2023/06/25
    プレゼント用に購入したのですが、間違った別の方のプレゼントが最初、送られてしまいました。しかし、翌日にはちゃんと依頼した物を送っていただけて、プレゼントとしては喜んでいただけました。誕生日の当日にはギリギリ間に合ったからよかったけど、でもやっぱり、配送のチェックができてない体制はいかがなものかと。 前日に到着する依頼をしてたから良かったものの、、、
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2023/06/16
    2020/11/05
    5歳の娘の誕生日にと思って注文しました。当日に届かないと困るので前日に届くように指定し、無事に届いたのは良かったです。 ただ、大きな数字のバルーンを膨らまそうと思い、ストローを穴に差し込んだら、穴に入らず(逆流弁があるので3.4センチ差し込むと説明書にありましたが、本来なら差込口のスペースがある部分はパウチされており、穴には入っても本体の中に空気は入らない状態)完全に不良品でした。 箱を開けたのが夜で連絡時間外のうえ、次の日は誕生日当日だったので、なんとか穴をあけ、空気を入れたあと100均の密着シーラーなるもので閉じることで一応ふくらみましたが、その作業の間に空気がぬけてブヨブヨな数字バルーンになりました。 事前に届いたメールには 「前日にバルーンギフトを作成し一晩かけて万一の不良の有無をチェックした上で発送させていただきます」とあったので、ちゃんとチェックされてると思ったのですが、数字バルーンは折り畳まれた状態で届いたので、チェックされてなかったのでしょうか。非常に残念です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/10/28
    2020/08/30
    まゆぎょんさん
    要確認
    誕生日が近い息子と娘用に2セット購入。 沖縄配送不可だったようで、すぐにご連絡をいただき、風船の状態が心配ではあるが、配送可能との内容。おきづかいで追加のガスも多めのをいれて発送してくださいました。ありがたかったです。 が、日にち指定、午前受け取り(指定日に台風等で届かないとこまるので、怪しかったら前日で)したにもかかわらず、手元に届いたのは2日過ぎた夕方でした。船便になると最初から説明はうけていましたので、ショップの方もそれを考慮して配送してくださるとのことで安心してお願いしたのに。 ショップ側は「通常(今までは)3日もあれば届いています」と。クロネコヤマト側は「船便だと最低4~5日かかります」と。 今回の配送の時に指定日に届くのか、ヤマトに確認してから受付をしたのかうかがったところ、いつも届くので聞いてない、とのことでした。 「いつも」は絶対じゃありませんので、お祝いごと用のものをお取扱なら、毎回きちんと確認するべきだとおもいます。その旨つたえましたら返金致します。と。その前に誠意のある謝罪がなくとても残念でした。こちらから、連絡しないと返信ありませんし。 オーダーまでは何度も細かく返信くださって、風船の状態等考えてくれて、ガスを多めにして下さりと、とても感じが良かっただけに、この結果がとても悲しいです。風船自体はアンパンマンがしわしわでしたが、あとは大丈夫でした。 問い合わせてわかったのですが、数字のバルーンはついてくるガスでは膨らみせんので気をつけてください。説明書き不十分でわからなかったのでガスを入れてしまい、ガスが足りず膨らみませんでした。ガスを無駄にしてしまいました。数字は空気をいれるみたいです。また、数字によってメーカー?が違うらしく、きちんと包装されたものと、無造作に箱にいれある数字がありました。使い回しみたいな感じがして少しいやでした。もう少しどうにかできなかったのでしょうか。説明書きいれてくれてもいいような。 誕生日過ぎましたが子供たちが喜んでくれたのでこのまま返品はせず利用させていただきます。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/08/11
    2020/08/30
    沖縄県への販売は今後行いません。 通常通り届くかどうかというのは発送してみないと分かりません。聞けばどうなるかわかるのであれば聞くのですが、聞いたところでどうなるかは運送会社にもわかりません。延着で届かないのは結果論です。そしてバルーンという商品の特性上早く出せません。少しでも良い状態で届けるためできる限りギリギリで出しております。 結果的に遅れることが多いため沖縄県への販売はやめておりましたが、今回お受けしてしまいご迷惑をおかけする結果になってしまい申し訳ありませんでした。 沖縄県はお客様が負担する追加送料負大きいため、実際遅れるとお客様に大きなご迷惑をかけてしまいます。今回も返品するしないを2転3転するような結果になってしまい当店としても残念です。物流が改善されない限り、沖縄への販売は今後行わないようにいたします
    2020/08/07
    珍しくガスが足りてなかったです。
    いつもお誕生日には、こちらのショップさんを使わせていただいています。 今回娘のバースデー会をお昼からやる為、午前中に配送をお願いしてあり、ショップさんも快諾していただいていましたが、配送されたのはお昼過ぎで、バースデー会が終わるギリギリの時間でした。 みんなが帰る前に届いてなんとかホッとしました。 ただ、1番楽しみにしていたキャラクターのバルーンが1番ガスが足りておらず、天井まで浮くものの、2、3日後には既にショボショボになってきて、とても悲しい形になっています…。 他のハートやバースデーと書いてある丸型の物はまだしっかりと張りのある形をしているだけに、キャラバルーンがショボショボなのは残念です。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2020/07/27
    2020/07/14
    かさ727さん
    すごい可愛いけど
    とても可愛かったのですが、メッセージバルーンとキャラバルーンが少し空気が抜けた状態で残念でした。誕生日の2日前に届いたので誕生日までもつか不安になりました。ヘリウムガスがセットならよかったです。
    注文日:2020/07/10
    2020/07/04
    ガッカリでした
    子どものお誕生日会のため、当日午前着で注文しましたが、バルーンが一つ足りない上、届いたうちの一つがヘリウムガスが足りず少し凹んだ状態で届きました。お友達に配る予定だったので、とてもショックでした。 お店に連絡したところ、足りない分は返金しますと、ガスが足りないのはサービスで同梱したヘリウムガスのボトルを使ってくださいとの返答でした。自分でガスの充填ができないので、ガス入りを頼んだのに…。ヘリウムガスのボトルのサービスは要らないので、はじめからガスが全部入ったバルーンが欲しかったです。 パーティーで使う物だけに、痛い不備でした。
    注文日:2020/06/15
    2020/05/06
    yuuronnさん
    残念です…
    届いて開けたら空気が抜けてしまってました。 お誕生日に使用する予定でしたが残念です。 今の状況でガスを探し歩くのも出来ないので、子供には理解してもらいました…悲しい思いをさせてしまったので、星少なめです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/05
    2020/05/06
    せっかくのバルーンに運搬中の破損があり申し訳ありませんでした。 破損があったバルーンは無料交換をさせていただきますのでご連絡ください よろしくお願いします。
    2019/12/16
    ちゅんくるりさん
    しぼんでました
    箱の中から風船がふんわりと出てくるはずでしたが、ひとつしぼんでました。別に購入したヘリウムガスを入れてみましたが浮かびませんし、しぼんだままです。残念です。
    プレゼント|自分用
    注文日:2019/12/06
    2019/12/16
    運搬中の破損があったということで申し訳ありませんでした。 破損があった場合は無償交換をさせていただきますのでご連絡ください。 せっかく当店に注文いただいたのにこのような結果となってしまい申し訳ありませんでした。