5 2023-08-25

ちゃんと浮かびました
お祭りの屋台で買って3週間ほど経ち、半分くらいガスが抜け全く浮かばなくなった風船に使用しました。サイズは40×40cmくらいですかね?レビューを見て少し不安がありましたがちゃんと天井まで浮かび上がりました。低評価の方は使い方を間違えたか風船が専用のものではなかったんでしょうかね。
どのくらい注入されたかは分かりませんが1缶使い切ってないはずなので、まだまだ長く浮かべられそうです。正直値段は高いかなと思いましたが、これ2本で少なくとも3〜4ヶ月は継ぎ足し継ぎ足しで楽しめそうなので、そんなに高くもないのかなと思います。何せ屋台で売ってる風船は1週間くらいで萎んでくるのに1つ1000円するので…

• rai710さん
  • rai710さん

4 2024-03-02

風船サイズの確認をおすすめします
娘の誕生日に使用するバルーンを膨らませるために購入。
どのヘリウム缶も膨らまないという口コミが多く、評価も低いものばかりで購入を悩んでおりましたが、こちらの商品説明で膨らませるための目安を知ることができたので助かりました。
他の口コミでもあるように、デザインは金色のヘリカンくんで届きましたが、そこら辺は特に気になりませんでした。ただ、確かにガスの量は少ないです。写真の貝を膨らませるのに2本全て使い切って丁度いい感じでした。このガスの量についてはどのヘリウム缶でも同じなのかなという感じです。

5 2023-12-28

購入後1ヶ月程でバルーンがシワシワになり、もう一度甦らせたくて初めてヘリウムを購入しました。レビューを見て不安でしたが載っている説明の通りに注入したら1缶でメインバルーンと中のキノコもパンパンになりました!
手応え的にまだ1缶使いきっていない感じですのでまたしばらく楽しめそうで良かったです。

5 2023-08-05

見事再生!
購入して17日目、1割しぼんだものに補充しました。3秒充填で買った当初のように再生し元気に浮いています。持ちても浮くくらい元気。コメント、説明書よく読んで購入しました。大変満足です。ディズニー、こちらのお店の仕入れる高品質なお品の賜物だと思われます。

5 2024-01-17

レビューのお返事が気になりつつ購入しました。
アンパンマンミュージアムで買った風船が萎れたためです。3秒ほどで元通りになりました。まだまだ缶の残りはあります。きちんと正しく使えば全く問題ありません。ありがとうございました。

5 2023-09-17

ヘリウム風船を膨らますのに使用しました。初めてヘリウムを使用しましたが、こんな少ないものと実感しました。

• みみ198さん
  • みみ198さん

4 2023-08-06

あす楽で次の日到着しました。急なことでしたがありがとうございました。
しょうがないですけどコスパは良くないです。お店の方が言ってるみたいに専用の風船ならしっかり浮きます。

5 2023-07-23

ディズニーの風船が萎んできたので補充しました。元通り元気になりました。

• yasuukさん
  • yasuukさん

5 2022-05-12

商品レビューを見て、お店の方の返信を見て信頼できると思い、値段も良心的?(バルーンが1500えんだったので、こんなもんかなぁと)なので購入しました。
水族館で買ったバルーンで、5日ほど経ちしおれてきたのを見て悲しんでたので、生き返らせれたと喜んでます。
ちょっと入れすぎてシワシワしてしまったので、次は入れる量も調整できたら(1缶目残ってたら良いなぁ)と思います。
中に別の空気が混ざってなかったためか、中の空気は抜かなくても大丈夫でした。
この商品を使う方は、ヘリウムガス対応の風船であることを確認しましょう。注意書きにもありますが、ゴム製のものや、ヘリウムガスでは浮かせられない重さのものにいれるなど、使用の対象は吟味された方が良いです。ゴム製のものを膨らませるような種類の気体じゃないかと思います。

5 2022-10-30

ヘリウム缶初めて使いました
厳しいレビューの返答にびびってましたが
そういうことか!と納得。
説明をしっかり読んでヘリウム対応バルーンを使用
しかし買ったバルーンの大きさが倍くらいあり、量が足りなかった…
「45センチヘリウム対応バルーンを膨らますのに
2缶必要です」ときちんと書いてありますよ
ぷかぷか〜とは浮きませんでしたが
上にあげるとふわふわと落ちてくるので
普通に膨らますより楽しいです
確かに普通のガス缶を想像していると
すぐなくなる!と思うでしょうが
浮力とヘリウムの関係調べた方が良いですね。
レビューで低評価書く前に。
配送早くて助かりました。
次のイベントにはきちんと大きさみて必要量買います。楽しみです。

5 2023-04-16

良い。
ディズニーのヘリウムバルーンが萎んできたので、補充しました。レビューのやり取りが印象的でしたけど、普通にちゃんと読んで買えば、とても良かったですよ。子供も喜んでいます!

• ユウ1008さん
  • ユウ1008さん

4 2015-11-09

子供のしぼんでしまったバルーンのために購入しました。
子供にもよろこんでもらえ、購入してよかったです。

5 2015-11-09

ゴム風船にも使えないことはないけどやはり効率は悪かったです。(2個が限界かと)
送料込みで比較的安いので試すには最適でした。

4 2015-06-28

テーマパークで買ったバルーンを復活させたくて購入しました。結構しぼんでいたのか元に戻すのに一本半くらい使ったと思います。使用したのが初めてだったので一本のなくなりのあまりの速さにビックリしました。でもバルーンも元通りだし配送もとても早くてよかったです。

5 2015-05-08

子供に頼まれ購入しました。
注文した次の日には届き、包装も丁寧でとても満足しております。