました。
今回も、様々なメーカーがある中で、キャラバンを選択しました。仕事の関係で、受け取りは少し遅れましたが、実に履きやすい!これなら爪には影響なさそうです。
時代を超えて、履きやすさを追求するキャラバンの姿勢に感激です。
しかもこのタイプは、ゴアテックス使用!ショップさんの配慮で、シューズバッグと消臭&防水剤プレゼントというのも嬉しかったです。
作りもしっかりしています。
課題は、つま先部分の接着の強度がどれほどのものか、実装してからまたコメントしたいと思います。

5 2017-07-02

• 動きやすさ:5
普段のスニーカーは24.5か25です。
こちらの靴は、厚手の靴下を履いて25でちょうどでした。
履き心地もとてもいいです。

5 2014-06-27

• 動きやすさ:4
他でサイズを試してから、こちらで購入しました。
通常22.5か23.0センチで、23.5センチを購入しました。
厚めの靴下でちょうどいいです。
渋めの赤が素敵で、履くのが楽しみです。

5 2017-06-25

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
久しぶりにリターンするので装備一式新調しようと思ったのですが、妻も今年から登りたいと言うので、妻の装備品を揃えたら私の予算がなくなってしまいました。
結局は靴と雨具だけ新調する事になり、しかも格安な物を探していた所キャラバンに落ち着きました。
軽くて柔らかめでフィット感が良いので疲れません。
日帰りで立山、白山、薬師、と素人の妻に合わせて日帰り登山してきましたが普通にこなせますしアイゼンもずれなくて快適でした。
サイズも標準的なので通勤で使う靴プラス1cmか夏山メインならプラス0.5cnがいいかと思います。

4 2015-09-24

• デザイン:3
足幅が広くて履きやすい
足幅が広い方ですがジャストフット。
ホールド感もよく、慣らしをしなくてもよいくらいでした。
マッディで若干、滑りやすい感じがしますが
晴天時なら何ら問題なく走破性が高いと思います。
女房が履いていてよさげだったのでこれにしました。
(ゴアの耐久性があるから買い替えの方を勧めたんですが
ソール張替えして使うほど気に入っているようで、
その時のキャラバンの対応もよかったです)。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキング靴・ブーツ