5 2014-07-03

すごい〜((((;゚Д゚)))))))
以前から気になっていたレイコップ、楽天ポイントが貯まっていたので購入しました。早速、使ってみるとビックリΣ(゚д゚lll)シングルの布団1枚かけたらホコリが、、、
ここに寝てたかと思うとゾッとしました。息子がかけた所とそうじゃない所全然違う〜と驚いていました。家中のお布団掃除したいと思います(^O^)/

• カヨオさん
  • カヨオさん

5 2014-07-20

期待以上
使用する人が手首のけがの後遺症で握力が少ないので心配だったが 滑らせるように使用でき音も比較的静かで機能に満足とのこと。見た目も形や公式ストア限定のハニーイエローが可愛く部屋の隅に設置してもアクセントになる感じで良かったとのこと。
気に入って毎日のように家の布団や絨毯を少しずつ掃除しているようです。

4 2014-07-02

レイコップハニーイエロー我が家に着任。
早速初仕事を終えフィルターを確認すると、ピョンピョン飛び跳ねるモノが・・・。
驚きの効果です!
しかも布団を吸い上げる事も無く動作もラクラク!
唯一改善して欲しい所は電源コード。
収納時自動巻きなるとよりいいと思います。

5 2014-11-01

ためし
雨季には必要だと思って購入、半端なく取れてしまいゴミがすぐにいっぱいになってしまうのが凄い。それだけ汚れている証拠で、毎回ビックリする。

• 5にゃんさん
  • 5にゃんさん

4 2014-06-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ダニいっぱい
重さから考えていたよりはるかにスムーズに動かせて、ひと安心。
息子の万年床で試運転をしました。ほんの5分ほどでダニと小さな塵が
沢山とれました。 ダニの集まりが見えるのっていいですね、逆にこんな
床でいままで寝かせていたのがと、驚きました。
使用後は、布団がさっぱりしてたのが実感でき嬉しいです。

5 2015-04-30

ずっと気になっていたレイコップ・・・自宅用ではなく、先に母の日のプレゼントにすることにしました。(高齢の母には、ふとん干しが大変になってきているだろうと思って決めました)
282648-20150429-0433439322

5 2014-07-09

ハウスダスト
医師から間質性肺炎の疑いがあると告げられ、ハウスダストの除去をしっかりやるように指示されました。
レイコップライは重量や形状が改善され使いやすくなっていると感じました。
まだ使用していませんが、黄色のカラーで今後の使用効果が楽しみです。

• cazu3686さん
  • cazu3686さん

5 2014-07-28

使いやすい
布団専用とあって、掃除機と比べ巻き込みがなく使いやすい。布団や毛布の上をゆっくり滑らせるだけで、沢山のごみが取れました。今までこんな布団で寝ていたのかと思うとゾッとします。今まで干した布団や毛布は軽くたたいて済ませていましたが、取り込んだ後レイコップを使ってダニやほこりをとっています。子どもがダニアレルギーと診断されてから購入しました。症状は少しずつですが改善してきたように思います。梅雨があけましたが、これからも愛用したいと思います。

• riomikuさん
  • riomikuさん

5 2014-07-20

使い勝手から言えば、床に置いた敷布団やカーペットは、普通に出来ますが、ベットの場合は、中腰状態で行うと腰に負担があります。腰痛持ちには、少し大変かな?

5 2014-07-01

さっそく
使わせてもらいました。フィルターに見る見るうち埃やらなんやらがたまっていくのを見てきれいになっていくのを実感しました。
半信半疑でしたが後で寝そべってみたら全然する前と違いました。

4 2014-08-28

思ったより重いのは逆に安定感があって良いです。作動時の音は若干大きいですが、掃除機並なので特に問題はありません。
試験にカーペットと座布団の吸引をしてみましたが、びっくりするほどよくとれていて、今までこんなに汚いところに寝そべったりしていたんだと思うと、ぞっとしました。今晩は布団にかけてみます。
ゴミのカートリッジや、マイクロフィルターのことを事前に公開すべきではないでしょうか?購入後のランニングコストの検討に必要ですねえ。
指定時間も守っていただき、助かりました。今日から色々なシーンで使いこなしていきます。まあまあ満足していますよ。

4 2014-07-26

軽く掃除機をしてからレイコップをしてみたのですが、粉みたいな物がいっぱい取れますね… 皆さんのレビュー通りでビックリです。これは続けていきたいです。
吸い込み口が思ったより小さいので、隅の方は難しいですね。ダストボックスとフィルターを洗えるのが嬉しいです。

4 2014-09-05

かわいいな
さっそく使ってみました、1〜2分でフィルターが白く!重さ音は、さほど気になりませんが、フィルターの水洗いと乾かす手間を考えると予備フィルタは、ほしいですね!

4 2014-08-17

品物はいいと思いますが、ギフト包装が残念でした。大きいのもあると思いますがお金とってる割にはしょぼかったです。

• sukeroku73さん
  • sukeroku73さん

5 2014-08-10

これは本当スゴイ
届いたその夜に早速使いました。
見る見るうちに白い粉が・・・
もうびっくり!!でした!こんな布団で寝てたのかと!
これからも小まめに使っていきたいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー