前のページへ46件~60件 (全 3,513件)次のページへ

4 2013-10-18

心配していた重さは、見た目より軽く感じました。
使っている時は、効果があるのか半信半疑でしたが、フィルターに溜まった細かいゴミを見てビックリ!
家族分の重たい布団を干すのは、一苦労だったので、レイコップで随分楽になりました。
しかも、天日に干すより効果があるなら、いうことなしです。

5 2013-10-12

皆さんのレビューに偽りなし
配送後すぐに使ってみました。
性能:フィルターが、すぐに真っ白になるくらいよく取れ家族一同大笑い。
操作性:運ぶ時はちょっと重いかなと思ったが、布団で使い出したら手で
ちょっと押すだけでアイロンを掛けている様な軽くスイスイ問題なし。
1回(布団3枚使用)で、フィルター真っ白。フィルター掃除が、取れす ぎて面倒。
要望:フィルタの面積がもっと広いと良い(掃除回数が減る)
スイッチがパワフルまで押さないと切れない。標準で使ってもパワフル迄
押さないと切れない。(布団を変える時電源を切って使ったので面倒)
今回購入して良かった。孫が来る時は、レイコップを使って準備万端迎えます。

• kippy3366さん
  • kippy3366さん

5 2013-09-30

暖かい布団出した時に使いたいので、注文しました レビューみて、効果期待しています
282648-20130930-0990793136

5 2013-10-24

きもちいい!買って正解!
以前から欲しくて悩んでいましたが、子供の鼻炎が治まった という方がいたのと、リビングのソファーで家族がよく寝るので、ダニのことも気になっていたので、思い切って購入しました。
火曜日の夕方に注文して、木曜日の夜に到着しました。早速ソファーで試したところ、粉塵やほこりがフィルターにぎっしりと取れて、びっくりしましたが、とっても気持ちがいいです。掃除機で吸うより密着してるし、UVで除菌されているので、綺麗になった感があります。(実際はどれくらい綺麗になっているかは分かりませんが、気分的に大満足です)
重さは、3人掛けのソファーを片手でゆっくりとかけると少し重く感じてきますが、スムーズにかけられるので、そんなには気になりません。晴れの日に、外にソファーを出して干していましたが、それよりは断然いいです。
音は、普段のテレビのボリュームだと、聞こえないくらいの音量だと思います。
今まで、布団干しも、外出する時はできないし、お天気など気にしていましたが、これからは天気に関係なく布団等が気持ちよくなるので、とってもうれしいです。
コードの収納や、フィルターの大きさなどオシイところは何点かありますが、天候や布団干しの労力など思えば、気にならないです。

5 2013-10-24

ソファーの色が復活!
商品を見た瞬間、これだと思いました。今年買った家電でbest3に入る商品でした。思った以上に埃がとれてびっくりです。掃除中に吸い取る埃が見えるのが説得力がありますね。掃除がなかなかできなかった万年ソファーに使うとソファーの色が買った当初に戻ったのには驚きました。これからも愛用しそうです。ただ一つだけ不満があるとするとコンセントをつないだ状態でしか使えないことでしょうか?コンセントが届かないところは延長コードを使うしかなさそうです。別売りの付属品があるのでしょうか?オリジナルに充電機能が付いたらもっといいと思います。

4 2013-10-23

買って良かった
気になっていたのですが、使用感はどうなんだろうか・・・と、購入を考えていました。
新型が出て、他の方のレビューを読んで、良さそうなのでパールホワイトとスタンドを購入致しました。
今まで掃除機でやっていたのですが、掃除機よりやりやすく、フィルターもみるみるうちに白くなっていくのを見て、今まで取れていると思っていたのに、こんなに残っていたんだと、威力に驚きました。
マンションで、外に布団を干してはいけないので、今まで布団乾燥機と掃除機を使っていましたが、これからはレイコップが大活躍しそうです。
少し重いかな・・・と、思いましたので星4つに致しました。

5 2013-10-23

待ちに待った商品
私自身アレルギー持ちで広告で見つけて、妻に購入アピールしていると、掃除機でいいじゃんとか言われて購入をあきらめていたのですが、子供がアレルギー検査したらハウスダストのアレルギーがあることが発覚。それでついに購入することになって調べたら新商品のRSが販売されていたので、迷いましたがみなさんのレビューの反応をみて私も思い切ってこちらを購入しました。
思っていたより商品は大きいですが、使い勝手は気にするほど悪くなく、説明書にもありましたが、むしろこの重さがいいのかもしれないです。
布団をパタパタしたり、掃除機するとくしゃみが止まらなくなるのですが、効果がどのくらいでるのか楽しみです。

4 2013-10-23

オススメです!
鼻炎持ちの私とアトピー持ちの主人のために、前から気になっていたこちらの商品を購入!
主人のアトピーは季節の変わり目のせいか、改善していませんが、私の鼻炎はなくなったと思います。ダイソンの様に目に見えてゴミがとれているのがわかるので、こまめに掛けるモチベーションを保ってくれます。布団が痛まないか心配でしたが、いらぬ心配でした。かけると枕が1,5倍に膨らんで、布団がフワフワになります!エイみたいな形の△の形の間しかゴミを吸ってくれないので、何度も往復しなければならないのが面倒なので、一つ減らしました。でも満足!限りなく5に近いかな。

4 2013-10-20

念願のレイコップ来ました!
ベットなので、マットレスは干せず、きっとこの中を調べたらかなりのダニやホコリがいるんだろうなと見て見ぬふりをして来ました〜
今日、レイコップが届き早速使用!
他のレビューであまり取れなかったと言う、お声もあったので半信半疑でしたが、マットレス、ベットパットだけで
フィルターが真っ白!!
ウチのベット、どんだけホコリまみれ?
かなり、引きます…
でも、今日から気持ち良く寝れそうです(*´艸`)
ちなみに、髪の毛やゴミが良く取れる掃除機ではなく、ホコリチリなど、目に見えない細かいゴミが取れる掃除機だと思っていた方がいいかもです!
私は、コロコロしてから使いましたよ〜

4 2013-10-19

効果が一目瞭然
布団、座布団を掃除してみたところ、リーフレットの写真のとおりフィルタに粉っぽいゴミがたくさん取れました。フィルタカートリッジ部が透明になっているので効果が一目瞭然です。排気も変なにおいしません。買って良かったです。
今後更に良くして欲しい点は、
1.本体をもう少し軽くして欲しい。
2.消耗品の交換頻度(目安:1回/6ヶ月)を長くしてほしい。
3.フィルタを大きくしてフィルタ清掃の頻度を下げてほしい。
4.吸い込み口をもう少し大きくしてほしい。
といったところです。
商品には満足していますが、↑の期待をこめて★4つです。

5 2013-10-19

昨日注文して、今日の午前中に届きました!
早速、ハウスダストアレルギーのある息子の
布団、枕等かけてみました。
正直、頑張ってお布団干してシーツはほぼ毎日
替えてはいたんですが…溜まった埃の量に
びっくりしてしまいました…!!
今までやってた、布団干しor布団乾燥機
→ヘッドを布団専用ノズルに付け替えた
掃除機で吸う作業よりも楽ですし、
時間がかかりません!
本体にパナソ◯ックさんの掃除機である様に
ハウスダストセンサーみたいなのが付いてたら
なおいいんですけど。。。
ま、お天気気にせず毎日やれそうです。

4 2013-10-18

注文してすぐ届きました。
通常の掃除機で布団ノズルを付けて掃除しても生きてるダニが掃除機から出ることがあるという話を聞いて、こちらの掃除機はUVランプでダニを死滅してから吸うと商品説明に書いてあったので購入を決意。
届くのも早く早速使用してみました。
まず、子供の布団から。。
ダニが取れてるのかはよく分かりませんが、フィルターがどんどん白くなり、小さなゴミが回転しながらフィルターに入っていくのが見え、細かいホコリが全面に付いてました。
付属でブラシも付いてて、フィルターのホコリもすぐ取れ、洗えるので清潔で、良かったです。
布団に滑らせるだけなので重さはあまり気にならなかったです。
ただ、他の方も書いてるよぅに髪の毛のゴミが吸いにくかったです。一回で取れないゴミもあったので-1で。。
立てかけるスタンドが別売りで値段も結構するのが残念でした。
総合的には良かったと思います。

• 34%さん
  • 34%さん

5 2013-10-17

旧モデルを購入しようかと思った矢先、新モデルが出た事を知り約1万円お値段に差がありましたが期待を込めて新モデルのレイコップRSに決めました。
早速ベッドに使用してみましたが、みるみるフィルターが真っ白になっていき、想像以上にゴミやダニで汚れているんだなと実感しました。髪の毛など吸い逃しはありますが、小さなゴミやダニの死骸などを吸い込んで綺麗にしてくれるなら問題ありません。音は思ったよりも大きく感じました。就寝前の使用は集合住宅では注意しないといけないです。重さやグリップを握った感じはちょうど良く感じ、吸引力は強すぎないのでシーツやお布団を思いっきり吸い込んだりせずスイスイ動かしやすいので、とても使いやすいです。コードが長いのでコンセントの場所に悩まなくていいので、その点も気に入りました。お掃除も水の中で簡単に洗う事が出来て手軽ですし、埃が宙に舞わずストレスフリーです。願わくば、フィルターがもう少し大きければまとめて連続使用出来るのかなと思いました。
毎日1回レイコップでのお掃除が楽しみになりました。これからは、いつも清潔で快適な眠りが出来そうです!

5 2013-10-16

満足です◎
ネットで類似製品を比べて、やっぱりレイコップが良さそう‥と思っていたところ、新製品が登場したので購入しました。
使ってみて‥満足です!
皆様のレビューにあるように、フィルターがみるみるうちに白くて細かいホコリで一杯に!
汚れがないはずのところにこんなにゴミが‥と怖ろしくもなりますが、目に見えて取れることで本当に気持ち良いです。
思っていたより大きいし重かったですが、布団の上でつっかかることもなくスイスイ楽に動かせます。
思うように天日干しができない罪悪感から解放されました。
主人と相談の上ホワイトを選びましたが、清潔感があって好きです。
購入して良かった!

4 2013-10-16

夫・息子がアレルギー持ちで新製品が出たこともあり高いけど思い切って購入しました。届いてすぐ、リビングのラグとクッション・座布団にかけてみました。結構取れました!ラグはちょっとふわっとしたように思います。次はベッドのマット・枕・ベッドパッドに。ベッドの方は思ったほど取れなくてこんなもんかなと思いました。こまめにかけて綺麗を維持しようと思います。重さは、滑らせるのでそれほど感じないです。ダストボックスの掃除もまずまずで隅の方に洗っても取れない個所がありそこが気になる箇所ですね。高額な家電ですがアレルギーが良くなるなら決して高くありませんが、まだ結果は・・・?です。とりあえず使ってみます!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー