2023/07/20
    やっさん220さん
    初めてのインナーバイザーですがすごい効果で快適です。 サイズが小さめとか言ってるところもありましたが私にとっては表記のサイズ通りでピッタリでした。
    注文日:2023/07/05
    2023/08/31
    ウォークセイジンさん
    XXL ナルドグレー購入 要試着。
    YAMAHA ZENITH YJ20 Lサイズで耳が痛く、以前買ったJY-6 Lサイズを使用していましたが 今夏の暑さは我慢出来ずエアーベンチレーション効果を期待して購入しました。 購入前に取り扱い店舗に出向きXXLを試着、これなら大丈夫と購入しましたが届いた商品を被ると頭部は余裕なのですが、耳はチークパッドがキツく痛いです。 店頭展示品は試着されているのでパッドがへたって緩かったのかも知れません。 購入を検討されている方は試着をお勧めします。 商品は現物を見ての購入ですので気に入っています。
    注文日:2023/08/26
    2023/08/06
    0984さん
    他メーカーMで、こちらもMでピッタリでした。インナーバイザー操作の開口部からヒュゥゥと風切り音がでるようです。トップの通気口全開での風切り音はひどくないです。夏はこれ一択かもです。頭頂部のスポンジが薄かったので5mm厚で追加してみました。
    注文日:2023/07/27
    2022/08/22
    Jackfish1964さん
    涼しいです。
    涼しさのみで購入しました。 ちょっと顎を引くと思いのほか涼しいですが、帽体は、他所と比べ小さいです。 OGKリュウキでLサイズですが、XLを購入しましたが、内装は、XXLに変更しています。
    注文日:2022/08/06
    2022/04/25
    ピンクパンサー007さん
    思ったより良い
    事前にメールでやりとりをしてXLを購入。メールの対応も早くて的確です。頭は60センチ弱ですがかぶる時は少しきついですがかぶってみるとちょうどいい大きさでした。白黒の色は飽きたのでグレーを購入ましたが気にいっています。また日本正規品なのでDリングも付いています。値段的にもちょうどよく、まだ皆さんあまり使ってないので良かったかなと。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/20
    2022/08/13
    すたスタさん
    風通しは最高
    見た目のデザインだけではなく、実際に頭部からの風はかなり入り効果を感じます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/30
    2022/08/04
    saku944さん
    頭の形が合えば、よいと思います。
    長年アライのヘルメットを愛用してきました。買い替えを検討していろいろと探していました。このLS2のサイズについていろいろとレビューに書かれていたので試着できるところがないか探したのですが、残念ながら見つけられませんでした。自分の頭の形について今まで深く考えたことはなかったのですが、そう言えばアライのヘルメットのMでは前後が少しきつく(脱いだ時におでこにかたが付いている)左右は空いている。(少しゆすれる)また鏡で自分の頭の形を見るとやっぱり横幅が狭いようでした。思い切ってこちらでMを注文しました。商品が到着してかぶってみると、前後左右ともピッタリで完璧でした。Lにしなくて良かったです。機能性についてはこれから実際に使用して検証です。
    注文日:2022/07/30
    2021/09/05
    ネット良品店751さん
    アジアンフィットが合わない方、ぜひ試して
    当商品については、某バイク用品店で試着をしたことがあったので、良い意味で、そのままでした。箱も商品も、キレイに届きました。 特徴は、フィット感についてのみ言及します。 いわゆる、西欧人に多い頭の形状に向いています。 つまり、前後に長く、横幅が狭い設計になっています。 この点、店舗で試着された経験がある方ならピンとくると思います。 私は、店舗で試着した際、事前に検討していたOGKカブトが全く合わず、スタッフの方に訪ねたところ、前後幅と横幅の比率によるものと聞き、行き着いたこちらの商品がジャストフィットでした。 前後に長く、横幅が狭い方ぜひ。 カブトやウィンズやヤマハで、全くフィットしない!(前後がキツく、横幅がスカスカ)と感じている方、ぜひ。
    注文日:2021/08/31
    2021/08/03
    ゆう ナオさん
    素早い対応ありがとうございました。
    素早い対応ありがとうございました。次回も購入したいと思います。
    注文日:2021/07/15
    2021/06/16
    茶太郎3752さん
    ベンチレーション機能
    サイズは、丁度いいです。頬が少しだけキツイですが問題がない程度。実際に走ってみて頭上のベンチレーションがどれだけ効いて涼しいのかこれから走ってみます。
    注文日:2021/06/10
    2022/04/20
    アメスピイエローさん
    涼しさを求めてコプターにしました。 中々お店では見かけないのでネット購入。 サイズは通常よりワンサイズアップしたところちょうど良かったです。
    注文日:2022/04/17
    2023/07/23
    メーカーの良品塗装の基準がおかしい。
    商品が届き確認したところ、塗装ムラの凸凹(3mヘコミ、1mブツブツ)が8ヵ所以上も有り、お店に連絡してメーカーさんに送り確認検査してもらったところメーカーの回答は、 『本体表面のコーティング内部での塗装ムラなどによるもので、実際に凹んだ状態や、ゴミが入ったものではなく、弊社としては良品と判断させて頂いております。お気に召さないという事であれば、今回限り交換対応させて頂きます。 現品につきましては再度出荷担当者にチェックを行わせましたが、目立たないところではありますが、 凝視すると1~2カ所は少し歪んだ状態のものが多く、その中でも良品を選別して出荷とさせて頂きました』 との事で送って貰いましたが、メーカーさんを信じて直ぐには確認せず届いて2~3日経って使うつもりで開封して確認したら、ビックリ、以前の物より塗装ムラ凸凹の数が倍(20ヵ所以上)の品物が送られてきた、 話が違う。 良品の中から選別した品物がこれです。 クレームを申し立てても平行線で交換・返品は無理でしょうね。 泣き寝入りして使うしか道はないです。 大型ベンチレーションが気に入って買ったのですが、ここまで塗装の品質が悪いとは思いませんでした。 国産ではあり得ない塗装品質。 購入される方は、参考にして下さい。
    注文日:2023/06/30
    2022/09/11
    サイズに注意
    夫への誕生日プレゼントに。 サイズは本人の申告によりLを購入。 到着後、試着してみると…キツかった! 頭が痛くなりそうとのことで、 サイズ交換のお願いをしたら何と不可……。 もちろん交換に応じるかどうかはお店次第。 仕方のないことと諦めましたが、 試着のみのサイズ交換も不可とは驚きました。 購入時に返品交換不可の文言もなかったので…。 返信メールでは内装の交換を勧められ、 ご丁寧に商品urlをくださいました…。 商品自体は良いもので、 発送も対応も早かったです。 商品自体には夫も概ね満足しているようです。 何度か使って、それでもキツいようなら 内装交換を検討します…。 購入時はサイズの確認をおすすめします。 ワンサイズアップで丁度いいのかも。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/08/25
    2022/08/12
    XXLを購入しましたが。被る時や脱ぐときにえいやっと左右に思いっきり広げないと入らない。 頭部分のフィットはよいのだが、チーク部とイヤー部がきついの一言。 インカムは試行錯誤の上スピーカーのカバーを外した。
    注文日:2022/08/06
    2022/06/01
    kaz91464413さん
    軽くて、涼しいのですが、強度に少し不安があります。サイズに対して顎紐が緩いように思う。値段相応なのかな…
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/14