• 1122idaiさん
  • 1122idaiさん

4 2021-11-09

フローリングの水拭き
引っ越しを機に、フローリングの拭き掃除を少しでも楽にと、思い床拭きロボを探していました。3万円位を覚悟していましたがこちらのショップでレイコップの物があるんだと知り、価格も良かったので購入を決意。マットの予備もついていたし、水を入れマットを面ファスナーでつけて、カチッと鳴るまで回しながらセット。電源、スイッチを入れると動いてくれて、玄関からも落ちずに戻ってくれます。
ただ、家のソファの下の高さが微妙なため、時々挟まってしまいます。
思っていたより、あちこち行って掃除してくめます。もう少し、様子見ですが良かったです。

5 2019-11-08

床がキュッキュしてます(笑)
ルーロに掃除して貰ったから後に、ざっくりと毎日の雑巾掛けから逃れられるかな〜位の気持ちでセール中だったので購入さしましたが、いいです。
床がキュッキュしてます♪
終わった後のパットすすぎも苦にならない手洗い範囲なので、全部手で床拭きより全然楽なので気になりません。
また長押しで手に持ってハンディーまで出来るなんて購入前には把握してなかったので予想外に使い勝手がいいです。
狭いところや階段に使えてとてもいいです。
よい買い物がでかきました。

4 2021-07-05

水拭きした床は気持ち良い
まぁまぁアホの子で同じとこ周辺ばっかウロウロしたり、あちこちガッツンガッツンぶつかりながら動きますが、このお値段なら満足できるものかと。
濡らして絞って水入れて、外して洗って…と少し手間は要りますが、子供が寝た後にソファでゴロゴロしてるうちに拭き掃除が出来るのはホントに有難い。
フローリングはやはり拭き掃除必要ですね。足触りが全然違います。

4 2021-06-17

使えます。
今までお掃除ロボットの水拭きを使っていましたがただなでてるだけ引きずっているだけって感じでしたが、ミズロボはモップが回転して重さもそこそこあるので拭いた感じがします、耐久性がわからないので星4ツ。

5 2021-06-09

思った以上で良かったです。
簡単に拭き掃除が出来たら良いというくらいで購入しましたが、音が思いのほか静かで、夜動かしても問題ないレベルでした。
価格を考えると、コスパがかなり良いと思います。

5 2020-10-03

買って良かった
到着後 早速使ってみました。一番に驚いたのは音が静かで隣の部屋で赤ちゃんがお昼寝してても安心な音です。
拭いた後 床がスベスベして感動しました。
段差は小さくても登れないようなので、段差がある部屋は向いてないかもしれません。
便利なのでもう1台買おうか迷っています。

4 2021-07-12

使い方も分かりやすく、水拭きをしっかりしてくれるものがほしかったので、満足です。替えモップも付いていて良かったです。
拭きパターンをリモコンでも操作出来て使いやすいです。

• patti8913さん
  • patti8913さん

5 2021-06-25

水拭きが楽に!本当にありがたい
本当に買ってよかった!!
前からお掃除ロボットが欲しくて、今回楽天スーパーセールで希望価格になっていたので思い切って買いました。
子どもにアレルギーがあり、より衛生的な掃除が求められ、早朝から掃除機→クイックルワイパーで掃除。大変な労力で、掃除が億劫でしたが、朝食中に使ってない部屋に置いておけば水拭きが出来ている!子どもとの時間もできてありがたいです。うちではクイックルのホームリセットと併用して使っています!
もちろん、床にものを置いていると掃除できないので、逆に気をつけるようになりました!?

5 2020-12-16

まだ使用してませんが作りもしっかりしていて、大変満足しています。

4 2021-06-24

お掃除ロボットと一緒に使ってみました!お部屋をきれいに拭き掃除できました❗️使いやすいので購入して良かった時思います。

5 2020-06-13

お値段以上
キレイに水拭きしてくれます。良コスパだと思います。

3 2021-07-21

ん~モップの脱着・・取り付ける時は回しながらカチッと音がする。外す時は引っ張る??すぐ壊れそうな気がするせめてボタンとかついていて外せる仕組みにしてもらいたいものだ・・・この形状なら角は水拭きむりだろうな・・・

2 2021-06-19

よく分からない部分がよく外れる。
ロボット系を購入するのは初めてなので他の商品との比較は出来ませんが、そこまで高額ではないし、かといって安すぎるのは心配。
ブランドの信頼もありそうだったので総合的に判断しこちらを購入。
5モードを切り替えられて丁寧に拭いてくれるので私も夫も大満足です!
水タンクがあり、自動で補充しながら拭いてくれるのでパットが最後まで乾くことなく掃除してくれます。
小さい子供がいるのでなにかと汚れますがこの商品のおかげでストレスと家事負担が減りました。もっと早く買えば良かったです!
ほんとにおすすめです!
追記 2022/7/6
1年も経たずに2度の修理。
掃除とは関係ない部分が外れて運転中にコロコロ音が鳴って不快。
最近また同じ部分が外れてる音がする。押し込んで騙し騙し使っているが構造的に問題があるのでは?
修理自体は無償だからいいっちゃいいけど修理に出している間使えないのは不便。
それさえなければ★5

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機