• yasuukさん
  • yasuukさん

5 2022-05-12

商品レビューを見て、お店の方の返信を見て信頼できると思い、値段も良心的?(バルーンが1500えんだったので、こんなもんかなぁと)なので購入しました。
水族館で買ったバルーンで、5日ほど経ちしおれてきたのを見て悲しんでたので、生き返らせれたと喜んでます。
ちょっと入れすぎてシワシワしてしまったので、次は入れる量も調整できたら(1缶目残ってたら良いなぁ)と思います。
中に別の空気が混ざってなかったためか、中の空気は抜かなくても大丈夫でした。
この商品を使う方は、ヘリウムガス対応の風船であることを確認しましょう。注意書きにもありますが、ゴム製のものや、ヘリウムガスでは浮かせられない重さのものにいれるなど、使用の対象は吟味された方が良いです。ゴム製のものを膨らませるような種類の気体じゃないかと思います。

4 2022-02-25

誕生日のバルーン用に
某100均のアルミバルーンに使用。バルーンの注意書きにはヘリウム用バルーンではありませんとの注意書きがありました。25センチくらいバルーンを膨らませるのには1本では足りず、2本目も使用。残量が確認ができないので、2本目をどの位使用したのかはわかりません。
バルーンは1週間経過後、少ししぼんでいますが、まだ浮いてます。

• gslpさん
  • gslpさん

5 2022-01-13

評価低い人は説明を読んでない方かな?
ユニバで買ったパワーアップキノコのバルーンの補充用として買いました。
レビューと辛辣なショップからの返答が面白くて、ちゃんと説明を読んだ上で購入・使用しました。
説明通り1缶10秒ほどでバスケットボールサイズ分ほど膨らみました。
中のキノコと外側のバルーンの部分の材質が違う感じだったので、再度浮かない可能性も理解した上で使用しました。結果は少し浮きましたが元通りにはなりませんでしたね。
息子は膨らみが戻った風船に喜んでいたので補充してあげて良かったと思います。

5 2022-01-28

色々なレビューを読んだので恐る恐る使用したのですが
説明書通り使用すると何にも問題なく使用することができました◎
こどもたちも喜んで遊んでいます♪
ありがとうございました(*^^*)

5 2022-01-04

ヘリュウム菅
何度か利用しています、商品も何も問題なく使わせて頂いてます。
またリピしたいです。

5 2020-09-14

浮きます!
アンパンマンミュージアムで買ってきて1週間、空気は残っているけれど浮かなくなってきたのでこちらを購入。
低い評価があったので不安だったのですが…。
数秒入れるだけで復活しました!子供が大喜びです!!

4 2021-06-03

レビューを見たり、ヘリウムガスを色々検索して不安はありましたが…
先日ディズニーランドで購入した、ベイマックスのバルーンに補充したところ、パンパンに復活しました。(浮いてはいるものの、だいぶ萎んでいる状態)2、3回ガスをシャーっとしたらOKでした。
思ったより缶が大きかったです。
かなりの簡易包装で、缶が見えた状態で届いたのだけ、少し不安に思ったのでマイナス1です。

4 2015-06-28

テーマパークで買ったバルーンを復活させたくて購入しました。結構しぼんでいたのか元に戻すのに一本半くらい使ったと思います。使用したのが初めてだったので一本のなくなりのあまりの速さにビックリしました。でもバルーンも元通りだし配送もとても早くてよかったです。

5 2015-05-08

子供に頼まれ購入しました。
注文した次の日には届き、包装も丁寧でとても満足しております。

5 2015-11-09

ゴム風船にも使えないことはないけどやはり効率は悪かったです。(2個が限界かと)
送料込みで比較的安いので試すには最適でした。

• ユウ1008さん
  • ユウ1008さん

4 2015-11-09

子供のしぼんでしまったバルーンのために購入しました。
子供にもよろこんでもらえ、購入してよかったです。

5 2015-11-01

浮きます!
某ランドにて購入の風船がしぼんできたので、購入。
ちゃんと浮きます!

• mac884さん
  • mac884さん

5 2015-10-30

子供のヘリウムガス入りバルーンが浮かばなくなってきたので購入。安いし翌日配送なのは嬉しいですね。

4 2015-08-26

とてもよかったです!
ありがとうございました(^^)

5 2015-08-23

復活
お祭りで子供が買った大き目のカブトムシの風船が復活して子供も喜んでました。買って良かったです。