5 2014-07-11

取れた
昨日届きました。
早速使ってみたらみるみるうちにフィルターにほこりが着いて…びっくりです。梅雨時期に布団が干せないというのもあり、終わって寝てみたら何となくふんわりしてます。気分もスッキリして睡眠出来ました♪オススメします(^^)

5 2014-07-12

以前から気になっていたので、梅雨の雨続きを機に購入しました。色はハニーイエローでとてもかわいいです。早速敷布団に使ってみましたが、レイコップをかけたところは布団がふんわりする感じです。フィルターにホコリやゴミが貯まっていくので、取れている感があって楽しいです。ただ、布団1枚裏表をかけているとまあまあ時間がかかるのが難点かも。収納ケースも同時購入したので、部屋に置いていてもかわいいです。定期的に使っていきたいと思います。

5 2014-07-20

発送もはやかったし、商品もよかったです!子供たちがアレルギー体質なので、購入しましたが、すごくとれる!!
ほぼ毎日使用してます☆買ってよかったです!!

• AYANA2009さん
  • AYANA2009さん

5 2014-07-20

liteでも十分です!
購入時にRS300等と迷いましたが、スペックは落ちるものの、安価になったのと可愛いイエローが決め手で購入しました。購入して1週間以上経過しましたが、布団を干した後もレイコップしてます。埃が取れて、それだけでもお布団が気持ち良く清潔になった安心感があります。確かに、レイコップ後はお布団の肌触りは良くなります。紫外線照射も良いのかも。ダニが死ぬまでの能力は無いですが…。家にも2歳の子供が居るので、ダニの死骸や埃の等の除去が出来るだけでも違います。購入して良かったと思います。これから年中お世話になると思いますし、愛用させて頂きます!

4 2014-08-15

今のところ満足してます
週3回ほど利用しています。
ベッドなので布団ほどは取れないと思いますが、それでも毎回それなりに埃が取れているので、キレイになっているのかもとうれしくなります。
夫婦2人ともアレルギーがあります。今はタオルケットなので掛け布団になったら更に埃が気になるので、重宝しそうです。
こちらを購入する前は、掛け布団は掃除機に取り付ける簡易の布団用のものを使っていましたが、掃除機だと柄がジャマになったり、届かなくて本体を持ち上げないといけなかったり結構不便でした。その上あまり取れている感じもなかったし(^_^;
敷き布団はないのでベッドパッドにシーツですが、こちらは表面をコロコロしてゴミを取り、ファブリーズしていました。
頻繁に洗ったり、干したり出来れば良いのですが、マンションで干すスペースがあまりないのと、屋外は横を通ってる交通量の多い道路のおかげで埃がすごく、なかなか干せないので困っていました。
長年使っていた掛け布団は、2年ほど前に寝るのにかぶると咳き込んで寝られなくなってしまい、買い換えたところなのですが、やはり布団は埃やダニの影響があるのだと思い知らされました。
こちらを使っていれば、あまり干せなくても、布団を長持ちさせられるかと期待しています。打ち直したり、買い直したりするのはやっぱり高いので(^_^;
コードが巻き取り式か、もしくは充電式だと、尚うれしいですね♪

• riku51さん
  • riku51さん

5 2014-07-04

大満足!
ずっと買おうか悩んでいましたが、手頃なLITEが出たので、思い切って買いました。結果、買って大正解。
さっそく、マットレスと布団2組に使いましたが、ホコリがごっそり取れて、今までこんな汚い布団で寝ていたのだと反省しました。コードも長く、思っていたよりも重さがなく、とても使いやすいです。ダストボックスやフィルターも手入れがしやすいので、使うたびに掃除しています。
普段選ばないようなイエローにしましたが、部屋に置いていてもかわいくて、気持ちが明るくなる色です。

5 2014-07-02

可愛いです。
イエロー可愛くていいですね。夫がハウスダストなので、購入しました。思ったより重くなく使いやすかったです。お手入れも簡単でした。購入して良かったです。

5 2014-07-12

注文から二日後には届きました。早速、5ヶ月の息子のベビーベッド・夫婦のベッドに使用しました。覚悟はしていましたがフィルターに白い粉がつき、夫婦でゾッとしました。
限定カラーのイエローにしましたが、とっても可愛いです。従来品のRSやスマートよりも薄く感じたので、使いやすいかと思います。音はそれなりにしますが、使用しても5ヶ月の息子は泣かなかったので安心しました。
今まで購入を迷っていましたが、今回の新製品を購入してよかったです、おすすめです!

5 2014-09-01

購入して良かったです
ずっと買おうか迷っていた商品でしたが、コンパクトで黄色が可愛いと思い、母の分と2つ購入しました。
届いてから早速使ってみましたが、白い埃がいっぱい取れました!ダニこそは見えませんでしたが、きっとこの中にいると思うとゾッとします。
母も高齢になってきたので、一階から二階に布団を運び、外に干すよりもだいぶ楽になるかなと、誕生日と敬老の日も近いので、思いきりました。
喜んでくれると嬉しいです。
あと、説明書に書いてあるお手入れの中で、小さなブラシが付いていたらもっと嬉しかったかなと思いました。

4 2014-08-25

良いです!
ハニーイエローを購入しました。
台も一緒に購入したのでそのままベッド脇に置いています。使いたい時にさっと取り出せるので便利ですし、そのまま置いておいても全く問題ないほど色もデザインも可愛いです。
吸引力はそんなに高くはないですが掃除機と違って余計な労力なしにパパッと使うことができるので、買ってよかったです!
使った後はとてもすっきり気持ち良く寝られるのでオススメです☆

5 2014-08-22

気持ちが良いです。
布団が、なかなか干せないので以前から購入を考えていたのですが値段が高いや効果は?などあって買えないでいました。しかし、こちらのレモンイエローの色と新しく軽いしかも変えのフィルター付きだったので決めました(^^)
使用してみると、透明のフィルター窓からゴミがとれているのがよく見えて、良いです。かけた後は、布団が少し暖かくなり実際に皮膚への刺激も減りました。
ダニアレルギーが、ありチクチクしていたのですがそれも感じなかったです。

5 2014-08-03

父へ
父がほしがっていたのでプレゼント☆
寝室の風通しが悪くなかなか布団も干せずにいたので、さっそく使ってみてふかふかになった布団に感動していました。
目に見えない細かいゴミがたくさん取れてギョッとしました!
少なくとも1週間に1度は両親の布団をレイコップで“干して”あげれたらと思います♪
ハニーイエロー、とってもかわいい色で気に入ってます!

• ejyu51kさん
  • ejyu51kさん

5 2014-07-14

結婚祝いに。
友達の結婚お祝いに送りました。
かわいい色だし、ぴったりですね。
喜んでいただけました。

5 2014-10-20

すぐ着いたので、早速使用してみました。
電源を入れてすぐ、たまっていく白い埃にびっくりでした。羽根布団に使うと、布団を干したばかりのようにほんわりとなりました。
ちょっとお値段は張りますが、とてもいい商品だと思います!

• yu197710さん
  • yu197710さん

4 2014-09-10

布団のお掃除が楽にできます。レイコップをかけた後に布団の中に入ると、肌ざわりがやさしくなるような感じです。形・色もかわいく、掃除が楽しくなります。一方、フィルター掃除の頻度が多くなるので、少し面倒なところもあります。目詰まりしたものが水洗いだけでは落ちづらいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー